замена саба в BOSE

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем VIK40, 16 июн 2011.

1. VIK40

VIK40 Bad e-mail

10 янв 2011
    613
    A4 1.8tq,sti,A4TQ
    Подскажите пожалуйста,можно ли заменить штатный саб в системе BOSE на более мощный к примеру альпайн какой нибудь или там усилок для него мутить надо???

2. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    по-любому надо будет менять усилок, просто потому что саб ты, как и я, хочешь ставить гораздо мощнее, поэтому и усилок нужен будет соответствующий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VIK40

VIK40 Bad e-mail

10 янв 2011
    613
    A4 1.8tq,sti,A4TQ
    а где родной усилок прячется?

4. VIK40

VIK40 Bad e-mail

10 янв 2011
    613
    A4 1.8tq,sti,A4TQ
    есть идея подключения всего этого?

5. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Хонда Аккорд 2004 года 2.4 Executive, А6 2.4 AGA "Quattro" 99 г., УАЗ - 469.
    Там же где и саб.

6. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Все крайне просто. Для начала определись со стоимостью, которую ты готов потратить итого на музыку в салоне, в твоем случае с басами.
    Дальше покупаешь усилок, саб и провода к нему. Советую смотреть из того же размера, что и штатный. Есть достойные варианты airfree, которые не требуют корпуса и которые можно легко монтировать вместо родного.
    Идея проста - свой усилок и саб снимаешь, новый усилок и саб ставишь. Заново протягиваешь провода к усилку.
    Штатный диаметр саба, по-моему, 25см., но лучше перепроверь, ляг в багажник вверх лицом и сам измерь, там все сразу увидишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VIK40

VIK40 Bad e-mail

10 янв 2011
    613
    A4 1.8tq,sti,A4TQ
    Спасибо,надо раскрыть посмотреть для начала!

8. юрец

юрец Участник форума

7 сен 2009
    323
    RAV-4,2.0 AT,06
    Подключал а вместо своего БОЗЕшного саба другой-он вообще не играет практически!!!
    У родного сопротивление 8 ОМ.
    Если его менять,то нужно ставить с усилком, а сигнал на него брать со входа в штатный усилитель!!
    И естественно протягивать новые силовые провода.

9. Smile393

Smile393 Участник форума

11 дек 2011
    191
    A4/B7 2.0T 06
    А кто-нибудь может подсказать сопротивление динамиков BOSE для а4б7?

10. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Тоже интересна темка: Все таки можно заменить : Усилок и саб ? У кого получилось , опишите весь процесс , что и как... :shock:

11. Слава_77

Слава_77 Завсегдатай

9 янв 2012
    593
    А4/B8 1.8T 13г.
    Тоже изучаю данный вопрос. Решил ставить саб в левую нишу багажника, корпус (ЗЯ) в форме ниши и боковая обшивка под него уже есть, сейчас жду саб и усилок Carrozzeria из японии. Пределку с заменой родного саба в штатном месте считаю бредовой так как надо усиливать полку и конкретно, да и нормальный звук всё это хозяйство врядли будет издавть так как штатная дырка под него всего 8". Думал о варианте ставить справа второй 8" саб, но гумманней получается усановить корпус с 10" сабом в левую нишу ну и + усилок куда нибудь спрятать. Штатную аккустику хочу оставить без изменений, так как звучит она вполне сбалансированно, только отключу родной саб, вот такая задумка. Ну естественно замена головы, только вот здесь пока полная засада:shock:

12. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    ничего засадного, все распиновки есть. себе все переделал, мафон,саб,усиль,+ колонки в полку вместо родного саба.
    если не менять проводку при установке нештатной магнитолы будут нерешаемые проблемы со шкалой громкости. короче спрашивайте...

13. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    А может , у тебя есть где-то отчет по проделанной работе.? :shock: Ибо сейчас , может возникнуть очень много вопросов.! Опиши ПЛЗ , что именно ты сделал с машиной.! Моя машина в профиле - звук BOSE. У меня вот такой вопрос:
    1) Есть-ли смысл и возможно-ли технически (без замены основной проводки) заменить : Усилок и Саб.? :shock:
    2) Что ты имеешь ввиду под заменой проводки.?
    3) Какую ты поставил голову.? И как она подружилась с колонками BOSE (слышал,что бывают глюки в виде писков).
    4) делал-ли паралельно шумку.?

14. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    1) НЕТ!
    2) Новый усилок потребует хорошего питания, штатная проводка не выдержит.
    3) "колонки" боже такая же дрянь как и всё из ценовой группы в 3000 рэ за комплект.
    4) Шумку и виброизоляцию нада если ты хочешь качественный звук без посторонних подпевов типа гула панелей и дребезга тяг.

От себя добавлю6 Если есть бюджет хотябы!! в 30кр то смысл морочится есть, всё остальное полумеры и качественного звука ты(вы) не получите.

15. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    #15 димон-лотошино, 26 ноя 2012
    Последнее редактирование: 26 ноя 2012
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

16. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.307
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Димон - спасибо за ответы. :beer: :thumbup: :rock:

17. Слава_77

Слава_77 Завсегдатай

9 янв 2012
    593
    А4/B8 1.8T 13г.
    Покурив разные темы по этому поводу по пункту 3) уже согласен, буду менять, то что шумку делать это полюбому. Димон что можешь посоветовать по конфигурации музыки, интересует что ставить на фронт и тыл, очень не хочется курочить интерьер. И ещё никак не могу определиться с головой, хочу чтоб крутилка звука была и максимально вписывалась в интерьер есть вариант притащить из японии нормальный пионер, но напрягают "каракули в меню".

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Увеличивать диаметр акустики не стОит. Нужно сделать небольшие переходные подиумы, для того чтоб выдвинуть сами динамики чуть вперёд, тем самым защитить их от влаги и отодвинуть от дверной панели, обшивки встают штатно. Акустика должна быть компонентная.

Два усилка, один 4-х канальный или 4+1(если есть (нужен) центральный канал) и один 1 канальный на саб. Если суммарная мощность усилителей не будет превышать 1 кВт и емкость АКБ больше 80 Ач то дополнительная емкость(конденсатор) не нужна. Провод питания на усь(и) не ниже 16 мм2 с защитой на входе и выходе.
    По голове я не советчик, т.к. на вкус и цвет.........

19. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    скажи как,куда подкл конденсатор без контакта rem? на два усиля 1+4

20. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Между проводом(+) и массой (-)