замена RS4 b7 vs RS4 b8 - есть ли смысл...

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем _MJ_, 2 дек 2014.

1. _MJ_

_MJ_ Участник форума

20 июл 2013
    115
    AUDI RS4
    перелагают поменять RS4 b7 на RS4 b8 с доплатой... думаю есть ли смысл...
    есть ли кто ездил на обеих... есть ли разница в ходовых качествах... кроме робота...

заранее спасибо :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Они слишком разные. B8 исключительно Avant, свою бы не менял, если бы был у меня Avan, то поменял бы. Хотя МКПП драйвовее а с роботом RS4 ни рыба, ни мясо.

3. Kotey.M

Kotey.M Новичок

12 ноя 2014
    18
    RS4 B7 Avant
    Машины действительно разные сильно, но тип кузова в этой разнице как мне кажется не на первом месте.

Разница в том, что одна машина максимально честная - механика, механический ручник, постоянные 60% момента на задней оси.
    Вторая более технологичная - DSG, возможность дооснащения спортивным дифференциалом, и рулевым механизмом с изменяемым передаточным отношением.

Я честно сказать не прочь попробовать спортивный дифф и нелинейное рулевое управление - думаю, что эти вещи способны подарить удовольствие.
    DSG на этой машине надо конкретно тестить после механики, причём брать машину не на полчаса для тестдрайва у диллера, а на денёк. Просто для меня хуже нет, когда машина сама по себе дёргается или совершает что-либо другое, от меня не зависящее.
    Электроручник на Ауди не пробовал, но думаю, что с DSG, имеющей парковочный режим, он вполне актуален. Столько внимания к нему потому, что на механической Insignia OPC в своё время он меня в бешенство приводил: остановился, щёлкнул кнопку, заглушил, выходишь, а машина начинает катиться - оказывается, щелчка недостаточно, надо подержать секундочку и дождаться индикации.

Короче я не понимаю твою мотивацию, разъясни, если можно.

4. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Оригинальных RS седанов намного меньше, сколько помню только C5, C6 и B7 были RS седаны. Аванты зе в кажом поколении были, ну кроме RS5 и RS7, так что с точки зрения редкости и эксклюзивности. А седан RS и на механике так вообще единственный кузов это B7

5. _MJ_

_MJ_ Участник форума

20 июл 2013
    115
    AUDI RS4
    кузов прикольный, что-то есть... сарай он и в африке сарай...

из отличия что я выявил в кузове B8 есть несколько непонятных опций :
    Спортивная подвеска с Dynamic Ride Control и RS Спортивная подвеска, по первой понятно, но какая разница на трассе…

Спортивный задний межколесный дифференциал

Система динамического рулевого управления

Спортивная выхлопная система – что за чудо не понятно…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Спортивная выхлопная - это с заслонкой, которая открывается на определённом нажатии газа и оборотах как я понимаю.
    Межколёсный - это, похоже, повышенного трения. Вроде на неё ещё не было с перераспределением момента.

7. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Но, RS4 B8 медленнее чем RS5, а RS5 медленнее RS4 B7. Что на драге, что на кольце ни одна RS5 меня и близко обойти не может, хотя в RS5 далеко не слоупочные водители.

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #8 Maxiimm, 3 дек 2014
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
    это опции которые в RS должны быть обязательно на мой взгляд.
    DRS делает авто более универсальным в комфорте достаточна мягкая
    для города и трассы.
    в динамики сильно жесткая только для трека или хорошей дороги.
    Удобно когда через ММI можно все настроить индивидуально.
    Правда если сломается цена ремонта в разы больше чем за простую.(у меня пробег 112 т.к. все впорядке)
    Спорт дифф помогает избавиться от недостаточной поворачиваемости тяжеломордой RS
    http://youtu.be/-Rirrs5eezk
    ну и активный руль со всеми этими опциями делает управления авто очень интересным.
    конечно рекордов на треке ждать не стоит.

9. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    Главное в этих машинах двигатель! Принципиальных отличий кроме паспортной разницы в 30 лошадок не нашел и в подвеске по городу различий тоже не заметил. Коробки разные, но это уже дело вкуса и удобства. Была мысль поменять, долго думал и не нашел причин платить 3 цены В7 за одну В8. Новый кузов, робот, новый салон и электронная мелочь на мой взгляд этого не стоят. Повторюсь двигатель супер и это главное в ней. Новая РС - это скорее для того, кто решил перейти с "эски", с совсем древней "эрэски" или вообще с другой марки. Имхо конечно же:ded:

10. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Только больше ни кому об этом не говори:lol:

11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Шуми ты очнулся?:lol:
    Поехали на ринг и если я от тебя уеду то ты продаешь свою машину а вырученные деньги отдаешь сиротам, если ты уедешь то в такой же последовательности поступаю я. Идет?:laugh:

12. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Если финансы позволяют то меняйся.

13. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Немного не так. Заслонки открываются только в режиме динамик и больше никак.

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Помню год назад эту тему уже поднимали.
    Так вот отличие есть и существенные по моторам как минимум это впуск и головы.

15. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    #15 K-RS, 4 дек 2014
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
    Может кого-то в душе и радует, что впуск и головы отличаются, на динамику и подхват в данном случае больше влияет тип коробки. Про финансы согласен, но я бы доплатил такую сумму за что-то более интересное.

16. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Например?

17. K-RS

K-RS Участник форума

28 апр 2008
    461
    была RS4
    911, cayman, macan turbo, ttrs

18. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    3-3.5 добавлять придется кроме ттрс которых очень мало продается.
    Но мысль конешн правильная.

Зы макан я бы исключил из списка.

19. _MJ_

_MJ_ Участник форума

20 июл 2013
    115
    AUDI RS4
    много отличается - уже погрузился в тему... надеюсь в лучшую сторону...
    на ангилцких сайтах облазил все, в основном в плюс...
    договорился в выходные покататься на b8 - правда на шипах... посмотрим - попробуем в разных вариантах, сообщу что и как...

думаю на текущий день по старым ценам - наверное оптимальное соотношение - повседневность\мощность\управляемость\цена...

20. Vi112

Vi112 Участник форума

20 май 2010
    145
    S4 B8.5
    Я бы сказал, что S4 + небольшой тюн в виде прошивки поинтереснее будет по этому критерию...