Замена шт зв сигнала А4 8Е на Волговский

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Digital, 1 июн 2010.

1. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    (A4, Q3, Q5)-2.0T, A3 1.4T
    ДОбрый день уважаемые соклубники! В связи с глюками штатных звуковых сигналов (или гудит только низкий или вообще пропадает) возникла идея заменить штатные сигналы на Волговские.
    Визуальный осмотр подкапотного пространства не принес успехов с точки зрения обнаружения мест установки штатных.
    Если у крого то был опыт подобного изменения поделитесь пожалуйста. Интересует соответственно:
    1. Место установки штатных звуковых сигналов (A4 8E 2006 г.в.)
    2. Возможность установки волговских (2 шт низкий и высокий)
    3. Схема электро подключения (т.к. насколько я выяснил у волговских два контакта + и - а у родного один +)
    заранее всем спасибо за инфо и отсутствие флуда:[:]||||||

2. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    у волговского такое же подключение - масса идёт через крепление и "+" один контакт

ставил на многие машины - звучит отлично и с подключением/размещением проблем никаких

3. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    а по размеру нет отличий? встанет на штатное место? штатные крепления?

4. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    кстати может я и перепутал, возможно наоборот что на audi + и - а на волге только плюс

5. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    #5 Vitamin, 1 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июн 2010
    Ставь! становятся без проблем на штатные места! чтобы поставить нужно снять бампер, сигналы крепятся на усилителе бампера.

Но лично из опыта скажу, оригинальные сигналы гораздо громче "сигналят"! так что лучше найди на разборке оригинальные и поставь. Но если хочешь, можешь и волговские. - :)

При подключении волговских, штатную фишку отрезаешь, и подключаешь плюс и минус соответсвенно. Под болтом крепления на волговском сигнале и есть масса. А торчащая "лопатка" это плюс!

6. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    снимать то бампер по ходу гемморой серьезный, на даче по ходу не сделать наверно((( а по другому не добраться к ним???

7. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    Думаю нет. только снимать! снимать совсем не сложно - :) если инструмент в т.ч. шестигранники есть.

8. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    может кто нибудь может написать какой именно нужен инструмент для снятия бампера, чтобы не забыть ничего взять на дачу?

9. varenik

varenik Участник форума

28 май 2007
    330
    Audi A6 С6 3.0T Q
    Головка на 10 с маленькой трещёткой,шестигранники и звёздочки,можно снять путём снятия фар(мне лично так легче),а можно путём откручивания передних подкрылок с переди в районе бампера,делов 10-20 мин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    спасибо за инфо, попробую через фарпы, может и до сигнала так добраться легче, не надо будет снимать бампер

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    у меня на сотке волговские новые бибикалки проходили полгода и по очереди сдохли. качество ХАЗ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    может поставил под воду?

13. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    Предыдущий автор ответа говорит правильно! качество ГМН....:ded:

14. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    Да и вот для автора топика, нарыл у нас в форуме, мануал по снятию бампера:

Вложения:

15. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Парни не знаю как на В7, но на В6 волговские всместо штатных не влезли физически, маловато места, звук волговских ИМХО на порядок выше и солиднее чтоли. Как сейчас с качеством у ГАЗ не знаю, но четыре года назад, ставил на 80-ку и по сей день гудят достойно. Что касается сабжа можешь ведь и свои починить, там всего лишь герметик вынуть да винт подкрутить, и проводку не надо колхозить будет.

16. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    звук всё-таки должен быть пугающим по определению, а вы хочете чтоб красиво.

17. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    всем спасибо, купил япону мать гудки, 110 ДЦБ. посмотрел на бампер понял что снять одному геморойно, тем более стоят омыватели (не знаю имеет значение или нет). позвонил в ювс сервис, объявили 2000 за работу, считаю грабеж тем более что сами гудки стоят 640 руб, так что спасибо за схему, буду ковыряться, отпишу по итогам))

18. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    шланг омывателя фар на у образной защёлке у левой фары, нажал-разъеденил. тока сразу почти весь бачок вытечет.

19. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    т.е. омыватели прикреплены к бамперу и снимаются вместе с ним в сборе? правильно я понимаю?

20. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    Совершенно верно!