Замена штатного руля А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем icecurl, 18 авг 2014.

1. icecurl

icecurl Новичок

3 июн 2014
    44
    А6/С5 2.8 98г.
    #1 icecurl, 18 авг 2014
    Последнее редактирование: 18 авг 2014
    Вопрос всем поискал я по форуму про замену руля вот ссылка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=378396 хотелось бы узнать можно ли поставить руль с таким номеров 8P0419091Q 6PS на ауди А6 С5 1998, если да то с какими трудностями столкнусь. Вопрос как узнать номер airbaga который там стоит просто его нет

2. icecurl

icecurl Новичок

3 июн 2014
    44
    А6/С5 2.8 98г.
    Народ не кто не подскажет что ли

3. icecurl

icecurl Новичок

3 июн 2014
    44
    А6/С5 2.8 98г.
    Народ ну что же вы, ни кто не знает чтоли

4. Wayland

Wayland Участник форума

2 мар 2011
    220
    Латвия
    A6 C5 2.7TQ 2000г
  5. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    я особо и не подскажу. для себя решил что если и менять стоковый четырехспицевый , то разве только на трехспицевый s-line c кнопками типтроника этих же годов 1999-2001 дорестайла. но мне нужен цвет коричневый под салон. они есть, но выбор небольшой.

чисто в теории. чтобы руль стал нужно чтобы
    - валы совпадали. а если не совпадают то скорее всего есть переходники.
    - чтобы кольцо контактное было подходящее по конструкции и разъемам. Это кольцо собственно отвечает за контакт электроники что в руле (подушка, кнопки, обогрев) и электронной части остального авто. на фото пример как это кольцо выглядит. оно устанавливается в рулевой колонке а шлейф что на проводке идет внутрь руля.

по поводу подушки, которая тебе подойдет, то в помощь будет тебе поиск предложений на аукционных инет ресурсах.

например.
    заходишь на польский www.allegro.pl
    задаешь в поиске слово kierownica audi и долго изучаешь что польские разборки предлагают в области связанной с рулями ауди. если нужно посмотреть на контактные кольца, то задаешь слово "tasma" вдобавок

или идешь на ebay.de и в поиске задаешь "audi lenkrad" и опять изучаешь кучу лотов. и в описаниях или фотках лотов можно найти нужную тебе подушку и узнать код что руля твоего нового что подушки к нему.... можно и письма написать продавцам с просьбой уточнить коды и купить там... (правда не знаю как с пересылкой подушек. скорее всего авиа запрещена пересылка их)

в общем надо рыться .... люди там хотят продать (заинтересованы) и потому инфы там больше можно почерпнуть чем на форумах :)

Вложения:

6. icecurl

icecurl Новичок

3 июн 2014
    44
    А6/С5 2.8 98г.
    Кто знает какой номер подушки в этот руль устанавливался а по инету не могу найти может кто через етку посмотрит

7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    типа ленимся найти ....? :)

десять минут мне понадобилось найти то, что не можете найти...

http://www.ebay.de/itm/Audi-Lenkrad...117688679?pt=DE_Autoteile&hash=item5668568767

вот вам и коды
    руль
    8P0 419 091 Q 6PS
    подушка к нему в этом цвете
    8E0 880 201 DE 6PS

и фотки и руля и подушки

8. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    и не понял смысла менять. руль что ли на шару достался? :)

ладно дизайн , дело личное. но этот руль обычная вспененная масса, без управления, не кожа, без подогрева, ... обычный стоковый (базовой комплектации) руль , так сказать бюджет . а сейчас еще и придется мучиться покупкой подушки и потом установкой. кольцо контактное кстати, может тоже нужно будет менять , а оно не за копейки продается....

в общем, удачи в легком выполнении задуманного! :wink:

9. icecurl

icecurl Новичок

3 июн 2014
    44
    А6/С5 2.8 98г.
    руль достался бесплатно в месте с крышкой для айрбага, почему бы не помучиться. если слишком дорого будет подарю кому нибудь руль

10. алхонда

алхонда Новичок

3 фев 2015
    44
    A6/C5 2.5TDI 00г.
    Сегодня поменял себе руль был четырёх спицевый поставил трёх от S серии выглядит куда лучше чем было.
    Процедура замены: разбираем рулевой кожух меняем руль вместе с датчиком поворота руля иначе кнопки на руле под АКПП не заработают по причине отсутствия разъёма собираем всё обратно включаем зажигание и видим что АБС ЕСП не работают всё горит на табло, подключаем ВАГ КОМ видим что кодировка слетела в блока АБС стоят 00000 далее следуем процедуре кодировки на сайте http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6/S6/RS6/allroad_(4B)
    провода для кнопок управления АКПП придётся тянуть в ноги пассажира (синий разъём 13, 14, 15 пины и один провод(серо/синий) на подсветку панели подключаем по желанию кому где удобно точек подключения много)