замена ручейкового ремня

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kubik-75, 25 янв 2012.

1. kubik-75

kubik-75 Участник форума

22 фев 2010
    154
    А4/В8 2,0 тди 09г.
    кто нибудь подскажет регламент замены ремня и роликов на гур, помпу и генератор? пробег 240 тык, если по аналогии с грм, вроде каждые 120 тыс. надо менять, смотрел летом, ремень как новый, сейчас тоже самое, а жучок в душе сверлит, не хочется где нибудь в поле стоять... брал из германии с пробегом 190тыс, ремень не менял, соответственно уже 50 тыс я катаюсь. есть какие соображения по этому поводу?

2. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    купи про запас и кинь в багажник) не мешай машине работать!!!

3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Регламента по замене ремней и роликов нет - только по визуальному осмотру их состояния.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Из всего списка самое ненадёжное это помпа, если ремни видно, ролики слышно, то помпу не угадаешь! Может крякнуть в любой момент, к примеру как у меня на 60т пробега.
    Всё работало ровно и чётко, но утром в парковке застал машину в луже антифриза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kubik-75

kubik-75 Участник форума

22 фев 2010
    154
    А4/В8 2,0 тди 09г.
    ремень в багажнике есть, только не спасет он когда в чистом поле обрыв произойдет...

6. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Приезжай тогда заменим. Если есть опасения.

7. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Ремень менять надо, когда визуально определил, что уже негодный (рассохся, сыпится и т.д.). Если полез ремень менять, то не лишним будет и ролики поменять :wink:
    Ну и наоборот, соответственно: когда какой-то из роликов засвистит - меняй заодно и ремень, чтобы потом два раза не лазить.

8. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.088
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    вот я тожезадумался, а какой ресурс у этого ремня? я не менял ниразу.

PS и заодно еще вот думаю жидкость ГУРа менять через сколько?

9. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    602
    A6С8 45TDI 2022
    Жидкость ГУРа по регламенту каждые два года как и торм. жидкость.
    На ремни нет регламента вроде...смотреть по состоянию нужно.
    Я менял ремень на 60тыс заодно.. при замене помпы, хотя его состояние было на твёрдую 4-ку.
    Лишний раз из-за него лазить неохота.

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Если менять ТОЛЬКО ручейковый ремень (без ГРМ) морду разбирать нужно?

модеры, удалите, плиз. Попутал. Я насчет 4B/C5 хотел спросить...

11. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Замена всего набора стоит копейки, поменял и спи спокойно. Только помпу из этого списка исключаем, она приводится(вращается) зубчатым ремнем ГРМ. А это уже другая работа и другие расходы.
    Замену поликлинового(ручейкового) ремня и роликов можно сделать без снятия бампера и разбора морды.

12. Eastwood

Eastwood Новичок

12 сен 2013
    13
    A6 c6 3.0T 2008-09
    Я на трассе встал из-за того, что у меня успокоитель колебаний заклинило что ли (честно, не помню что с ним произошло) и ремень, соответственно перетерся. Меняли весь комплект с роликами и тд и тп)
    Это вообще отдельная история. Потому что в другом городе таких запчастей может и не оказаться ( как в моем случае). Я на эвакуаторе 80 км ехал))
    Запах жженый был, но не обратил внимания, потому что дорожное полотно было свежепостеленное)