Замена саба в A5 SB 2012?

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем CarDAN, 26 дек 2012.

1. CarDAN

CarDAN Новичок

1 апр 2012
    34
    Москва
    А5 Sportback 2.0 T
    Так какштатный саб не устраивает своим звучанием,то решил добавить сабовое звено. Купил головку ESX SX1240 (по отзывам очень музыкальный саб, давилово мне не надо), заказал 2канальный усилитель: http://www.bossaudio.com/auto/2-channel-1000-watts-mosfet-car-power-amplifier-impact-imp1000-2/
    Остался самый главный вопрос - как всё этоправильно подсоединить?
    В усилителе есть высокоуровневые входы,если взять сигнал с задних колонок, то всё будет нормально? (кто то предположил что в штатном усилителе может быть установлен фильтр и на заднии колонки может не выводится низкий уровень сигнала - тогда будет проблема для такого способа подключения)
    На саб (под запасным колесом) идет проводка - на неё я не нашёл схемы, может кто подскажет что и где там находится?

2. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Я думаю от старого саба тупо отпаять провода и к усилку их, а затем головку саба подключить, после своего уся. Думаю будет гут. Питание напрямую с аккума.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. archer_d_g

archer_d_g Новичок

17 янв 2010
    69
    A4\b8 1.8T
    #3 archer_d_g, 22 янв 2013
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
    У меня штатного усилка и саба не было. Использовал процессор Audison Bit Ten. Отсоединил в колодке магнитолы провода на штатные передние динамики, вывел вместо них свои провода (разъемы под обжим в экзисте можно заказать, провод брал DAXX синий 16 awg) на Bit Ten. С него уже тюльпаны на усилитель. Плюсы: Bit Ten включается от сигнала штатной магнитолы и потом включает усилитель, можно настроить включение через can-адаптер по сигналу ACC (когда ключ в зажигание вставляешь-вытаскиваешь); Bit Ten может из сигнала для одной пары динамиков (2 канала) на выходе сделать 4 канала либо 4 канала+саб. Вобщем все управляется штатными кнопками. Ну и главное через эту железку можно настроить частоты среза, временные задержки, есть эквалайзер.
    Лучше тянуть провода сразу с магнитолы, штатные усилители могут выдавать непонятно какой сигнал на выходе, иметь свой эквалайзер встроенный, частоты могут быть порезаны. Чем меньше аудюшных звеньев от магнитолы к твоему усилку тем лучше результат.
    Схемы и разводка есть в эльзе, кстати на вход штатного усилителя тоже может порезанный сигнал приходить, и какие там частоты оставили не известно. Надо схему подключения в эльзе смотреть, а проще всего сигнал с магнитолы брать.