Замена стандратного буфера + усилок

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Patrashilka, 18 июл 2016.

1. Patrashilka

Patrashilka Новичок

23 авг 2015
    8
    A5 2.0TFSI Quattro
    Добрый день, знающие люди подскажите - имею желание заменить стандартный саб в системе (10+1 non-mmi) и добавить усилитель. Пока склоняюсь к Альпиновским железкам. Разговаривал с мастером местным, он говорит могут быть проблемы с подключением усилка в уже готовую цепь Ауди. Помогите советом добрые люди и какие подводные камни могут меня ожидать.

2. LVN72

LVN72 Участник форума

4 сен 2012
    192
    A4 Allroad
    Особых проблем нет, но нужен конвертор сигнала, либо усилитель с высокочастотным входом. Я усилитель алпайн ставил, а сам саб - Hertz.

3. Patrashilka

Patrashilka Новичок

23 авг 2015
    8
    A5 2.0TFSI Quattro
    а можно подробнее ?

4. LVN72

LVN72 Участник форума

4 сен 2012
    192
    A4 Allroad
    Для усилителя надо сигнал брать тот, который идет на штатный сабвуфер, там обычный акустический кабель. Но, нужен тюльпан, поэтому используется конвертор типа такого: gtauto.ru/katalog/MysteryMADHL-1xxl.jpg. У меня Alpine конвертер, но под рукой нет картинки.
    Сам сабвуфер - Hertz EBX F25.5, он корпусной плоский, прикручен к спинке заднего сиденья.

5. Patrashilka

Patrashilka Новичок

23 авг 2015
    8
    A5 2.0TFSI Quattro
    Примерно такой ? Смотрел такой буфер - http://md-lab.ru/shop/subwoofers/10/MDLab_SW-B10F/ и той же фирмы усилок. Норм ?

6. LVN72

LVN72 Участник форума

4 сен 2012
    192
    A4 Allroad
    Конвертер - да, точно такой. Про MDLab ничего не скажу, не приходилось слушать. Но, в любом случае будет лучше штатного звучать. Посмотрел их усь -
    MDLab AM-MB1, у него есть высокочастотный вход, т.е. конвертер в этом случае не нужен.

7. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/uxodjaschij-pljus-na-bloke-radio.462891/

добрый день
    у меня смысл тот же, но хочу попробовать поставить усилитель без hi in в связи с чем ищу уходящий плюс на блоке радио. кто-нибудь знает как активировать разъем с 28 пином на mmi 3g+?
    заранее благодарен

8. LVN72

LVN72 Участник форума

4 сен 2012
    192
    A4 Allroad
    А как может пригодиться разъем для телефона при подключении усилителя?

9. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    В настоящий момент разъем не активирован.
    Усилки бывают с автоматическим включением (дорогие) и без автоматического включения (более дешёвые). Блок мми мог бы давать сигнал на включение усилителю, который идёт на Саб, если разобраться как активировать разъем.

10. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    это совсем не то. Я отписал вам в той теме.
    Вам нужен усилитель с поддержкой управляющего провода, и адаптер триомы, а не пин из блока радио.
    Либо любой усилитель без управления, но тогда просто плюс брать от клеммы 15. При включении зажигания усилитель будет запитываться, при отключении обесточиваться. В этом случае подумайте о том, что при стоящем незаведенном авто музыку слушать вы не сможете..

11. LVN72

LVN72 Участник форума

4 сен 2012
    192
    A4 Allroad
    Музыку можно будет слушать, только без саба. Но это даже и лучше - аккум меньше разряжаться будет. :)

12. Capo regime

Capo regime Завсегдатай

3 фев 2009
    509
    Audi A7 3.0TDI
    Вам нужен процессор, если звук можно брать из оптической шины.
    Если интересно - могу озвучить примерный бюджет мероприятия.
    Bang Olufsen нервно покурит.
    Поставил себе все в Audi A7, все в нишах, короб саб в штатное место.

13. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
  14. LVN72

LVN72 Участник форума

4 сен 2012
    192
    A4 Allroad
    Почему выход на передние динамики выбрали? В комплектации не было штатного саба?
    Сигнал от динамиков можно через тюльпаны подать на усилитель за счет того, что есть переключатель high?
    Регулировка фазы 120 - экспериментальным путем получена?

15. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    1) на усилителе (радиобоксе) выход на саб был (в документации он значится r156 и r157, пишу по памяти), но он был пустой. как и выход на дополнительные микрофоны, которые слушают музыку (активное шумоподавление), поэтому цеплялся к передним колонкам
    2) сигнал можно подать как угодно, вопрос был в том, чтобы усилитель сам включался и выключался от подачи сигнала на колонки. без high это сделать нельзя, иначе (как сказали опытные ребята) всё сгорит. в багажнике уходящего плюса НЕТ! на ку7 точно
    3) регулировка фазы по ощущениям. до конца еще не настроил, так как занимался установкой и т.п. - один