зачем же там грубо нож паяльник ... надо фен и отвертку плоскую терпение и акуратность и все час мароки и все. стекло может и трудно найти но поменять их можно. хочешь хочешь тогда делай делай
я свои помыл изнутри , от результата офигел, прям хрусталь. только открутить блок розжига, снять лампы, мотор корректора, и не фейри использовал а чайную ложку шампуня бесконтактной мойки. фейри не справляется, там на внутренней поверхности стекла вроде как слой лака который мутнеет и пачкается от якобы испарении от ламп или хз от чего. плюс долгая игра компрессором и тепловой пушкой чтоб без намёка на оставшуюся сырость. пробывал феном стекло отклеить, но понял что от старости герметик не размягчается и скорее всего после такой процедуры фара будет иметь внешне страшный вид или скорее всего отправится на помойку.
после того как помыл, минут по 20 каждую фару продувал компрессором по всякому. данную процедуру советую только рукастым-головастым с опытом, иначе можно недопромывать( бесконтактный шампунь-кислота) ,недосушить( всё таки электроника и зеркала). добавлю фейри не способен отмыть налёт на внутренней поверхности стекла фары.
Я сначала тоже хотел заморочиться,но потом решил,что оно того не стоит!решил,что просто фары поменяю!
ну это зависит где делать!...мне обошлось на 10 тык больше стоимости 2-х новых фар!но мне еще лобовое поменять нужно и пару деталей покрасить!
Спасибо!!! Я всё сделал получилось отлично, прям действительно хрусталь)))) Решил для себя самый насущьный вопрос!!!