Неделю назад приобрел A6 C7 2.8Q стоит штатная музыка. Навигации нет. Как звучит музыка совсем не устраивает. Возникла мысль заменить на BOSE. На audi-plus общался с человеком, который сказал, чтобы поставить BOSE надо менять всю проводку на оптику и ставить навигацию, мне кажется, что это не совсем так, потому что, опция BOSE c навигацией дает звук 5.1, но тогда можно и без навигации. Кто может подсказать возможно ли заменить, стоит ли менять и во сколько мне это обойдется? И если есть люди которые могут помочь в данном вопросе? Если будут предложения можно в личку.
Re: Замена штатной акустики на BOSE Думаю за "эти" деньги реально поставить норамльную аккустику и еще на пиво останется
Я понимаю, что не оригинал будет стоить дешевле. Просто хочется, чтобы все было в штатных местах. Кто что может посоветовать.
по воле случая тоже покупаю авто(а6 с7) с базовой акустикой, интересен вопрос по замене акустики и усилка, кто-то сталкивался? самое главное - чтобы все было визуально на своих местах...буду говорить с дилером на эту тему, если что-то сдвинется-отпишу!
Присоединюсь к вопросу. При гуманном ценнике поставил бы себе. На форуме кто-то ставил себе на А6С6... Знаю, что базовая акустика от Bose отличается количеством динамиков и, соответственно, местами их установки (9 шт в базе - 13 шт в Bose). Если не дороже 40 тыс руб, то имеет смысл думать, т.к. опция 52 тыс стоит
Базовая акустика отличается не только количеством динамиков, но и другим усилителем BOSE, который выдает мощность 600 Вт, в действительности скорее будет, что то около 350 Вт. Опция стоит 52 тыс плюс ваша базовая акустика. Т.е. если заменять штатную акустику на BOSE, в такой ценник Вы точно не уложитесь. Ориентировочно выйдет около 100 тыс + -. Есть люди которые готовы выполнить замену. Сам думаю стоит или нет менять. Честно сказать хорошо бы было послушать как звучит BOSE.
Штатно Bosе действительно меньше 600 ватт выдает, надо кое-что поменять в значениях через Ваг-ком, улучшится и сила звука и его стационарная продолжительность при выключенном моторе (в стандарте выставлено 10 минут и магнитола отключается). Отличие от базового звука приличное и по картине распределения внутри салона и по музыкальности. Думаю, что профессиональные ателье смогут интегрировать в систему Ауди новые динамики и усилитель уровня выше стандартного Bose за гуманные бюджеты... Надо поискать. Если кто делал - отпишитесь, интересен опыт
Я вариант с нештатной музыкой не рассматриваю. Что касается BOSE в одном месте озвучили цену 100 т.р. А еще дали телефон человека, должен появиться через три дня (сейчас в отпуске), через него если делать сохранится гарантия. Поэтому подожду и узнаю, сколько будет стоить замена через него.
Очень интересно узнать, как оно будет выглядеть с точки зрения цены, сам пока решил в штатные места и под штатные Гриши ставить более другие динамики и менять усилитель, оставляя проводку.
И так вчера был в Ауди Север и удалось послушать как звучит BOSE правда не в А6, а в А8 и если быть совершенно честным, то на моей прошлой машине Пассат В6 музыка динаудио играла лучше. Но если сравнивать стандартную музыку на А6, то конечно BOSE звучит лучше. А теперь вернусь к вопросу, что у меня радио звучит с помехами, я об этом писал, не помню в какой теме. Так вот проверили вчера, ошибок не нашли. Мастер приемщик вообще не услышал, что есть помехи, но стоит отдать должное, ответил, что если Вы жалуетесь, значит и помехи есть. Проверили на наличие ошибок, их нет.Был предложен вариант отключить сигнализацию, возник вариант, что она создает помехи. Я согласился но в итоге ничего не получилось, т.к. у меня с собой не было ключика, чтобы отключить сирену, и как мне объяснили что без него ни как. Короче уехал оттуда с расстроенными чувствами. Сегодня звонит мастер и говорит такую вещь, что они связались с ауди и им сказали, что это уже не первое обращение по поводу помех. Сказал, что будут разбираться, и скорее всего будет какая то акция, скорее всего перепрошивка, но сколько это займет по времени ни кто не знает.
Ну если Вы слушали радио в А8, то действительную разницу в качестве вряд ли почувствуете. Я, например, вчера в Севере Бэнг послушал в А6, радио, и как-то тоже сильно не впечатлился. Нужно все-таки диск слушать, желательно с качественным содержимом и на достаточной громкости, чтобы акустика прокачивалась. Да и эквалайзер необходимо отстроить для адекватного звучания. Кстати, я в шоке, что у базовой музыки и у Бэнг & Олувсен НЕТ эквалайзера!!! (Не знаю как у Бозе). Только высокие, низкие частоты и саб. Даже средних нет. А их ох как не хватает в штатной музыке! Позор АУДИ!! Даже в Опель Астра есть. А то что у двух-зонного КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ не предусмотрена индикация на дисплее температуры и распределения потоков воздуха считаю нонсенсом. Включая отсутствие авторециркуляции с датчиком качества воздуха в а/м более чем за 2 млн. И еще может кто замечал, что положение поясничного упора не сохраняется в программе памяти сидений!! Вот так. Сори что не в ту тему, просто к слову.
Есть владелец А8, который поменял штатную музыку на симбиоз Bose и B&O...Интересный получился проект.. http://www.drive2.ru/cars/audi/a8/a8_4e/andryuxa77/journal/288230376152259266/#replieslist По работе вроде не дорого, а на деталях разорился прилично.
Да, в процессе это лучше не видеть... но без этого не получится, т.к. всю проводку надо новую закладывать (оптика)
И так я решился на установку: 1)MMI Navigation plus без MMI touch, т.е. блок управления менять не буду, для себя решил touch мне не нужен. Мультимедиа интерфейс Audi для управления системами автомобиля с навигационной системой. – цветной TFT дисплей 8" (дюймов); – жесткий диск для хранения навигационных данных, аудио- и видеоинформации (Jukebox, 20GB); – радио и CD-/DVD-прогрыватель; – два слота для карт SDHC; – система голосового управления (в том числе на русском языке); – информационная система водителя с цветным дисплеем. 2) Акустическая система BOSE Surround Sound, избавлюсь от штатной акустики, которая сейчас установлена. 12-ти канальный усилитель, 13 динамиков и сабвуфер, суммарная мощность 600 Вт, система регулирования уровня звука в зависимости от уровня внешних шумов AudioPilot(R). В сочетании с системой MMI Navigation plus с системой навигации качество звука 5.1 Surround sound. 3)Круиз-контроль. Об итогах отпишусь, что получилось и свои впечатления.
А какой бюджет (отдельно на нави и Bose), если не секрет? Сколько по времени будут делать? Если есть возможность сфотографировать стадии установки - было бы интересно.