A6 C6 AR Замена рычагов своими силами.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Allroad A6, 3 мар 2014.

1. Allroad A6

Allroad A6 Участник форума

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    Если не брать в расчет сто, возможно ли своими силами поменять рычаги на подвеске спереди?2006 г. авто:shock:

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Возможно все. Но будь готов к тому, что тебе придется высверливать верхние крепежные болты. Соответственно, надо загодя преобрести новые и для финального прохода приготовить сверло на 8,5 мм.
    Возможно придется снять весь кулак со стойкой и верхней чашкой и сверлить на хорошем оборудовании ибо на месте очень неудобно.

3. Allroad A6

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    Ну я про болты слышал.На ремонте стояла А4 старенькая (не с аллюм рычагами),так мастера там изъе...сь пока сверлили!!!!Говорят,что на люмине еще геморрнее может быть?Так?Неужели так закипают?Если снимать со стойкойЮнадо же систему разгерметизировать будет?

4. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Самый проблемный длинный болт на кулаке к двум рычагам, даже на моей относительно свежей повозке закипел, дрочились с ним долго...

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

5. andres052

andres052 Участник форума

7 июл 2011
    253
    a6 allroad 2.7 TDI
    при замене рычагов (по крайней мере верхних) без снятия стойки не обойтись и ничего тут страшного нет , обычная (стандартная ) операция .

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Никаких проблем с разгерметизацией. А сверлить на месте, причем алюминий, гораздо геморройнее.
    Так что совет - снимай и высверливай аккуратно. Причем после вей операции рекомендую увеличить диаметр до 8,5 мм и натолкать туда смазки, чтобы больше не прикипали там насмерть.

7. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Мне снимали одну и ничего не сверлили, потом я в гараже стойку переднюю-правую менял, все там откручивается! :nod:Подвека меняется вообще без проблем!

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это если разбирается! :nod::nod: Видимо твою уже раскручивали, вот потому она и развинчивается в легкую!!!

9. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Кто ее разбирал, не подскажете? :wink::shock:

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Что разбирал? :wink: Когда? Не знаю никого. :hi:

P.S. Рекомендую готовиться к худшему, ибо везет не всем!!! У меня через 4 года не отвернулось ничего с обоих сторон с болтами было танцы с бубнами, с разогревом и прочими прелестями.

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А я наловчился эти злополучные болты с помощью маленькой горелки вытаскивать. Довольно шустро получается и аккуратно, пыльники шаровых верхних рычагов не страдают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Allroad A6

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    точно без снятия не обойтись?Что включает в себя стандартная и обычная ситуация?

13. Allroad A6

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    какие мероприятия для разгерметизации и сборки потом надо?

14. Allroad A6

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    Чуть больше конкретики:)

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Стандартно по букварю.
    - Поставить авто в режим домкрат.
    - Поднять и снять колеса.
    - Откручивается верхний болт крепления шаровых шарниров верхних рычагов (именно он самый проблемный)
    - Откручиваются верхние болты крепления чашки
    - Откручивается штуцер с баллона
    - Откручивается нижний болт крепления амортизатора
    - Вынимается вся стойка с верхней чашкой и рычагами.
    - Вся эта балда промывается и зажимается в тиски за нижнюю проушину амортизатора.
    - По-очередно откручиваются верхние рычаги и устанавливаются на старые места (либо открывать ELSA и искать инструкцию по установке с линейкой). Обжимается на 35-40 Нм (не помню, нужно ELSA смотреть)
    Собирается в обратной последовательности ТОЛЬКО с новым крепежом, включая верхние рычаги, болт крепления шаровых и нижний болт крепления амортизатора.
    Не помню про болты крепления верхней чашки - надо менять или нет, но помню, что там усилие около 20-25 Нм и если перестараться можно сорвать резьбу!!!!

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Конкретика одна - либо ты маленькой горелкой умудряешься разогреть этот болт до красна и провернуть его в алюминевом кулаке, либо снимаешь все в сборе и высверливаешь, не нагревая.
    Решать тебе. Я один высверливал, но на месте, как гинеколог. А второй мне грели и проворачивали. И то и то по времени вышло приблизительно 1,5-2 часа.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    1. Обычная газовая горелка с баллоном.
    2. Откручиваешь гайку болта, чистишь карщёткой щели в верхнем отливе кулака.
    3. Пробуешь покрутить болт, если не крутится и не вытаскивается, то всё - закис по все длине, усилие прилагать не надо, отломишь головку.
    4. заливаешь щели кулака вд-40, ждёшь 5 мин.
    5. Выставляешь длину пламени 7-10см и греешь алюминиевый отлив кулака 3-5 мин, направляя пламя под углом градусов 30 относительно оси болта со стороны головки болта снизу на кулак. Греть надо именно кулак, а не болт. Внимательно, можно повредить резиновые уплотнители шаровых верхних рычагов. Не размахивай горелкой, там рядом пластиковые трубки пневмомагистралей к баллону и сам баллон)).
    6. Будет дымить, не пугайся и не останавливайся, всё нормально, ничего не загорится, кулак не расплавится и не поведёт.
    7. После прогрева быстро заливаешь вд-40 и заранее подготовленным накидным ключом пробуешь провернуть болт, пока всё горячее. Если провернулся, потихоньку вытягиваешь, прокручивая и поливая вэдэшкой.
    8. Главное, всё делать быстро, пока кулак разогрет. Если остынет, то опять болт прихватит. Тогда опять греть.
    9. Если в процессе отломишь головку болта, то геморрой с высверливанием и выбиванием обеспечен, поэтому никогда не прилагай чрезмерных усилий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Allroad A6

24 мар 2013
    341
    А6/4F 4.2 06г.
    До красна греть около 2х часов?

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Так ведь остывает и очень быстро.
    Данели же написал. Все по делу. Мне еще и болт грели - нагрева кулака не хватало. Секас продолжался в аккурат часа 2-2,5.