1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Замена штатного усилителя Bose на аналоги

Тема в разделе "4L", создана пользователем Edvard_102ru, 22 май 2020.

1. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Всех приветствую!
    Поиском толком не нашел ответы на свои вопросы, решил новую тему создать.
    Всегда нравилась громкая музыка, особенно когда низкие частоты еще спину толкают)) поэтому при выборе машины на это тоже акцент ставил. На ряду с другими важными опциями автомобиля хотел, чтоб была система Bang$Olufsen, но всё же досталась Bose))

В принципе неплохо играет, но со временем стал скучать по громким низким частотам звука.
    Недавно доустановил саб с двумя динамиками Pride, взяв звук со штатного саба, который вмонтирован в докатку. Штатный саб выдает только так называемый "Мидбасс", соответственно раскачать саб не удалось.

Предложено было заменить штатный процессорный усилок на AMP Euforia на 8 каналов и с выходом на саб с "Лоубассом" как положено. Собственно согласился, теперь после оплаты жду его прибытия.

Вопрос в том, надо ли будет его как то отдельно дружить со штатными блоками?
    Какие ошибки возможны?
    Отключая штекер от штатного саба, как всем известно, сразу ошибка выходит по обрыву связи с низкочастотным динамиком, лично у меня даже с запараллеленными динамиками сабвуфера.
    А что будет если заменить штатный усилитель? И тому подобное.

Прошу поделиться опытом и рекомендациями

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #2 Амико, 23 май 2020
    Последнее редактирование: 23 май 2020
    На АМР тоже звук через оптику?! Если да,то черт с этими ошибками,блин там пины еще подбирать,работы у тебя там капец... А не проше сверх штатного еще один усилитель и к нему на дверях рядом штатними колонками,еще добавить+саб добавить тоже?То-есть как бенг,только колонок можно по-больше напихать...Тогда и ошибок не будет и дружить с блоками не нужно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Да, через оптику. С работой то понятно, что не мало времени надо будет провести))
    Бэнг и Бос максимум мидбасы выдают, это от 200Гц примерно, а усилить хочу от 25-35Гц, поэтому схема только с заменой штатного усилителя смотрится.
    Сейчас стоит еще один усилитель и низкочастотные динамики вкорячены вместо вещевого ящика с подобранеым по расчету объема коробом. Эти динамики рассчитаны на диапазон звука 35-250Гц, а ему подаются от Bose от 200Гц и выше, соответственно звук в диапазоне 200-250Гц нелохо долбит, а в остальных динамики захлебываются

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #4 Амико, 25 май 2020
    Последнее редактирование: 26 май 2020
    Да просто у нас блок поменяешь,скажем родной усилитель поменял и поставить другой родной,нужно к ОД или к спецам чтоб зашиту компонентов снять,иначе половина функции работать не будет,а как тут подружить нештатную,это интересно,есть много не штатных штучек,которые дружат именно с оптикой,ну там Триома,Dansion и т.д,но это другое,но в твоем случай ты родную удаляешь,подключаешь оптику кидаешь пины на колонки и вроде всё,почему не должна оаботать,должна вроде,когда один какой-то блок сгорает,мы его удаляем и кольцуем оптику и все работает и без этого блока... Ну там чейнджер удалил и оптику закольцевал,это как пример,а новый усилитель оптику примет наверное,вопрос только в этом,а ошибка по родному усилеу будет,ну и черт с ним,в 19 блоке убери галочку с блока усилителя и она вообще изчезнет из списка.... Спецы не отозвались пока,думаю подскажут .... Вопрос тут только об оптике как нештатный усилитель воспримет оптику,примет ли он его вообще,но думаю выпуская нештатный усилитель для авто,там учли всё это,то-есть сделали универсальным и т.п,будет ли он засыпать,если нет,то думаю это решаемо,я думаю все у вас получится...

Edvard_102ru нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Спасибо большое!
    Очень полезный комментарий!

6. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    В общем удалось установить AMP и триому сегодня вместо штатного усилителя Bose. Впечатления двоякие:
    1. С одной стороны звук стал несколько чётче и громче после настроек, сабы тоже заиграли, но теперь им нужно доустановить фазоинвертор))
    2. С другой стороны (а минусов пока больше)
    а) пропал объемный звук 5.1, есть стерео (лево-право), а звук, переходящий спереди назад и обратно (ощущается при просмотре фильмов) теперь отсутствует;
    б) теперь нет автогромкости, которая срабатывала в зависимости от скорости работы вентилятора климат контроля и скорости автомобиля;
    в) висят ошибки в can шине по отсутствию свящи с блоком управления цифровой аудиосистемы и в самом блоке аудио системы, хотя предполагалось, что при наличии триомы их не должно было быть;
    г) по бюджету вышло около 110К.

Резюмируя, звук в целом стал чуть лучше, акцентирую: чуть)) но при этом появились нормальные басы, в этом цель собственно и стояла.
    Но блин, если б знал, что желание дополнить автомобиль низкими частотами звука постепенно выльется в сотку, забыл бы об этой идее на данной машине навсегда!!!! :eek::eek::eek::D

quattrosens и Rayl Duke нравится это.
  7. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Т.е. делал не сам?

8. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Неее, я сам боюсь лезть в такие узлы.
    За работу взяли 8 получается, остальное - это железо и провода

9. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Да и важно ли сам делал или кто то помог?))

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    Тут как раз важно, подробности инсталляции думаю может только тот кто ставил рассказать.
    Судя по описанию оно того не стоило? Лучше на изменении штатного сосредоточиться?

11. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Трудно сказать, смотря какая цель. То, что теперь нормальные низкочастотные басы появились, это стоило. При этом придется лишиться других ништяков, так сказать, описанных выше. Да и дорогое удовольствие

12. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Вот так теперь выглядит :rock:

Вложения:

13. Алексейкин

Алексейкин Новичок

3 май 2020
    62
    Казахстан
    Ребят, давно мучает просто жесточайше этот вопрос с бозе (Ауди а7 дорест). Установил саб фокал в штатное место с усилком. Саб качает очень хорошо. Но нет ни Панча от мидов ни высоких нормальных, звук просто бесит старого обрезанного усилка по частотам.
    Вопрос: Можно ли установить усилитель бозе от рестайла, без замены головы MIB2? Говорят что в рестайле бозе стал играть очень хорошо. Помогитееее..

14. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Если читали переписку выше, лучше сразу приобрести усилок типа Euphoria с отдельным каналом на лоубас. Bose от рестайла будет тот же мид.

15. Алексейкин

Алексейкин Новичок

3 май 2020
    62
    Казахстан
    То есть вы динамики акустики бозе не меняли и провода, просто подключились к новому Euphoria и Тиома как мост. Отдельный канал лоубас это на саб же?)
    Просто читал, что бозе на ресте стал очень хорошим, как небо и земля с дорестом. Поэтому поднял вопрос, думаю что это было бы само бюджетно))

16. Алексейкин

Алексейкин Новичок

3 май 2020
    62
    Казахстан
    Эдвард, подскажите, получилось ли решить проблему с ошибками и АудиоПилот?
    https://www.drive2.ru/l/9845350/

Тут человек пишет, как убрать ошибку в 19 блоке, если в штате был отдельный усилитель.

17. Алексейкин

Алексейкин Новичок

3 май 2020
    62
    Казахстан
    #17 Алексейкин, 5 мар 2021
    Последнее редактирование: 5 мар 2021
    А здесь у человека, даже появилась регулировка Саба, когда в штате бозе ее не было. У вас так же получилось?
    https://www.drive2.ru/l/3804920/

18. Алексейкин

Алексейкин Новичок

3 май 2020
    62
    Казахстан
    Все, решил пойти вашим путем. Помогите, чем можете) на какие грабли не наступить..

19. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Да! Всё верно, но не бюджетно))

20. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Да удалось. Исключил из проверки в can-шине усилитель, ошибок нет теперь.
    Но если что то отъедет из динамиков, уже не покажет