Привет всем! Как у кого ведут себя сенсоры касания в дверях? Меня они достали... То работают то нет. Официалы поменяли один, теперь другой начал барахлить. Кто нибудь менял самостоятельно сенсор в двери? Много ли геморроя? А то не хочется официалам лишнюю копейку второй раз платить..
Только вчера менял.. 10 минут.. На внутренней стороне двери, под уплотнителем, напротив ручки как раз, отгибаешь уплотнитель, под ним видишь отверстие заклеенное прозрачной пленкой, протыкаешь торксом и выкручиваешь болтик.. торкс 25-й по-моему.. я на угад все попробовал и подобрал.. Выкручиваешь и вытаскиваешь снаружи меньшую часть ручки, которая неподвижная.. вытаскивать с силой нужно.. вытащил, далее вытаскиваешь саму ручку.. Разъем отключаешь от руки, только смотри внутрь двери разъем не урони, иначе придется разбирать всю дверь Вытаскиваешь сенсор.. меняешь и собираешь обратно.. Звучит страшнее, чем на самом деле.
Вдруг кому пригодится, делал по этой инструкции... все по аналогии.. http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?p=81740 Модернизировал фотку для наглядности
Про воду уже слышал!!!! Кстати, пока был мороз, ручки работали отлично! Как потеплело, так перестали! И ещё! Зимой после мойки не работали, а как машинка промёрзнет нормально - начинало всё работать! А сенсор левой и правой двери одинаков?
Нет, он хитрый... грубо говоря "ездит" туда-сюда.. прижимая и отпуская неподвижную часть ручки.. Его до упора выкручиваешь, потом при сборке так же до упора закручиваешь..
С буквой "А" или вообще без буквы чуть дешевле выходит, чем с "С". На правую или левую дверь снесоры одинаковые?
Да, А был дешевле, верно. Как я понял, они и правый, и левый одинаковые, на всякий случай спроси у мэнэгера в экзисте. Но думаю одинаковые)