Замена штатного CD-changer'а на DVD-changer

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Lexaria, 5 окт 2011.

1. Lexaria

Lexaria Новичок

20 сен 2011
    31
    A6/4FC6 3TDI 06г.
    Возможна ли Замена штатного CD-changer'а на DVD-changer в MMI 2G? Возможноли поставить, например Alpine DHA-S690? Или есть другие варианты? Уж очень угнетает НЕвозможность послушать МП3 файлы...

2. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    У нас есть решение, можно прикрутить любой нештатный DVD ченджер оставив штатный, и при этом будет управление этим нештатным ченжером и с руля и с MMI. Но как правило если нужно МП3 то идут обычно другим путем, или AMI или штатный ченджер с МП3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    А двд фильмы смотреть можно будет на мми2 ??? При установке нештатного двд ченжера?

4. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    Собственно, а для чего он тогда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    тема хоть и старая но мне интересно как можно любой двд проигрыватель подключить вместо штатного сд(мр3) чейнджера? там же оптическая шина данных

6. eduardas510

eduardas510 Участник форума

20 ноя 2012
    112
    Великобритания
    Q5 2.0 TDI {2015.01}
    dlia etogo jest multimedia interface blok,nu tipo komutator i s optikoi druzit i s prostimi druzit,cena kak i vsex dop blokov,na ebay jest takije.

7. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    вы имеете ввиду АМИ?

8. $BAKS$

$BAKS$ Участник форума

7 сен 2012
    259
    A6C6 2.0T 07г.
    Парни подскажите навернулся штатный чейнджер, поставил МР3 100% рабочий, его надо как то прописывать??? Если да то как????

9. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    тебе к официалам надо.

а вот мой вопрос остается открытым. как посмотреть двд =)))

10. Doc_73

Doc_73 Новичок

2 фев 2011
    82
    Audi Q7 4.2TDi 08г
    и мне интересно как можно ДВД прикрутить чтобы фильмы смотреть :shock:

11. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Можно поподробнее? А ещё, хотелось бы видео не с диска а с флешки смотреть, но при этом управлять всем через мми...

12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Для просмотра ДВД нужно приобретать видеоинтерфейс ставится в разрыв между блоком ММИ и монитором и двд проигрыватель соответственно.Звук подключается отдельно.Дает возможность подключения видеокамеры з\х и ТВ тюнера.Так же есть блоки ММИ с видео входом-на машинах которые с завода шли с ТВ тюнером.

13. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Есть у меня видеоинтерфейс. Даже больше - у меня 2АВ входа есть.
    У alx_g ключевая фраза была "управление через ММИ и с руля"

14. uskoritel

uskoritel Новичок

1 сен 2010
    85
    Тверская обл.
    Audi A6С6 3.2
    Хотелось бы тоже поподробнее узнать про установку ДВД , на моей стоит ТВ тюнер , какой же все-таки ДВД больше нам подходит и что за комплект для переделки?:sos

15. alx_g

alx_g Участник форума

6 мар 2010
    213
    Да всякие были..
    #15 alx_g, 8 янв 2013
    Последнее редактирование: 8 янв 2013
    Собственно есть несколько вариантов, каждый по своему хорош, и есть свои минусы и плюсы, сейчас попробую подробно изложить.
    1. При наличии в системе штатного ТВ тюнер.
    Здесь наверно самое правильное решение это подключать DVD (не важно ченджер или плеер) на один из AV (аудио/видео) входов (их всего два) этого тюнера. Если ставится ченджер его кроме как багажник поставить негде, а плеер можно в бардак запихать. В данном варианте управление можно осуществлять только с ИК пульта этого устанавливаемого DVD, т.е. где-то на торпедо нужно будет приколхозить ИК глаз. Выбор видео источника осуществляется через меню MMI (MEDIA->Источник->AV) Для просмотра этого дела при движении авто, есть разного рода разблокираторы, но целесообразней это делать кодированием системы.

2. При отсутствии штатного ТВ тюнера.
    2.1 При отсутствии вышеназванного, в блоке управления MMI отсутствует аналоговый видео вход. Здесь можно блок этот заменить на такой же но с видео входом (нужно учитывать что при замене блока система MMI вывалится в защиту компонентов, выражаться это будет, в отсутствии звука, и визит к дилеру для разблокировки будет необходим, также возможно понадобится его кодирование и адаптация применительно к комплектации автомобиля) или доработать его до нужной кондиции. Собственно после данной операции доработки или замены, у нас появится нужный видео вход, к которому мы можем подключить или штатный ТВ тюнер, или его нештатный эмулятор (видео/аудио интерфейс который эмулирует в системе MMI штатный ТВ тюнер). Простыми словами, в меню MEDIA-ИСТОЧНИК появится строка ТВ, которая позволит активировать AV вход. Попрошу сразу отметить, что этот эмулятор, только эмулирует штатный ТВ, и ни в коем случае не работает как телевизор, т.е. показывать он будет только то, что вы подключите на его AV вход. В данном варианте видео в движении, также необходимо будет реализовывать. При этой схеме вроде как возможно управление нештатным устройством, в том числе DVD, сам так не делал, но в мануалах прописано, но не всяким DVD, а некоторыми моделями, которые в принципе можно приобрести, при желании. Суть такого управления, это конвертация кодов действий из системы MMI в IR коды управляемого устройства. Нужно учитывать так же что при желании сделать обновление MMI такого рода устройства необходимо отключать от системы, в виду того что их можно пристрелить.
    ---------------------------------------
    2.2 Если в данной ситуации при отсутствии штатного ТВ тюнера идти по пути наименьшего сопротивления, то можно использовать так называемый видео/аудио интерфейс который подключается в две цепи, в разрыв кабеля идущего от блока управления MMI к монитору, и коммутация в шину MOST последовательно после штатного CD ченджера. Данный интерфейс эмулирует второй CD ченджер в системе, т.е. меню MEDIA-ИСТОЧНИК-CD-ЧЕНДЖЕР появятся дополнительно строки CD дисков, CD-7 VIDEO, CD-8... Такой интерфейс имеет до 3 видео/аудио входов, и вход для камеры заднего вида. Включение видео источника осуществляется, входом в меню ченджера, выбора диска
    CD-7 VIDEO, и правой стрелкой ">" у кнопки RETURN, правая стрелка ">" включить вход, "<" левая вернутся в штатное меню. Управление возможно только определенным DVD плеером, все IR коды жестко привязаны к командам управления, отображаемым на FIS дисплее приборки и экране MMI. Ранее у нас был переходник конвертер управления под любые внешние устройства, но они закончились, и новых пока не делаем, в виду низкого спроса. Может окончательный приход DVB-T2 оживит немного ситуацию, потому как в принципе управление можно настроить, было бы ради чего. Видео в движении по умолчанию работает. Это устройство также желательно отключать перед обновлением MMI.
    --------------------------------------
    2.3 Третий вариант тоже по своему интересен. В нем используются два дополнительных устройства, видео интерфейс, и аудио интерфейс. Видео интерфейс подключается в разрыв кабеля от блока управления MMI, а аудио интерфейс последовательно в MOST после CD ченджера. Соответственно аудио интерфейс обеспечивает AUX в меню MEDIA-ИСТОЧНИК, и к нему подключается звук (аудио вход только один), а входы видео интерфейса включаются кнопкой NAV, выход из режима видео интерфейса, нажатие других кнопок RADIO, MEDIA... Т.е. прежде чем включить видео, нам нужно зайти в меню MEDIA-ИСТОЧНИК-AUX (таким образом мы активируем звук), и только потом нажать кнопку NAV, для активации видео. Что по управлению в данном варианте, сразу оговорюсь сам не делал, но мануал читал, управление возможно, при чем без разницы каким DVD, я так понимаю любым, программируется это дело при установке, нужно заходить в инженерное меню, выбирать команды, и присваивать им необходимые IR коды управляемого устройства (мы такое проделывали аналогично на других системах). Команд можно сохранить по моему до 10, что вполне достаточно для DVD. Управление будет осуществляться в режиме видео источника, делаем поворот шайбой MMI, выводится экранное полупрозрачное меню (нештатное), с названиями команд, STOP, PLAY, FWD, RWD, PAUSE, MENU... и вращая шайбу MMI по часовой и против выбираем нужную команду, и подтверждаем ее выполнение нажатием шайбы MMI. Видео в движении здесь по умолчанию. При обновлении MMI отключать нужно только аудио интерфейс. Хотел еще сказать о том что вместо этого аудио интерфейса для экономии бюджета, можно использовать FM модулятор, но качество звука будет никакое, поэтому тут каждый решает сам.
    Фууу, вот сколько накатал, похоже я сегодня в ударе!!:)
    Всех с праздниками!!

16. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    спасибо за ценную информацию

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Если бы еще и с ценниками ?

18. uskoritel

uskoritel Новичок

1 сен 2010
    85
    Тверская обл.
    Audi A6С6 3.2
    За такую информацию Большое Спасибо! Немного стало проясняться......

19. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.761
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    я просто для себя прояснить, у меня нет штатного ТВ тюнера и камеры заднего вида, значит у меня в ММИ нет FBAS

необходимо купить тюнер + провода+ антены + переделапть ММИ с фбас (тюнер и провода купил) снять защиту компонентов и сделать ТВ в движении.

есть у кого желание помочь?