Вопрос всем поискал я по форуму про замену руля вот ссылка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=378396 хотелось бы узнать можно ли поставить руль с таким номеров 8P0419091Q 6PS на ауди А6 С5 1998, если да то с какими трудностями столкнусь. Вопрос как узнать номер airbaga который там стоит просто его нет
я особо и не подскажу. для себя решил что если и менять стоковый четырехспицевый , то разве только на трехспицевый s-line c кнопками типтроника этих же годов 1999-2001 дорестайла. но мне нужен цвет коричневый под салон. они есть, но выбор небольшой. чисто в теории. чтобы руль стал нужно чтобы - валы совпадали. а если не совпадают то скорее всего есть переходники. - чтобы кольцо контактное было подходящее по конструкции и разъемам. Это кольцо собственно отвечает за контакт электроники что в руле (подушка, кнопки, обогрев) и электронной части остального авто. на фото пример как это кольцо выглядит. оно устанавливается в рулевой колонке а шлейф что на проводке идет внутрь руля. по поводу подушки, которая тебе подойдет, то в помощь будет тебе поиск предложений на аукционных инет ресурсах. например. заходишь на польский www.allegro.pl задаешь в поиске слово kierownica audi и долго изучаешь что польские разборки предлагают в области связанной с рулями ауди. если нужно посмотреть на контактные кольца, то задаешь слово "tasma" вдобавок или идешь на ebay.de и в поиске задаешь "audi lenkrad" и опять изучаешь кучу лотов. и в описаниях или фотках лотов можно найти нужную тебе подушку и узнать код что руля твоего нового что подушки к нему.... можно и письма написать продавцам с просьбой уточнить коды и купить там... (правда не знаю как с пересылкой подушек. скорее всего авиа запрещена пересылка их) в общем надо рыться .... люди там хотят продать (заинтересованы) и потому инфы там больше можно почерпнуть чем на форумах
Кто знает какой номер подушки в этот руль устанавливался а по инету не могу найти может кто через етку посмотрит
типа ленимся найти ....? десять минут мне понадобилось найти то, что не можете найти... http://www.ebay.de/itm/Audi-Lenkrad...117688679?pt=DE_Autoteile&hash=item5668568767 вот вам и коды руль 8P0 419 091 Q 6PS подушка к нему в этом цвете 8E0 880 201 DE 6PS и фотки и руля и подушки
и не понял смысла менять. руль что ли на шару достался? ладно дизайн , дело личное. но этот руль обычная вспененная масса, без управления, не кожа, без подогрева, ... обычный стоковый (базовой комплектации) руль , так сказать бюджет . а сейчас еще и придется мучиться покупкой подушки и потом установкой. кольцо контактное кстати, может тоже нужно будет менять , а оно не за копейки продается.... в общем, удачи в легком выполнении задуманного!
руль достался бесплатно в месте с крышкой для айрбага, почему бы не помучиться. если слишком дорого будет подарю кому нибудь руль
Сегодня поменял себе руль был четырёх спицевый поставил трёх от S серии выглядит куда лучше чем было. Процедура замены: разбираем рулевой кожух меняем руль вместе с датчиком поворота руля иначе кнопки на руле под АКПП не заработают по причине отсутствия разъёма собираем всё обратно включаем зажигание и видим что АБС ЕСП не работают всё горит на табло, подключаем ВАГ КОМ видим что кодировка слетела в блока АБС стоят 00000 далее следуем процедуре кодировки на сайте http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6/S6/RS6/allroad_(4B) провода для кнопок управления АКПП придётся тянуть в ноги пассажира (синий разъём 13, 14, 15 пины и один провод(серо/синий) на подсветку панели подключаем по желанию кому где удобно точек подключения много)