Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть avant с подвеской 1ВЕ, хочется поменять подвеску на что-то более высокое, на 1ВА или даже 1BR. Что надо заменить и как подбирать запчасти, которые подойдут на мой авто? Может кто делал себе. Заранее спасибо!
Вот и пытаюсь понять, хватит ли 1ВА по нашим дорогам или лучше 1BR. А для 1ВА не достаточно будет замены одних пружин? WAUZZZ4F28N164166
Пружины одинаковые для BA-BR, для ВЕ на 25 мм короче. Стабилизаторов 2, тоже отличаются BA-BR / ВЕ, влияют на крен в повороте, в принципе можно забить, по-моему на спорте они наоборот жёстче. Проблема в задних амортах для плохих дорог бывает, но здесь они в пределах 5 тыр/шт, что очень дёшево. Аморты BA и BR разные, упоры к ним разные, мелочь. В принципе, на BR убирают дополнительную проставку сзади, клиренс становится как у ВА. По-моему, сам задний аморт BR толще и у него пыльник больше в диаметре. В принципе и всё. Redman ТХТ-файл выдал, можно номера точно пробить по ВИНу.
Т. е. чтобы получилась подвеска 1ВА, достаточно поменять только пружины (при исправных амортах), да? Или еще что то?? А номера пружин не подскажете?
Что бы из "спорта" сделать "базу" нужно менять и пружины и амортизаторы. Задние пружины: 4F0511115BT Задние амортизаторы: 4F0513032H Передние пружины: 4F0411105BJ Передние амортизаторы: 4F0413031AL Это для "базы"(1ВА)
Кстати поменять "спорт на "базу" всегда найдутся желающие в клубе,ну или продать б\у "спорт" будет просто и быстро.
Ну вот, писал, писал кириллицей...)) Короче они на ВЕ, как и пружины. Упоры ещё к 1ВА: 8D0412131H и 4F0512131.
Спасибо! Мне надо заменить пружины, амортизаторы и упоры, верно? Какие пружины и амортизаторы посоветуете (производитель), что бы не сильно дорого и качество нормальное?
Верно. VAG был бы поинтереснее. Будете замену брать, перероверяйте по каталогам. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250778
А у меня обратная заморочка. Имеем 1BR, но вот сильно задумался на счет 1BA. Хочу чтобы был равномерный зазор контура арки крыла и колеса по всей длине. Достаточно подвески 1BA или нужно все-таки 1BE?
Привет! В конце прошлого года поменял спортивную подвеску на подвеску для плохих дорог, все оригинал! вот ссылка где описал что было поменяно! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=280605 Будут вопросы обращайся!
у меня 1br поменяю на be/ но надо по пружинам определится.... вроде у тебя дизель передние вроде подойдут по задним у меня седан. если ты свой негрузишь сильно , то пойдут
что я хотел в первую очередь, чтоб у меня клиренс стал выше, но и конечно комфорт не ухудшился!! клиренс как по фоткам в разы увеличился, комфорт тут у каждого свой подход. мне так и на спорте было комфортно, подвеска мне очень нравилась, да чувствовалось что жесткая но в меру, когда поменял уже выпал снег и переобулся в зимние колеса, как и писал они у меня 17 вместо летний 18! комфортней стало в разы, больше всего боялся за поведении на поворотах и тут все было нормуль, мой темп езды не слишком быстрый так что в повороты она входит для меня отлично и притом что у меня зимняя резина с высоким профилем!!!
менял не сам, как мне сразу же сказали что необходимо купить еще болт который скрепляет верхние два рычага передней подвески, так как гайка закисает и проще распилить, хотя моя машина не видела солей!! по времени ушло часов 6-7!!