Здравствуйте уважаемые. Ауди 100 с3 44 кузов, 1986 г. 2.2 KU бензин. Требуется замена сальника на штоке кпп, т.к. потек и масло стекает на опору кпп. Шток находится вверху слева. Есть ли у кого нибудь опыт по замене этого сальника ? Может кто то дать совет как его заменить без снятия коробки (по возможности). Сальник купил Corteco 16x24x6
Если у вас так то, да, отличается. У меня коробка 016, ставилась до 1988 го. Есть только схематичное изображение узла. Сальник под номером "17" находится как бы слева вверху.
Да тоже самое,только у меня справа вверху,вот и все отличия,значит снимаешь все,что тебе может мешать откручиваешь карданчик,берешь сверло 2 мм и аккуратненько насверливаешь два отверстия диаметрально противоположно друг другу,вкручиваешь по саморезу и тащишь за них,все.Установка,одеваешь сальник,наматываешь на шток изоленту и через подходящую головку в жесткие края сальника аккуратно забиваешь.
У меня шток стоит перпендикулярно продольной оси автомобиля, карданчик еще не ставился, там шарнирная система, со сверлом не подлезешь, если и крутить саморезы то только напрямую отверткой либо выдирать его чем то типа спицы с крючком, и все это почти наощупь. Тут человек на другом форуме подсказал способ, цитирую дословно : " а коробку-то зачем снимать? На 4B (переход) и на CN (дорестайл) менял так, под машиной Снимаешь тягу-шар со штока (болт с головой на 10), откручиваешь крышку №18 (три болта с головой на 10), выталкиваешь пальцами шток (КПП в нейтрали). Меняешь сальник, ставишь всё обратно." В общем буду пробовать, спасибо что откликнулись.
нУ ЕСТЬ СПОСОБ ЕЩЕ ПРОЩЕ , первое найти съемник , второе взять саморез подходящий и в крутить в сальник и сдернуть его .