Замена штатной магнитолы

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем yart, 3 авг 2006.

1. yart

yart Новичок

1 апр 2006
    6
    Audi A6 2.8 98г.
    Приветствую!

Прошу помочь разобраться с подключением задней акустики со штатным усилком (ауди a6 98г.) к новой магнитоле… Все сообщения изучил но так и не разобрался как правильно подключить все это.

Значит имеем магнитолу с ворохом проводов. Часть уже подключена (питание, фронтальная акустика работают).

Есть схема старой магнитолы Conserto:

Я так понимаю, что задняя акустика куда-то сюда включается… но что именно и куда?
    К разъему подходят провода на контакты: RR, LR, двойной бело-коричневый провод на COM. и белый провод на + «с выключателем».

У магнитолы имеем 2 зеленых и 2 фиолетовых проводка [​IMG]

Так что же и куда?

И еще что за провод MUTE?
    Остался еще один провод без обозначения… я так понимаю это для связи включены/выключены габариты для включения подсветки, куда лучше его подключить?

Надеюсь на совет! А то на выходные ехать далеко… хочется, чтобы задняя акустика работала [​IMG]

2. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Ответ: Замена штатной магнитолы

Пройдись, пожалуйста поиском. Я всё конкретно описывал по твоему случаю. Тема называется "замена Хоруса на Пионер" или похоже. Если будет не понятно напиши ещё раз, объясню подробно. Просто время уже много, спать хочу.

3. yart

yart Новичок

1 апр 2006
    6
    Audi A6 2.8 98г.

Я наверно сильно торможу... :)
    Правильно понимаю, что:
    1. "+" от правой и левой -- это разъемы LR и RR
    2. управляющий провод "вкл. откл. усилка" -- + с ключом?
    3. "питание усилка "+12В"" -- а с этим что делать? скрутить с управляющим проводом.

И все это запитать напрямую от того же провода что магнитола питается?

Не будет ли сажать аккумулятор то, что усилок постоянно включен? И нельзя ли это как-нибудь избежать?

4. yart

yart Новичок

1 апр 2006
    6
    Audi A6 2.8 98г.

Неужели никто сам то не перестанавливал... магнитолу? Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть мои догадки?

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #5 RezUt, 4 авг 2006
    Последнее редактирование: 4 авг 2006

RF - правая задня +
    LF - левая задняя +
    RR - правая передняя +
    LR - левая передняя +

Com - common (общий) минус на все колонки

_/_ управление усилка
    питание усилка берется напрямую с аккумулятора

mute - подключается к сотовому - типа звонок - музыка глушится
    габариты не подключай - заглуши

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Купи переходник на любом ради рынке 200-250р выглядит как маленький кубик-РСА.
    т.к. ты москвич проблем с покупкой переходника не должно быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. yart

yart Новичок

1 апр 2006
    6
    Audi A6 2.8 98г.

Спасибо Всем, в т.ч. и тем кто по почте откликнулся помочь :)

Все подключил... только теперь, как узнал надо задние колонки подключать через "пониженную схему", чтобы не перегорели... а то нагрузка на них со штатной магнитолы идет меньшее, чем на перед. Пока просто выставил баланс на магнитоле на перед... но подозреваю, что это не верный вариант :)

Где можно раздабыть эту схему или адаптер?

Еще не нашел контакт идущий на магнитолу через ключ зажигания... :( (искал отверткой тестером...), поэтому задний усилок подрубил напрямую к постоянному питанию от аккумулятора. Так можно делать, не сядет ли аккумулятор от постоянной нагрузки в виде усилка? Как найти этот контакт?

8. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

....а я так и не понял, зчем на линейном выходе выход на передние колонки (RR, LR) ??? они тоже через усилок подключены ???
    а зчем тогда выходы на перед на большом разъеме ?
    подскажите, плиз

9. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5

ну это на случай если захочется фронт через усилок пустить, по штатной установке они не используются, фронт подключен от встроенного в мафон усилителя ( енто и есть те большие клемы), ну а тыловая акустика подключена от линейных выходов, усилитель находится или на одной из тыловых колонок или в сабе, (в зависимости от наличия саба)

10. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

спасибо, теперь разобрался
    ....а то хочу магнитолу, усилок и фронт поменять + саб воткнуть...

11. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2

А у меня штатный Концерт играет не так громко как хотелось бы... как будто ограничение стоит, и кнопки некоторые не работают :( (басс, treble кажется и ещё что-то) В машине 8 колонок + саб, а вот громкости иногда действительно мало. Думаю магнитолку в ремонт пора сдать всё таки :-(

12. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

а действительно, сильно ли усилок при таком подключении будет сажать аккумулятор ???

13. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    423
    Audi A5 3.2q 09г

Прив!
    Я тут на днях тоже штатный мафон поменял теперь этот "БУМ" замонал млин, когда включаешь, когде песни перещелкиваешь, когда радио ищещь, не знаешь как лечится?

14. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5

Честно сказать, я Вас не понял :rolleyes: . Что, где и счем происходит.

15. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г

у меня такая же фигня.смысл в том, что при каждом нажатии на любую клавишу саб бумкает как будто где то происходит скачек (напряжения, магнитных волн, солнечной активности или еще кто его занет чего - не суть). сильно напрягает. голова ляпайн 9854

16. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.890
    Q7 4.2 TDI BTR

привет всем ес4е забыли вопрос поднять про провод отвечающий за питание антеного уселителя!

17. yart

yart Новичок

1 апр 2006
    6
    Audi A6 2.8 98г.

Я его так еще и не нашел :(

18. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5

Да нет там оддельного провода на уселитель, в смысле питание подается по самому антенному проводу, вот такая штука надо! (там хоть вариант с WV, но копиенно находится выход и у нас!!!!)

19. yart

yart Новичок

1 апр 2006
    6
    Audi A6 2.8 98г.

Про антену - я перепутал... думал про усилок в багажнике.

А я так и не нашел провод питания идущий через зажигание. Всю зиму выключал на ночь усилок в багажнике.

20. chif21

chif21 Участник форума

18 ноя 2006
    273
    Audi А6,С5 97г.2,4 МКПП-продал,Hyunday Tucson 2.7АКПП,07г.

Можно я тоже вопросиквставлю?

Штатная магнитола меня полностью устраивает, но может можно подключить саб прям к магнитоле? Хватит ли усилка в ней? Или нужно через отдельный усилитель и есть ли возможность подключить усилок, есть ли выходы на магнитоле?
    Заранее благодарю.