Замена штатной акустики и усилителя на BOSE

Тема в разделе "A6", создана пользователем betina, 21 сен 2011.

1. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Неделю назад приобрел A6 C7 2.8Q стоит штатная музыка. Навигации нет. Как звучит музыка совсем не устраивает. Возникла мысль заменить на BOSE. На audi-plus общался с человеком, который сказал, чтобы поставить BOSE надо менять всю проводку на оптику и ставить навигацию, мне кажется, что это не совсем так, потому что, опция BOSE c навигацией дает звук 5.1, но тогда можно и без навигации. Кто может подсказать возможно ли заменить, стоит ли менять и во сколько мне это обойдется? И если есть люди которые могут помочь в данном вопросе? Если будут предложения можно в личку.

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Re: Замена штатной акустики на BOSE

Думаю за "эти" деньги реально поставить норамльную аккустику и еще на пиво останется:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Я понимаю, что не оригинал будет стоить дешевле. Просто хочется, чтобы все было в штатных местах.
    Кто что может посоветовать.

4. Real

Real Новичок

8 окт 2009
    16
    A6C7 3.0 TDI
    по воле случая тоже покупаю авто(а6 с7) с базовой акустикой, интересен вопрос по замене акустики и усилка, кто-то сталкивался? самое главное - чтобы все было визуально на своих местах...буду говорить с дилером на эту тему, если что-то сдвинется-отпишу!

5. Пафнутий 1975

Пафнутий 1975 Участник форума

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    #5 Пафнутий 1975, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Присоединюсь к вопросу. При гуманном ценнике поставил бы себе. На форуме кто-то ставил себе на А6С6... Знаю, что базовая акустика от Bose отличается количеством динамиков и, соответственно, местами их установки (9 шт в базе - 13 шт в Bose). Если не дороже 40 тыс руб, то имеет смысл думать, т.к. опция 52 тыс стоит:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Базовая акустика отличается не только количеством динамиков, но и другим усилителем BOSE, который выдает мощность 600 Вт, в действительности скорее будет, что то около 350 Вт. Опция стоит 52 тыс плюс ваша базовая акустика.
    Т.е. если заменять штатную акустику на BOSE, в такой ценник Вы точно не уложитесь. Ориентировочно выйдет около 100 тыс + -. Есть люди которые готовы выполнить замену.
    Сам думаю стоит или нет менять. Честно сказать хорошо бы было послушать как звучит BOSE.

7. Пафнутий 1975

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    Штатно Bosе действительно меньше 600 ватт выдает, надо кое-что поменять в значениях через Ваг-ком, улучшится и сила звука и его стационарная продолжительность при выключенном моторе (в стандарте выставлено 10 минут и магнитола отключается). Отличие от базового звука приличное и по картине распределения внутри салона и по музыкальности. Думаю, что профессиональные ателье смогут интегрировать в систему Ауди новые динамики и усилитель уровня выше стандартного Bose за гуманные бюджеты... Надо поискать. Если кто делал - отпишитесь, интересен опыт

Malith нравится это.
  8. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Я вариант с нештатной музыкой не рассматриваю. Что касается BOSE в одном месте озвучили цену 100 т.р. А еще дали телефон человека, должен появиться через три дня (сейчас в отпуске), через него если делать сохранится гарантия. Поэтому подожду и узнаю, сколько будет стоить замена через него.

9. Paraespanol

Paraespanol Новичок

29 сен 2011
    26
    А6C7
    Очень интересно узнать, как оно будет выглядеть с точки зрения цены, сам пока решил в штатные места и под штатные Гриши ставить более другие динамики и менять усилитель, оставляя проводку.

10. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    И так вчера был в Ауди Север и удалось послушать как звучит BOSE правда не в А6, а в А8 и если быть совершенно честным, то на моей прошлой машине Пассат В6 музыка динаудио играла лучше. Но если сравнивать стандартную музыку на А6, то конечно BOSE звучит лучше.
    А теперь вернусь к вопросу, что у меня радио звучит с помехами, я об этом писал, не помню в какой теме. Так вот проверили вчера, ошибок не нашли. Мастер приемщик вообще не услышал, что есть помехи, но стоит отдать должное, ответил, что если Вы жалуетесь, значит и помехи есть. Проверили на наличие ошибок, их нет.Был предложен вариант отключить сигнализацию, возник вариант, что она создает помехи. Я согласился но в итоге ничего не получилось, т.к. у меня с собой не было ключика, чтобы отключить сирену, и как мне объяснили что без него ни как. Короче уехал оттуда с расстроенными чувствами. Сегодня звонит мастер и говорит такую вещь, что они связались с ауди и им сказали, что это уже не первое обращение по поводу помех. Сказал, что будут разбираться, и скорее всего будет какая то акция, скорее всего перепрошивка, но сколько это займет по времени ни кто не знает.

11. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Ну если Вы слушали радио в А8, то действительную разницу в качестве вряд ли почувствуете. Я, например, вчера в Севере Бэнг послушал в А6, радио, и как-то тоже сильно не впечатлился. Нужно все-таки диск слушать, желательно с качественным содержимом и на достаточной громкости, чтобы акустика прокачивалась. Да и эквалайзер необходимо отстроить для адекватного звучания.

Кстати, я в шоке, что у базовой музыки и у Бэнг & Олувсен НЕТ эквалайзера!!! (Не знаю как у Бозе). Только высокие, низкие частоты и саб. Даже средних нет. А их ох как не хватает в штатной музыке! Позор АУДИ!! Даже в Опель Астра есть.
    А то что у двух-зонного КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ не предусмотрена индикация
    на дисплее температуры и распределения потоков воздуха считаю нонсенсом. Включая отсутствие авторециркуляции с датчиком качества воздуха в а/м более чем за 2 млн.
    И еще может кто замечал, что положение поясничного упора не сохраняется в программе памяти сидений!! Вот так.
    Сори что не в ту тему, просто к слову.

12. Ernesto

Ernesto Участник форума

30 мар 2011
    299
    X5 50i ; A6 3.0д

AnFid нравится это.
  13. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    #13 Apelkot, 7 окт 2011
    Последнее редактирование: 7 окт 2011

14. Ernesto

Ernesto Участник форума

30 мар 2011
    299
    X5 50i ; A6 3.0д

15. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI

16. Пафнутий 1975

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    Есть владелец А8, который поменял штатную музыку на симбиоз Bose и B&O...Интересный получился проект.. http://www.drive2.ru/cars/audi/a8/a8_4e/andryuxa77/journal/288230376152259266/#replieslist
    По работе вроде не дорого, а на деталях разорился прилично.
    88ce0dc567d9142d-main.jpg

88ce0dc5983c8d3f-main.jpg

88ce0dc57655b418-main.jpg

17. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Страшно смотреть на А8 с разобранной торпедой. И еще страшнее представить свою в таком виде!!

18. Пафнутий 1975

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    Да, в процессе это лучше не видеть... но без этого не получится, т.к. всю проводку надо новую закладывать (оптика)

19. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    #19 betina, 29 окт 2011
    Последнее редактирование: 29 окт 2011
    И так я решился на установку:
    1)MMI Navigation plus без MMI touch, т.е. блок управления менять не буду, для себя решил touch мне не нужен.
    Мультимедиа интерфейс Audi для управления системами автомобиля с навигационной системой.
    – цветной TFT дисплей 8" (дюймов);
    – жесткий диск для хранения навигационных данных, аудио- и видеоинформации (Jukebox, 20GB);
    – радио и CD-/DVD-прогрыватель;
    – два слота для карт SDHC;
    – система голосового управления (в том числе на русском языке);
    – информационная система водителя с цветным дисплеем.
    2) Акустическая система BOSE Surround Sound, избавлюсь от штатной акустики, которая сейчас установлена.
    12-ти канальный усилитель, 13 динамиков и сабвуфер, суммарная мощность 600 Вт, система регулирования уровня звука в зависимости от уровня внешних шумов AudioPilot(R). В сочетании с системой MMI Navigation plus с системой навигации качество звука 5.1 Surround sound.
    3)Круиз-контроль.
    Об итогах отпишусь, что получилось и свои впечатления.

20. Пафнутий 1975

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    А какой бюджет (отдельно на нави и Bose), если не секрет? Сколько по времени будут делать? Если есть возможность сфотографировать стадии установки - было бы интересно.