A4 B7 Замена штатного парктроника на китайский

Тема в разделе "A4", создана пользователем VooltMace, 6 янв 2018.

1. VooltMace

VooltMace Новичок

16 сен 2015
    96
    Aud А4/B7 1.8T 07г
    #1 VooltMace, 6 янв 2018
    Последнее редактирование: 6 янв 2018
    Приветствую всех, у меня произошла проблема (отжил один датчик парковки на заднем бампере), полез в интернет по искать датчик на замену, но я немного оказался в шоке.... Оригинал 2500 р., аналоги грубо говоря за 1000 р. Не ну вы серьёзно за такую пластиковую шнягу 1000 рублей? Я конечно понимаю, что ауди и все такое, но в пользовании ауди, я понял одну вещь, что немцы готовы накрутить цены на всю шнягу, а мы это хаваем с удовольствием... Нет уж я пока ещё в своем уме, в отличии от некоторых, чтобы отдавать 2500 р за датчик парковки (поржал...). Так вот в чем суть вопроса, выкладывать за датчик 1000 р не целесообразно, так как последующие выводы из строя остальных датчиков приведёт к тратам в 4000 р. Когда китайский набор парктроников(4 датчика, экран и блок) стоит 700-1000 рублей, не считая геммороя со снятием заднего бампера, вопрос : кто не то демонтировал полностью (т.е отключал его, чтобы система его вообще не видела) штатный парктроник и устанавливал китайский с экраном?

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    За 18 лет работы таких идиётов не встречал.
    На чиптюнере спросите. Там люди любят из говна и палок мастерить всякие лыжи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VooltMace

VooltMace Новичок

16 сен 2015
    96
    Aud А4/B7 1.8T 07г
    Вот про таких как вы я и написал выше, удачи

kerk нравится это.
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну бампер по любому снимать...
    не проще 1 датчик за ту же тыщу поменять, который встанет на место и будет работать со штатной системой, чем городить 4 не родных датчика (курочить бампер), тащить проводку по салону и ставить левый экран?

5. VooltMace

VooltMace Новичок

16 сен 2015
    96
    Aud А4/B7 1.8T 07г
    Ну в принципе да, я нашел датчик этот на али за 400 р., это еще гуманно...а так бампер там не надо ворочить, встает в те же дырки, но будет чуть чуть выступать, вот мне кажется единственный минус....а так с экранчиком по проще....вот камеру бы заднего вида и проблема была бы решена :)

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.525
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Проблема с парктрониками! Помогите!
    Поставил их в 2015. Работают.
    Есть некая заторможенность относительно появления в зоне препятствия и включения прерывистого звукового сигнала. Не уверен, что это связано с датчиками, а как было изначально, уже и не помню. Долго ездил с неисправным эбу коробки (не было сигнала включения задней передачи).

Заторможенность эта проявляется так:
    Сзади примерно в 1-ом метре препятствие (соседний автомобиль). Включаю заднюю и одновременно с включением парктроника (короткий сигнал) начинаю движение (просто отпускаю тормоз), успеваю проехать полметра и он только-только начинает часто-прерывисто орать, сообщая мне о почти критическом сближении. Иногда успеваю и больше прокатиться, пока он сообразит и получаю уже сразу непрерывный звук в 30-20 см от бампера соседа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VooltMace

VooltMace Новичок

16 сен 2015
    96
    Aud А4/B7 1.8T 07г
    Ооо, Сань привет), я думаю, это у тебя блок управления парктрониками чудит...адаптация их есть через шнурок?если да, то думаю надо просто адаптировать, а так не может быть чтобы все 4 датчика так себя вели безобразно...

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.525
    Санкт-Петербург
    Может быть ты и прав. Я забыл, когда в этот блок заходил. Надо посмотреть, что там..

9. VooltMace

VooltMace Новичок

16 сен 2015
    96
    Aud А4/B7 1.8T 07г
    Там по сути то в датчиках этих, глючить не чему... Так что смотри блок или проводку

10. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Датчики с Али себя так и ведут, иногда хуже. К тому же на рынке полным полно поддельного оригинала (внешне минимальные различие с оригиналом).
    Поэтому просто покупается нормальный оригинальный датчик и проблема забывается на долгие годы.

kialni нравится это.
  11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.525
    Санкт-Петербург
    Да проблемы особой нет.. привык уже. Если оч нужно, секунду жду и поехали. Либо тормоз потихоньку отпускаю.
    К тому же у меня все четыре поменяны.. Это опять покупать, красить, снимать/ставить бампер.. нах нужно так морочиться из-за херни. Если только после ДТП какого...)

12. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Сань, я применительно к топикстартеру писал) А то купит сейчас дешевый левый датчик и будет потом думать, почему парткроник не работает, как нужно.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.525
    Санкт-Петербург
    Я поэтому и рассказал чистосердечно, с чем возможно придётся столкнуться).

14. DeadMouse

DeadMouse Участник форума

15 дек 2015
    438
    A4Q B7 2.0T DTM 08
    ERA/ZEN-ZM-MESSMER 566002
    Вот такой не вариант ?

15. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    А кто его знает. Поробуй. ERA - китай)

16. VooltMace

VooltMace Новичок

16 сен 2015
    96
    Aud А4/B7 1.8T 07г
    т.е дешевый это хлам редкостный, ты проверял или знакомые проверяли?) просто нужна 100% инфа

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Тоже сталкивался.
    Комплект парктроников для А8 с али-экспресса. От оригинала отличались только отсутствием колец (даже артикул есть оригинальный).
    Какие-то подглючивания на морозе есть. Могут просто запищать. В вагалке видно - то один, то другой показывают 9 см, потом 255 (нет преград). По теплу без замечаний работали.
    Так же были замечены вышеописанные симптомы с подтормаживанием.

По обычным дешёвым заменителям нет личного опыта.
    Наверное, можно попробовать.

18. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    я себе ставил китайский без экрана, он просто пикает. работает более чем адекватно в любую погоду. но штатного у меня не было. с экраном и без экрана - база у них одинаковая

афтору, кмк, прощу купить на али датчик. можно даже китайский vag найти я тд, на b8 встречал

19. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Сам нарывался на подделку. Приятелю ставил китай дешевый - 1 не заработал вообще, другой работал в режиме - нет препятствия, либо "уперся вплотную". Позже вовремя остановил от глобальных поисков проблемы, когда он купил левак и парткроник пищал произвольно, практически не реагируя на наличие предмета в поле датчика.
    Пример оригинального датчика ниже. Сравнивайте шрифт и качество маркировки на разъеме и качество самого сенсора.
    Фото левака не могу найти, может позже выложу.

Вложения:

kialni нравится это.
  20. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Адекватно работающий заметитель по стоимости сопоставим с оригиналом. При том, что оригинал загрунтован и замечательно окрашивается обычным однокомпонентным аэрозолем + лаком. После этого сам не могу отличить никак, какой из датчиков окрашивался на заводе, а какой окрасил сам. Окрас без изменений держится более 3-х лет уже.

Вложения:

kialni и Bla©k нравится это.