Замена рулевой рейки на 5 цил машине

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dim4ik, 15 мар 2012.

1. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    #1 Dim4ik, 15 мар 2012
    Последнее редактирование: 15 мар 2012
    Может кто из вас занимался заменой рулевой рейки на 5 цил машинах Audi 80/90/B4/Coupe? На скока сильно нада разобрать машину? Выпускной коллектор-штаны мешают снятию?
    .

2. mega80

mega80 Новичок

14 май 2011
    33
    90 B2,2.3KV_карб
    Хороший вопрос.
    Тоже интересно!

3. S.E.R.G.

S.E.R.G. Bad e-mail

21 сен 2011
    139
    A80 Coupe 2.3 E
    Я заменял.Но так как попутно менял подушки двигателя,снимал двигатель полностью.На всё про всё ушло часов 6-7 с перекурами.Делали вдвоём.А так тоже интересно узнать.

4. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Я менял на А80 5ц. Кроме левого колеса и аккумулятора ничего дополнительно не снимал, хотя секас ещё тот и с ямы было бы немного удобнее.

5. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Снимал через верх? Я и планирую с ямы, вот только интересует что может понадобиться снять. А то смотриш одно другое.. и так пол машины :laugh:

6. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Ну да , всё делал без ямы, но это очень неудобно.

7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Яма для этой процедуры не особо нужна. запастись рекомендую брызгающе-разъедающими жидкостями, металл.щеткой и сделать короткий накидной ключ на 17, для отворачивания нижней потайной гайки, что крепит рейку к моторному щиту. Шланги лучше отворачивать когда рейка уже будет откручена - доступ удобней. Ну и последнее, рулевую рейку удобней вынимать,приподняв машину с водительской стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Чего то я уже бодзабыл, но кажется что именно к этой нижней гайке, трудно было подлезть. Но дотягивал её потом, когда на яму заехал и без проблем всё тем же инструментом.

9. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Возможно ты путаешь. Там коробка мешает из ямы к этой гайке добраться. У меня для этой цели есть обрезанный ключ, загнутый полукругом, длина всего ключа не более 110мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Благодарю за ответы. Нада будет дерзать. А то с момента покупки не мог понять что ж мне в этои машине не нравиться, а когда сел на свою старую понял что можно сказать я езжу без усилителя. Хотя на старой стоит руль маленький но крутиться намного легче чем в новой с большим.

11. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Точно Багратионович, ты как в воду глядел, я как раз коробас скидывал, давно уже было. Вот что значит опыт:umnik:
    Прошу прощения за дезинформацию.

12. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    К сожалению коробку снимать мне не вариант, всётаки квака..

13. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Не не, снимал с коробасом, я просто получше протянул потом, когда коробаса не было.

14. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    #14 Dim4ik, 16 мар 2012
    Последнее редактирование: 16 мар 2012
    Ещё один вопрос в каком месте разьединяли рулевую колонку от рулевой палки? Просто сколько я разберал машин ни с одной не удалось отсоединить в том месте где шлицы, а откручивал от крестовины.

Проблема в том что у меня ещё старый вариант где рулевая палка состоит из нескольких частей и такого крестового соединения на ней нету, а новая рулевая колонка от машины 93 года, где стоит сплошная рулевая палка и крестовина.
    .

15. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    мне тоже предстоит снятие(((( все пыльник порвались и чтото сопливые все они(((
    Ни кто не покупал ремкомплект на рейку пыльников слаьников и т.п.??? и может кто и их же менял? поделитесь опытом!

16. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Если речь одет о 80-ной рул.рейке, то самое сложное на ней это открутить гайку в торце рейки, т.к. эта часть постоянно подвергается воздействию пили\грязи и всего, что летит из-поз колеса. Бывает, что захрясает, требуется долго размаивать. Второе по сложности, это выбить сальник.
    Ремкомплектов на рейки два вида, номера не помню, но основное различие во внутреннем диаметре сальника - до 91 года шел тонкий шток рейки, после-толстый.

17. krilov

krilov Новичок

7 янв 2010
    7
    фолькс скирокко 2 2.0 170сил, пассат б2 синхро р5, транспортер т4
    вопрос по воду рейки
    может кто сталкивался этка даёт кучу вариантов реек
    меня интересует у кого сколько оборотов руля получается от упора до упора

хочу выбрать самую короткую рейку ато както чувствительности машине не хватает приходится постояно подруливать хотя люфтов нигде нет ( на пассат б2 синхро)

по идее самые короткие рейки стоят на машинах с 6 цилиндровыми двигателями
    5 цилиндровые 20в (кроме турбо там вобще своя) такиеже как на 2.0 16 в

у кого тут есть авто с такими моторами отзовитесь :)

18. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Я снимал рейку дважды, но на разбираемых донорах, которые отправлялись в утиль, поэтому не считается )

На своей недавно сдавался в сервис на замену рейки, мастера сказали, что снимали вакуумник для удобства.

На машине 90-го да без прокон-тена и на еще одной 92 года с прокон-теном и на моей , на моей 90-года с прокон-теном были рулевые карданчики. Во двух случаях самостоятельно откручивал и снимал со шлицов без проблем. В третьем случае - делали мастера.

19. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Недавно менял у себя пыльник, всю рейку не снимал.