Podskazite pozalujsta esli ja menjaju razmer pokrishek (rezini) nado gdeto eto propisivatj ili adaptirovatj? Esli nado podskazite gde. A to edish 130km/h po spidometru a po navigacii masina edit 125km/h, ili estj drugie varianti ctobi virovnjat skorostj.
Штатно спидометр врет на 3кмч при любом штатном размере... Что на 16,17,18 и 19. Общий диаметр колеса должен быть одинаковым при любом размере. Ничего не прописывается и не адаптипуется. Только тарируется, если охотно
главное чтобы размер покрышек соответствовал стандартному размеру при каждом радиусе диска. Например на 16-й диск можно поставить покрышку 205/55/16 а с завода на С6 ставится 225/55/16. Посмотри на лючке бензобака, там все должно быть расписано.
Самое интересное, что при замене на одном и том же 16 диске резины с 225\55\16 на 205\55\16 существенно уменьшится диаметр колеса. Чтобы "попасть в размер" надо 225\55\16 менять на 205\60\16, который на лючке отсутствует напрочь
ничего нигде прошивать не нужно..., обычно прошивают только на тачках с пневмоподвеской, чтобы не было неловких моментов
Зависит от комплектации машины. На моем лючке только 3 типа резины и зависит это от размера тормозного диска. 225/50/17 245/45/17 245/40/18
На табличках с крышек лючка бензобака всегда указаны только те типоразмеры шин, которые максимально приближены к диаметру базового колеса, его размер указывается в PR-коде комплектации. Делается это для того, чтобы лицо, управляющее автомобилем всегда получало максимально достоверную информацию о скорости движения его автомобиля.
У малолитражек есть. У 3-ёх литровых нет. У малолитражек 205/60/R16, у 3-ёх литровых - 225/55/R16 Впрочем, выше уже всё правильно сказали.
Если на зиму взять 245/45/18 чтобы несколько повыше и помягче было, как оно будет? В арках ничего задевать не должно?
у меня и 205/60/R16 и 225/55/R16 прописано, и еще ряд размеров...может на самом деле от комплектации зависит, а вернее от типа подвески, а не только от объема двигателя. Заводские диски и шины стоят 245-45-17. Потом засниму фото таблицы на лючке
У меня сейчас 245/40/18, по мягкости тоже отлично, только вот дороги не всегда соответствуют, это точно. Просто 245/45/18 на моем лючке нету))
Задевать не будет, но диаметр колеса будет больше, положенного заводом. По-моему с таким размером мягче не будет, даже если вместо 40, ставить на 45. Я на зиму взял диски на 16 и шины 225-55, вот с этим размером действительно мягче, чем на 17-х дисках, а уж тем более 18-х
Не лезет ничего меньше 18... Тормоза 385 от A8W12 Но вот честно сказать, особой разницы по мягкости не почувствовал по сравнению с предыдущей А4В8, где у меня зима была 205/60/16. Но к бордюрам меньше жаться стал))
лучше сравнивать одну машину на разных колесах...мои 17-е диски с резиной 245-45, лежат в гараже уже 4-й год, потому что и машину на неровном асфальте с колеёй кидает из стороны-в-сторону и нагрузка на подвеску значительно больше. Единственный плюс, -это красота, больше не вижу преимуществ.
И с 225/50R17 кидает, увы! А вот когда обуваю зимние колёса - 225/55R16, то машина сразу же едет как бизнес-седан. Кстати, неделю назад заправил колёса инертными газами. Фантастика! Разница ощущается моментально. Всё сказанное в рекламе про комфорт - истинная правда!
На лето тоже супер будет 45 профиль. На 40 профиле по раше ездить нельзя. Можно разуться после очередной ямы.Точно утверждать не буду но и на 50 профиле ничего не цепляет так читал на британском форуме.