Всем доброго времни суток. Всех представительниц слабого пола - с наступающим праздником ))) Владею AUDI A4, B5, 1.8TQ, установлена вот такая магнитола: планирую замену на чтото более современное, хотелось бы с выползающим экранчиком с DVD (пока не купил и не определился с конкретной моделью), хочу попробовать заморочиться сам с заменой, собсно вопрос: -где взять ключи чтобы вытащить стандартную магнитолу -какие переходники стоит сразу прикупить (или проконтролировать их наличие в комплекте) -предполагаю, что стандартная 1DINовая магнитола чуть шире современных моделей, наверняка будут щели по бокам, чем их можно закрыть ? -опять же предполагаю, что верхняя строка БК на панеле перестанет показывать функцию РДС и играющую волну, с этим придется просто смириться или есть пути синхронизации БК и магнитолы ? Если смириться, то будет ли при этом БК показывать такие вещи как недостаточное количество омывающей жидкости в бачке, бензин, перегоревшие лампочки и т.д. (сейчас показывает) -стоит ли вообще заморачиваться или есть какой то альтернативный способ прослушивание музыки в формате MP3, и считывания с флехи? Всем спасибо за помощь, буду признателен вашим советам)))
Мне больше всего по душе реализация нашего одноклубника http://www.drive2.ru/cars/audi/s4/s4_c4/a-motorov/journal/4062246863888234146/ Clarion, модель не уточняется. Но из общего дизайна машины не выбивается. Если отвечать по твоим вопросам, то: 1. Ключи вырезаются из пластиковой карты, если хочешь могу помочь вытащить. Также чертежи ключей пробегали по форуму. 2. Это уже зависит от магнитолы что ты купишь. 3. специально изготовленной заглушкой 4. Думаю это можно отлючить через vag-com 5. Ставится xarlink и можешь подключать все что угодно. Здесь есть тема из мсерии как научить штатную магнитолу читать MP3.
Подпишусь, тоже думаю заменить. Xarlink не вариант, если голова лажовая, то о каком звуке может идти речь. Вопросов несколько: 1. Хде купить заглушку? 2. Верхняя строка компа замолчит навсегда? (в плане RDS) 3. Какой ещё майфун не выбьется из дизайна? Ваши варианты, которые стоЯт и оч нра вам...
5. Ставится xarlink и можешь подключать все что угодно. Здесь есть тема из мсерии как научить штатную магнитолу читать MP3.[/QUOTE] а вот с этого момента поодробнее если можно
Поменяете стандартную магнитолу, можно будет сразу открыть тему "пропал звук задних колонок" они заточены под магнитолу и на них спец.усилитель идет от нее... Тем кто собрался менять магнитолу, сразу же готовьте денежку еще и на новые колонки я сделал проще нашел спеца который на эти магнитолы добавляет функцию AUX теперь я просто подключаю к ней телефон и из него слушаю музыку, а вместе с этим получилось что и CarKit добавил теперь не отвлекаюсь когда кто то звонит! Всем советую удовольствие по впаиванию 2500 мастер в царицино на радиорынке
не , лучше динамики наверно поменять))) у меня при подключении почемуто фонит. звук вырубаю, а оно фонит. чо делать ума не приложу? тоже кларион. до этого стоял живиси так там сзади были тюльпаны 4 штук.как играли не знаю т.к купил а майфун без бошки был.поэтому и меняю
1. То что звук пропадёт читалЕ, хрен с ним, на прямую зацепим еси чё, или исчё возьмем усилок... 2. А почему колонки-то придётся покупать? Хотя сток всё равно в топку... Кста, какой дюйм в дверях у колонАк... 3. То что функии добавить можно это одно, но, повторюсь, если голове(стоковой) 13 лет, то КАК она сможет дать хороший звук? Эту функцию с успехом можно решить(что и планирую, уже купил) парктроником с функцией Handsfree на зеркале. Стандартное заменятся...
- магнитола вынимается легко даже тонкой отверткой, главное чтоб она в прорези влезла, там надо надавить на язычок и потянуть на себя одну сторону (на 2-3 мм) и с другой стороной проделать тоже самое. - на штатной магнитоле есть наклейка где указана распиновка. Со стороны авто стандартные ISO разъемы. В разъеме "В", который идет на колонки отсутствуют провода на тыловые колонки. Зато они присутствуют на раъеме "С" где сверху написано Line Out. Далее смотрим на сторону магнитолы. там будет ответная часть ISO разъема. Можно из нее вынуть проводки с ножевыми клеммами которые идут на задние колонки и воткнуть их в разъем Line Out в соответствующие места. Дел на 3 минуты. Я сделал иначе, купил два разъема RCA. Подключил их к линейному выходу магнитолы, с другой стороны обжал ножевыми клеммами, которые опять жеж воткнул в разъем Line Out. И тот и другой вариант работает. Есть одно "НО" в первом случае тылы играли тише, во втором громче. Устаняется настройками FADE на магнитоле. - по бокам будут щели, продаются соотв. заглушки; - верхняя строчка на БК не будет показывать только данные с магнитолы, частоту, rds и проч. Все остальное показывает как надо. - лучше заморочиться и подобрать что нибудь что не нарушит феншуй салона ;-) п.с. еще понадобится антенный переходник азия-европа. Цена вопроса 20-50 рублей. Т.к. со стороны авто антенный разъем выглядит так Таким образом бюджет для подключения с тюльпанами (2 шт), проводом (0.5 м), клеммами (3 шт) и переходником составлит 200-300 р. + 0.5 часа личного времени на подключение
А на счет антены то лучше купить не этот переходник а специальный для ауди WV http://www.yo-sound.ru/item8743 и вот темка про антенку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=64913&page=5
пацаны я сразу выкинул из головы идею ставить не оригинал:bt:--на разборе нашёл полный комплект босе от а4 b5 и вкарячил себе только поменял провода от усилка к колонкам и заменил concert на delta--у неё звук на порядок качественнее ----и заново по месту сделал коробку субов из MDF 10mm--звуком очень остался доволный
Хачу так же сделать, но переживаю чё-тА за кнопки которые майфун перекрывает... Хоть и не часто ими пользуешься, но сё равно как-то пережИваю...