Замена рычага или сайлентблока?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем prior72, 28 фев 2012.

1. prior72

prior72 Новичок

9 окт 2011
    42
    A6 (4F,C6) / 3.0 i
    Добрый день появился стук в подвеске, о.д. предложил поменять рычаги передние верхние. Но есть вариант что достаточно поменять просто сайлентблоки, как сказали в обычном сервисе предложив TRW. Как по вашему стоит ли просто менять сайлентблоки?

2. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    592
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    Когда был на диагностике у ОД также поинтересовался, какого мнения они придерживаются. Сказали, что можно поменять только сайленты, причем они быват даже оригинальные.

3. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.647
    ммм90 и рмр150
    На А8 тож можно менять только сайленты. Раз в 5 дешевле получается)))

4. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Делал на своей диагностику,сказали,что на рычагах верхних шаровая хорошая,а резинки начали рваться,предложили замену только сайлентблоков,если кому интересно вот номера верхних сайлентблоков. 8D0 407 515A-оригинальный, 2931801-лемфёрдер(350рублей за штуку)

5. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    сам их кто нибудь запрессовывал? есть какие нибудь нюансы?

6. ZENDOS

ZENDOS Участник форума

18 сен 2009
    206
    Москва

смотря по какой причине приговорили рычаги. если из-за стука то скорее всего шарик разбит и менять рычаг, а рваный сайлентблок стучать не должен и не будет.

7. VoldemarA6

VoldemarA6 Участник форума

27 апр 2007
    192
    Москва
    Я сам менял с/б в верхних рычагах – ставил Lmf.
    Все предельно просто, только пришлось ослабить гайки крепления стойки, чтобы вытащить болты крепления рычагов, так как они упираются в кузов.

Купил «приспособу» для замены с/б от Таза (подобрал по размеру) и вуаля.
    Дешево и сердито.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

понял.. спасибо за информацию..

а как тот болт который на другом конце? (там где шаровый шарнир)
    вынимается? :uhoh:

9. VoldemarA6

VoldemarA6 Участник форума

27 апр 2007
    192
    Москва

Просто откручиваешь гайку и выкручиваешь болт.

Рычаги легко выходят из посадочных мест. Главное не повредить пыльники шарниров.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. prior72

prior72 Новичок

9 окт 2011
    42
    A6 (4F,C6) / 3.0 i
    #10 prior72, 3 мар 2012
    Последнее редактирование: 3 мар 2012
    смотря по какой причине приговорили рычаги. если из-за стука то скорее всего шарик разбит и менять рычаг, а рваный сайлентблок стучать не должен и не будет.

Там не стук (сорри за первый пост), а СКРИП, во втором сервисе сказали, что все остальное кроме сайлентблоков в порядке.........

И я правильно понял, что никаких болтов покупать не надо только сами сайлентблоки?

11. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Болты должны заменяться на новые,когда комплект рычагов покупаешь,там идёт набор болтов и гаек.

12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
  13. prior72

prior72 Новичок

9 окт 2011
    42
    A6 (4F,C6) / 3.0 i
  14. Rogerminsk

Rogerminsk Новичок

8 авг 2012
    49
    А6С6 3.2q
    Добрый. Подскажите A6C6 в верхних рычагах одинаковые салентблоки что в левом что в правом?
    И если можно то номерок что ставить лучше.
    Спасибо.

15. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    445
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
    все 4 одинаковые 8D0 407 515 C

16. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Меняются без всяких проблем. Менял и на С5 и на С6 ходят отлично. Правильно поставь рычаги на место. Купи еще болт который держит шары в рычаге.

17. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    В общем такая история. Проехал по плохой (очень плохой, как после войны) дороге и после выезда на хорошую трассу заметил легкое не очень частое постукивание с правой передней стороны. Но в течении длительной езды этот стук стал явно слышен и не прислушиваясь. Так же заметил, что если машина постоит длительное время, например ночь, то с утра при езде стук вообще не слышен бывает, но потом если долго ездить, то стук начинает проявляться снова, сначала еле слышно, а потом явно опять! Заехал на пару сервисов, ничего найти не смогли, потом один все таки нашел сервис с хорошей репутацией заехал на яму, чел посмотрел пошевелил рулем колесо и вынес приговор на 2 верхних (перед и зад) рычага!
    Но я так же заметил, что на месте, если поворачивать руль вправо-влево, то с правой стороны как будто что то скребет при повороте.
    Нахожусь в Тамбове, поэтому Хороших сервисов для наших машин 1-2 и все.
    Что скажут бывалые? может у кого такое случалось?

18. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.411
    а6 с7 3.0 tdi
    Леш вот это похоже на умерание аморта, но он должен потечь и это не могли не заметить спецы которые смотрели тебе подвеску если он конечно течет:shock:
    Вот это похоже на лопнутый виток пружины:shock: У меня так было на опеле вектра и ни кто ни мог этого найти, пока я сам детально все не просмотрел! А в низу где стойка крепится к нижнему рычагу не открутилась (вилка)? Если и рычаги то врядли верхние, может в нижнем правом кривом растрепало сайлентблок? Леш и помочь хочется и не знаешь чем:shock:

19. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Саш, как говорится чем можешь! И за это спасибо!
    Не течет! сам все вокруг облазил.
    На счет пружины, надо подумать! Но знаешь, мысля сначало прилетела, что опорнику хана настала, именно в этом месте чего проскрпывает иногда.

20. 13alexx68

13alexx68 Новичок

14 апр 2013
    42
    A6/4f 3.0TDIq 06
    оратил внимание-при вывернутых колесах нижние рычаги касаються друг друга.по поводу стука-у меня точно так же,вчера поменял рычаги не помогло,стук проявляеться после непродолжительной езды