Недавно стал счастливым обладателем Audi A4 B7 простенькая комплектация, клима и мультмедия RNS-E. На тряпке и без подогревов. Недавно друг, на своей Audi a6 c7 поменял свои сидения на более крутые. Старые отдались мне бесплатно. Сидения с A6 C7 на тряпке но с подогревами + в лучшем состоянии от моих. Вопрос, можно ли сидения от A6 C7 поставить в мою A4 B7 ? И насколько сложно подключить подогревы? (что для этого нужно докупать) Заранее большое спасибо! Вот такие сидения у меня Audi A4 B7 Вот такие мне достались от друга Audi A6 C7
Замерял я расстояние рейок на которые крепятся сидения, совпадают. Думаю сидения должны подойти. Буду пробовать их поставить чуть позже, потом отпишусь о результате. Все еще интересно насколько сложно подключить подогревы сидений.
Сегодня дал сидения на химчистку, возможно завтра их заберу и буду пробовать. В конце отпишусь о результате и скину фотографии Спасибо.
ХЕЛП-Хелп-хелп Разъемы на сидениях отличаються, думаю, что придеться старые разъемы перепаивать на новые сидения, но как знать какой провод куда цеплять? есть какая-то информация по этому поводу? Вот фотография разъемов новых сидений от A6 C7 кузов. Желтый разьем я так понимаю, это Airbag Черный наверное, проверка веса, сидит кто-то или нет и может подсветка для ног, задних пасажиров, есть лампочка на сидении ззади. Остальные провода, мне некуда засунуть, разъемы пустые. (Нету подогревов в комплектации) === А вот разьемы на моих сидениях A4 B7
На моих сидениях, A4B7 в черном разъеме всего 2 провода, на новых сидениях от А6С7 в черном разъеме 3 провода. В жолтом разъеме количество проводов совпадает, но цвета другие.
перечисли, что в новых сиденьях есть электрического? Зеленый - подогрев; Желтый - айрбэг; Красный - электропитание приводов регулировок (если есть) + подсветка ног задних пассажиров. Чёрный - датчик ремня безопасности (если есть) + датчик присутствия задницы (если есть).
А красный провод для чего? В моем желтом проводе такие цвета. Коричневый, зеленый и белый. В сидениях А6С7 Коричневый, черный и синий. Сами разъемы тоже отличаются. P.S. Схему от А6С7 проводов по айрбэгам нигде не нашел
Регулятор выхода поясничной опоры (предпологаю, что это красный разъем) Подогревы сидений Подсветка для ног, задних пасажиров. Айрбэг Больше вроде ничего нету.
Одна из похожих тем: http://www.audi-club.ru/threads/zamena-sidenij-s-mexanikoj-na-ehlektro.352533/page-3 Дела давно минувших лет... Начал забывать понемногу.. В общем на красном разъёме питание приводов регулировки сиденья, в том числе поясничных (если есть) + подсветка ног задним пассажирам, а на чёрном датчики задницы и пристегнутости. (Сверху своё сообщение поправил.)
готовься к тому, что от айрбегов в сиденьях придётся отказаться.. весьма вероятно, что запальная система несовместима. С какого-то времени запуск системы осуществляется переменной напругой во избежании ложняков. Схему я тебе завтра попробую выдрать из Эльзы. Кинь сюда год машины-донора
Audi A6 C7 2012 год выпуска. У меня A4 B7 2005 год. P.S. Будет очень обидно, если от айрбегов придётся отказаться. Даже задумаюсь, стоит ли затея этого ... Спасибо большое за поомощь, буду ждать от вас информации.
Не от всех же подушек.. только от тех, что сбоку в спинках.. поставишь резюки-обманки и забудешь))) На самом деле нужно просто изучить тему. Посидеть в инете ночку - другую, почитать различные SSP и самому разобраться. Проходил подобное, когда руль от авоськи ставил.
Я просто думаю безопасность важнее комфорта, поетому и говорю, что если аербаги подключить не получиться, тогда наверное брошу эту затею. Хотя очень хотелось, сегодня сидения с химчистки забрал...
Добрый вечер, вам не удалось выдрать схемы подключения? Вообщем, сидения встали как родные, сейчас осталось только разъемы подключить. Звонил одному мастеру, он за подключение разъемов хочет 25 дол. (Это подключение разъемов аербега и Чёрный - датчик ремня безопасности + датчик присутствия задницы)
Нет, не удалось. За компом с Эльзой был, но всего лишь пару минут. Уверен, что завтра получится скачать твои схемы.
Здесь найдешь подробную информацию о системах безопасности: http://vwts.ru/audi_a6_a7_4g.html http://vwts.ru/audi_a4_8e_8h.html схемы во вложении.