A6 C6 Замена ролика натяжителя 3.0 BBJ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем DenisShashkov, 5 фев 2018.

1. DenisShashkov

DenisShashkov Новичок

5 июн 2017
    44
    Audi a6 c6
    Доброе время суток! Подскажите чтобы снять Натяжитель с демпфером ремня генератора, нужно ли снимать бампер, или всё же можно подлезть так, вроде как читал что большие болты на демпфере и не вылезут если не снять бампер, хотя это может там про ремень грм говорилось, вообщем никак не могу найти тему по этому двигателю и замене ремня генератора вместе с роликом, а6 с6 3.0 bbj

2. vint163

vint163 Новичок

13 апр 2016
    21
    А6/С6 2,4 08г.
    добрый я на своей так поменял, правда у меня дв 2,4 но и то пришлось помучиться руки не подсунешь, да и потом когда будешь ставить натяжитель он у тебя заряженный будет и его не так то просто взвести, т.е отщелкнуть. а так решай сам.

3. DenisShashkov

DenisShashkov Новичок

5 июн 2017
    44
    Audi a6 c6
    а с этого момента можно по подробнее, каким образом он отщелкивается?

Вложения:

4. DenisShashkov

DenisShashkov Новичок

5 июн 2017
    44
    Audi a6 c6
    Всё разобрался

5. DenisShashkov

DenisShashkov Новичок

5 июн 2017
    44
    Audi a6 c6
    Ещё один вопросик, отщелкивать его когда ремень уже поставлю или сразу после установки, а потом только ремень натягивать?

6. DenisShashkov

DenisShashkov Новичок

5 июн 2017
    44
    Audi a6 c6
    Вообщем заменил натяжитель с ремнем, не смогли открутить один болт на натяжителя, слизаный был, что только не перепробовали, сняли со старого ролик и пружину, разобрали новый натяжитель и поставили пружину и ролик на старое крепление, правда еле ремень потом натянули

7. dyak_vg

dyak_vg Новичок

16 ноя 2019
    3
    Казахстан
    Добрый вечер, так как там с мордой? Нужно ли снимать перед при замене натяжителя?

8. Desmont

Desmont Участник форума

28 сен 2017
    235
    Иркутская обл.
    А6 С6, 2005, BBJ+6hp19
    Привет! Нет. Ничего сложного нет. Когда выкрутишь центральный болт (длинный), вытащишь его (до упора в корпус диффузора радиатора), покачаешь туда-сюда (стандартная процедура при ремонте)!аккуратно!пружина распрямится, сам кронштейн натяжителя наклонится в бок и ты уже спокойно вытащишь блинный болт целиком (следом, и сам кронштейн натяжителя). Короче, все очень просто

9. dyak_vg

dyak_vg Новичок

16 ноя 2019
    3
    Казахстан
    С
    Спасибо, большое, друг )

10. tunt

tunt Участник форума

21 июн 2007
    186
    A6 С7
    #10 tunt, 4 июл 2021
    Последнее редактирование: 4 июл 2021
    Подскажите а какой ролик натяжителя и ремень лучше ставить? Можно номерки.
    У меня ремень похоже гудит вот думаю ролик натяжителя поменять или надо натяжитель всбоое менять?
    Или он гудит по другой причине?