Всем привет! А кто нибудь менял себе сцепление ? На каком пробеге примерно оно подходит? И как понять что пора менять ??
На шкоде Сьюперб отходило 130к сцепление, думаю на A7 ресурс должен быть схожим, 100к должно ходить при стандартной эксплуатации авто. У меня пробег 70к, нареканий на сцепление нет пока.
Пробеги могут быть разными))) Когда переключения передачь будут с рывками Вы почувствуете это-просить куланс! (До 5 лет при ТО подтверж)
Что то я сомневаюсь что куланц распространяется на сцепление, это расходник, как и колодки тормозные.
А разве бывают А7 с МКПП?? У меня дизель с-троник пробег 102. Проблем нет. Просто как то заезжал на алроуде менял масло в тип тронике, в коробочную контору и решил у владельца поинтересоваться про А7. Он мне сказал что к 100 тыс.км там уже ничего от сцепления не осталось. На что я ему ответил что у меня все работает идеально, как по маслу!! Он сказал что пока работает- катайся
У коллеги пробег 173к - полёт нормальный. Немцы говорят, что двух сцеп хватает "на весь срок службы автомобиля", до 300к.км У моей пробег 100к - работает лучше чем новый, мягко плавно всё, хотя езжу не ограничивая себя. И однозначно лучше, чётче и ровнее, чем автомат на моей новой Q7..(((
У меня в горочку задом без газа не едет. В остальном все ок. Является ли это проблемой или просто домыслы?
я менял сцепление 700 евро + работа по частоте замены - зависит от того как рвать машину с места можно и на 50 000 уехать на замену