Замена ШРУСа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dark, 5 янв 2004.

1. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    В выходные заскрипел шрус на поворотах. 2 вопроса- как определить каой правый или левый и как менять Шрус на 80 В4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ваще-то изношенный ШРУС в поворотах не скрипит, а цокает - когда шарики начинают перемещаться в канавках. Думаю, скрипит что-то другое: шаровая, сайлент-блок какой-нить, верхняя опора стойки и т. д.

А с какой стороны - смотреть и слушать надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Ну просто не правильно выразился захрустел. Подвеску всю проверили когда сход развал делал (30.12).

4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    При повороте направо - правый наружний, налево - соответственно.

P.S. Посмотри про приборку!!!

5. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Просто от разных людей слышал разные версии одни говорят обратно пропорционально. Ктот говорит что и туда и туда и может хрустеть. А как определить так чтоб точно. я вывесил колесо вывернул руль стал крутить а там тихо мне сказали что тока под нагрузкой. Если угол не большой то не хрустит.

6. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    #6 А.Казак, 5 янв 2004
    Последнее редактирование: 5 янв 2004
    А правда, что внешние шрусы для 80 В3 такие же, как на 41 Москвиче? Потому что разница в стоимости более, чем в три раза (800 р и 2800 р в каком-то прайсе, изготовитель один и тот же METELLI).

Кстати, сколько ходит на 80 хрустящий шрус? На Москвиче у меня тысяч пять прошел, кажется. Потом, правда, вместе со ступицей пришлось менять.

У меня левый хрустит, потому и спрашиваю.

Определить просто: попроси кого-нибудь послушать, а сам поезди вокруг него медленно. Ему будет хорошо слышно, откудова хруст.

7. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    И ещё вопрос а какой ключ на гайках внутреннего Шрусае

8. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Странно, у нас метелкин ШРУС 1400р. стоит.
    Я на разборе за 600р. взял без следов износа.
    Пыльник оказался с дырой, поставил от 2108, менял полчаса: Откручиваешь гайку ступицы, суппорт, шаровую, снимаешь пыльник и легким ударом молотка снимаешь ШРУС.

9. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    А вот тут я и попал! Первый раз по незнанке простым шестигранником стал откручивать: открутил, хоть и попортил, новые болты-по 8(восемь!) рублей - Febi. Там хитрый 12-гранник звездочкой.
    Говорят, эти болты лучше менять на такие же от М-2141, там обычный шестигранник, а размеры - один в один.

10. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Граната - это ведь и есть внешний шрус? Вот здесь написано, что от 41 москвича подходят: http://audi.auto.ru/information/partsunify.htm

И какой фирмы лучше брать?

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот кстати ставить пыльник от 2108 не рекомендую - качество русской резины хреновенькое, а максимальный угол поворота колес у Аудюхи больше, чем на 2108, соответственно и пыльник тянется сильнее и долго не протянет. Такая фигня была у моего другана на 80-ке/43

12. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Я б и не ставил, но купленый со ШРУСом после промывки и тщательного осмотра был забракован, а завтра - на охоту, уже вечер.
    Купил самый дорогой, силиконовый, белый за 80р., а так- самое здоровье - GKN за 180р.

13. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Самые дешевые новые ШРУСы в Москве

В декабре навернулся левый шрус -> заменил оба левых.
    1 января навернулся правый - менять буду тоже оба.

Суть: Обзвонил всю Москву. Самые дешевые шрусы на бочку продаются на Балаклавском проспете д.4 корп.8
    тел. 316 88 16
    В Сев бутово есть разборочка на Коктебельской там вся полуось за 20 или 30 баксов б/у соответственно.

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Эт-та точно! А порвется, по закону подлости, зимой , в слякоть, в темноте, когда не то что пыльник менять - колесо-то снять противно. А к весне там столько грязи набьется, что вместо замены 5-7-долларового пыльника (немецкого) потом заменишь весь ШРУС за 50-60 долл. И опять пыльник (вместе с ним). Сомнительная экономия это.

15. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Цены забыл:

внешний - 1050 что ли
    внутренний - 1200 с копейками

16. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Господа подскажите как снимать ШРУС на В4 - а точнее надо ли снимать и откручивать внутреннюю гранату и надо ли откручивать шаровую от от стойки.