На днях решил самостоятельно поменять салонный фильтр.Следуя одному из электронных руководств,снял дождевой короб с накладкой,но в верхней части испарителя(как там сказано)я не увидел 3-х болтов или каких-нибудь клипс,крепящих планку над фильтром,сняв которые можно снять эту планку и извлечь фильтр.Подскажите, может в моём варинте(Ауди 100,1994 г/в,2,8Е(ААН),АКПП,климат-контроль,VIN:WAUZZZ4AZRN007567)салонный фильтр не предусмотрен конструкцией,или же он стоит в каком другом месте?
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет может у тебя планки нету никакой, просто так фильтр вытаскивается? По идее раз с климатом, то салонный фильтр должен быть.
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет Я тоже полагаю,что фильтр стоять должен,но найти сам корпус салонного фильтра в задне-верхней части испарителя я так и не смог.А ведь фильтр не такой уж и маленький;310 на 193 мм.
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет Смотри, у тебя так? http://www.elcats.ru/audi/image.aspx?mdl=149&unit=61D002DA
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет Спасибо за быстрые отклики.По присланным схемам от Energy26 наиболее похож вариант с 3-мя болтами,крепящими защитную планку,но у моей авдотьи я их к сожалению не обнаружил.Что касается схемы в elcats,то там вообще не понятен доступ к корпусу салонного фильтра(39).На выходных,я пожалуй сделаю ссылки на фото этого проблемного отсека,тогда может будет проще указать.
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет Блин, народ, ну боянище-то бородатый.... НЕТ НА А100\45 с климой (кондеем) САЛОННОГО ФИЛЬТРА!!!НЕТУ!!!! ЕСТЬ НА а6\45 , есть на А100\45 без кондея (во всяком случае можно его безболезненно поставить) и давайте эту хрень больше не обсуждать!
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет будет,когда она S6 станет.............. и это моя аватара....
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет PoMaksimus 1. Спасибо за "Отчёт замена радиатора печки на 4А\45 кузове с климой", пригодилось. 2. Извините, что снова поднимаю столь надоевшую вам тему, но просидев на форуме 2 дня, так и не понял, возможно ли установить салонный фильтр на А100 с4 AAE 1991г.в. (АКБ у меня стоит под капотом).
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет По етке нарисован фильтр для машин без кондея, а у тебя он есть? (кондей или климат)
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет Кстати о колхозе - на моей просто поставили корпус испарителя от A6/4A, чему я очень рад - т.к. испаритель не засоряется фото прилагается
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет тык я знаю что от А6 на 100 встаёт с фильтром...вот при случаях я и подыскиваю...но без фанатизьму - поэтому пока не нашёл
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет Есчё вопрос, куда переселить АКБ. Мне не верится, что они уживутся в том просранстве вдвоём...
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет обычно под заднее сидение - там место для АКБ у машин с климатом или кондеем
Ответ: Замена салонного фильтра,нужен совет а чему не рад? весь пух как раз и оседает на испарителе, там шуба нарастает и дуть перестает. так что фильтр- это хорошо! другое дело, что сам испаритель в А6 меньше, т.к. на 134 газ и либо менять все (патрубки, компрессор) или объем для заправки 12 газа надо подбирать опытным путем, т.е. меньше чем было раньше грамм на 50. тут принцип, лучше меньше да лучше.