Решил поменять шрусы (хрустят), все 4 (коробка акпп). Собственно сам вопрос: что может понадобится (скорее всего понадобится) при замене кроме соотв самих шрусов, пыльников и хомутов пыльников, какие проблемы, трудности могут встретится, к чему готовится? И доп вопрос сколько масла влезает в коробку при замене если снимать поддон и какого?
Ничего не надо снимать никаких поддонов, трипоиды внутренние откручиваются от фланцев и всё. Масло никуда не денется.
про масло это доп вопрос, машинка недавно куплена, думаю заменить маслице для успокоения души... а вот хруст в шрусах напрягает... думаю как бы не вляпаться с недостатком какой деталюхи при замене
Шрусы то нашёл? они очень весело стоят и новые тока в сборе с палкой идут) а масла сколько влезет это неизвестно, знакомый сливал, 3 литра всего слил, я менял, литров 5 сошло, Dexron II для наших коробок идёт, можешь III плеснуть, но разницы не заметил, просто переплата
шрусы внешние нашел скф 2200 за штуку с пыльником и хомутом, внутренние в процессе поиска... Про масло спасибо =)
пож) к б/у внутренним скорее всего придешь, а там уж в сборе можно купить привода тыщи по полторы за каждый
Для начала поменяй внешние ШРУСы (+пыльники и хомуты) и не морочься, хруст скорее всего из-за них. Полуоси можно не снимать, просто, вытолкав сам ШРУС из поворотного кулака стойки (надо сначала, пока машина на колесах, выкрутить болт ступицы, торцевая головка на 27), вкручивать этот болт обратно в ШРУС, он упрется в торец полуоси и ШРУС сам слезет. Меняй - не хочу, как говорится. А у внутренних угол отклонения весьма небольшой по сравнению с внешними, поэтому износ в общем-то никакой, если пыльники целы. Например, я за 11 лет владения машиной (с 2001 года), ни разу не менял ШРУСы, ни внешние, ни внутренние, только пыльник на внешнем лет 10 назад (в целом за машиной слежу, все делаю сам, езжу примерно по 20 т км в год)
Всем привет! Ребят, кто может просветить что из себя представляет уплотнительное кольцо № 13? У меня оно почему то отсутствует (коробка CEA); экзист не помогает - заказ снимается.
сам недавно столкнулся с такой проблемой, съело шлицы на флянце с правой стороны, флянец кое как нашел (причем экзист мне так и не привез его а заказ снимал 5 раз) и тут недавно заметил что флянец у меня болтается этот и огорчился! раз он болтается значит у него опять может съесть шлицы все посоветуте что можно сделать! найти это уплотнительное кольцо?
У меня фланец люфтит (поперечно), полагаю из-за отсутствия этого девайса. Интересно из какого материала это кольцо. Кто бы глянул у себя...