Надо менять корзину, диск и выжимной. В нашу тьмутаракань оригинал будет ехать недели три. Exist предлагает заменитель: SACHS. Кто-нибудь ставил себе? Что думаете по этому поводу?
в итоге заказал оригинал у офицалов, потому что все остальные вообще не могли назвать более или менее реальные сроки поставки. сильно задумался: правильно ли я выбрал машину?! 80 тыс.км - это же не тот срок, когда уже пора менять сцепление! И вот еще вопрос: в исполнительном цилиндре сцепления (к-рый у коробки стоит) есть исполнительный шток (такая железная штуковина которая давит на рычаг выключения сцепления). Скажите, п-ста, его длину. Я длину своего безвозвратно изменил.
В "оригинале VAG" лежит тот же Lucas или Sachs, что было с завода иногда можно сказать только по вину. Брать надо комплектом. Каталог посленего тут - http://www.zf.com/. Если хочется надолго - можно поискать усиленные комплекты от того же Sachs к примеру...
Вам нужно учиться ездить на МКПП,ибо за 80т.км.нереально "сжечь" сцепление при правильной езде...у меня к примеру 300т.км. пробега и сцепление "родное".(без обид)
Ну, научи меня. Я его кстати не сжег. Оно у меня не пробуксовывает, а наоборот: не расцепляет! Я когда поменяю, расскажу в чем дело было.