Приветствую всех, у меня произошла проблема (отжил один датчик парковки на заднем бампере), полез в интернет по искать датчик на замену, но я немного оказался в шоке.... Оригинал 2500 р., аналоги грубо говоря за 1000 р. Не ну вы серьёзно за такую пластиковую шнягу 1000 рублей? Я конечно понимаю, что ауди и все такое, но в пользовании ауди, я понял одну вещь, что немцы готовы накрутить цены на всю шнягу, а мы это хаваем с удовольствием... Нет уж я пока ещё в своем уме, в отличии от некоторых, чтобы отдавать 2500 р за датчик парковки (поржал...). Так вот в чем суть вопроса, выкладывать за датчик 1000 р не целесообразно, так как последующие выводы из строя остальных датчиков приведёт к тратам в 4000 р. Когда китайский набор парктроников(4 датчика, экран и блок) стоит 700-1000 рублей, не считая геммороя со снятием заднего бампера, вопрос : кто не то демонтировал полностью (т.е отключал его, чтобы система его вообще не видела) штатный парктроник и устанавливал китайский с экраном?
За 18 лет работы таких идиётов не встречал. На чиптюнере спросите. Там люди любят из говна и палок мастерить всякие лыжи.
ну бампер по любому снимать... не проще 1 датчик за ту же тыщу поменять, который встанет на место и будет работать со штатной системой, чем городить 4 не родных датчика (курочить бампер), тащить проводку по салону и ставить левый экран?
Ну в принципе да, я нашел датчик этот на али за 400 р., это еще гуманно...а так бампер там не надо ворочить, встает в те же дырки, но будет чуть чуть выступать, вот мне кажется единственный минус....а так с экранчиком по проще....вот камеру бы заднего вида и проблема была бы решена
Проблема с парктрониками! Помогите! Поставил их в 2015. Работают. Есть некая заторможенность относительно появления в зоне препятствия и включения прерывистого звукового сигнала. Не уверен, что это связано с датчиками, а как было изначально, уже и не помню. Долго ездил с неисправным эбу коробки (не было сигнала включения задней передачи). Заторможенность эта проявляется так: Сзади примерно в 1-ом метре препятствие (соседний автомобиль). Включаю заднюю и одновременно с включением парктроника (короткий сигнал) начинаю движение (просто отпускаю тормоз), успеваю проехать полметра и он только-только начинает часто-прерывисто орать, сообщая мне о почти критическом сближении. Иногда успеваю и больше прокатиться, пока он сообразит и получаю уже сразу непрерывный звук в 30-20 см от бампера соседа.
Ооо, Сань привет), я думаю, это у тебя блок управления парктрониками чудит...адаптация их есть через шнурок?если да, то думаю надо просто адаптировать, а так не может быть чтобы все 4 датчика так себя вели безобразно...
Датчики с Али себя так и ведут, иногда хуже. К тому же на рынке полным полно поддельного оригинала (внешне минимальные различие с оригиналом). Поэтому просто покупается нормальный оригинальный датчик и проблема забывается на долгие годы.
Да проблемы особой нет.. привык уже. Если оч нужно, секунду жду и поехали. Либо тормоз потихоньку отпускаю. К тому же у меня все четыре поменяны.. Это опять покупать, красить, снимать/ставить бампер.. нах нужно так морочиться из-за херни. Если только после ДТП какого...)
Сань, я применительно к топикстартеру писал) А то купит сейчас дешевый левый датчик и будет потом думать, почему парткроник не работает, как нужно.
Тоже сталкивался. Комплект парктроников для А8 с али-экспресса. От оригинала отличались только отсутствием колец (даже артикул есть оригинальный). Какие-то подглючивания на морозе есть. Могут просто запищать. В вагалке видно - то один, то другой показывают 9 см, потом 255 (нет преград). По теплу без замечаний работали. Так же были замечены вышеописанные симптомы с подтормаживанием. По обычным дешёвым заменителям нет личного опыта. Наверное, можно попробовать.
я себе ставил китайский без экрана, он просто пикает. работает более чем адекватно в любую погоду. но штатного у меня не было. с экраном и без экрана - база у них одинаковая афтору, кмк, прощу купить на али датчик. можно даже китайский vag найти я тд, на b8 встречал
Сам нарывался на подделку. Приятелю ставил китай дешевый - 1 не заработал вообще, другой работал в режиме - нет препятствия, либо "уперся вплотную". Позже вовремя остановил от глобальных поисков проблемы, когда он купил левак и парткроник пищал произвольно, практически не реагируя на наличие предмета в поле датчика. Пример оригинального датчика ниже. Сравнивайте шрифт и качество маркировки на разъеме и качество самого сенсора. Фото левака не могу найти, может позже выложу.
Адекватно работающий заметитель по стоимости сопоставим с оригиналом. При том, что оригинал загрунтован и замечательно окрашивается обычным однокомпонентным аэрозолем + лаком. После этого сам не могу отличить никак, какой из датчиков окрашивался на заводе, а какой окрасил сам. Окрас без изменений держится более 3-х лет уже.