кто нибудь подскажет регламент замены ремня и роликов на гур, помпу и генератор? пробег 240 тык, если по аналогии с грм, вроде каждые 120 тыс. надо менять, смотрел летом, ремень как новый, сейчас тоже самое, а жучок в душе сверлит, не хочется где нибудь в поле стоять... брал из германии с пробегом 190тыс, ремень не менял, соответственно уже 50 тыс я катаюсь. есть какие соображения по этому поводу?
Из всего списка самое ненадёжное это помпа, если ремни видно, ролики слышно, то помпу не угадаешь! Может крякнуть в любой момент, к примеру как у меня на 60т пробега. Всё работало ровно и чётко, но утром в парковке застал машину в луже антифриза.
Ремень менять надо, когда визуально определил, что уже негодный (рассохся, сыпится и т.д.). Если полез ремень менять, то не лишним будет и ролики поменять Ну и наоборот, соответственно: когда какой-то из роликов засвистит - меняй заодно и ремень, чтобы потом два раза не лазить.
вот я тожезадумался, а какой ресурс у этого ремня? я не менял ниразу. PS и заодно еще вот думаю жидкость ГУРа менять через сколько?
Жидкость ГУРа по регламенту каждые два года как и торм. жидкость. На ремни нет регламента вроде...смотреть по состоянию нужно. Я менял ремень на 60тыс заодно.. при замене помпы, хотя его состояние было на твёрдую 4-ку. Лишний раз из-за него лазить неохота.
Если менять ТОЛЬКО ручейковый ремень (без ГРМ) морду разбирать нужно? модеры, удалите, плиз. Попутал. Я насчет 4B/C5 хотел спросить...
Замена всего набора стоит копейки, поменял и спи спокойно. Только помпу из этого списка исключаем, она приводится(вращается) зубчатым ремнем ГРМ. А это уже другая работа и другие расходы. Замену поликлинового(ручейкового) ремня и роликов можно сделать без снятия бампера и разбора морды.
Я на трассе встал из-за того, что у меня успокоитель колебаний заклинило что ли (честно, не помню что с ним произошло) и ремень, соответственно перетерся. Меняли весь комплект с роликами и тд и тп) Это вообще отдельная история. Потому что в другом городе таких запчастей может и не оказаться ( как в моем случае). Я на эвакуаторе 80 км ехал)) Запах жженый был, но не обратил внимания, потому что дорожное полотно было свежепостеленное)