Всем доброго дня (утра, вечера...) . Приобрел свечи, полез под капот ( типа че свечи сам не поменяю), потрогал катушки зажигания, попробовал снять разъем с них... И закрыл капот) . Менял ли кто свечи сам? Есть ли инструкция? Много ли разбирать и нужен ли спец инструмент ( не получилось снять даже разъемы с катушек) ? Спасибо!
тянем защелку на разъеме в сторону провода и расстыковываем. (зажигание естественно выкл))) затем модуль к верху затем длинная бошка с удлиннителем не понял в чем была заморочка? в разъеме?
Не плохой отчет по замене свечей здесь- http://translate.google.ru/translat...ttp://www.audiworld.com/tech/eng.html&act=url В разделе A6, Allroad
затык в том, что катушки слева не вытащить, пока бачок расширительный не уберешь, а справа - возд.фильтр. сегодня менял себе: 3 слева заменил, и 2 справа ))) завтра менять воздушник буду и 6ю забацаю
Не хочу быть некропостером, но про замену свечей на BBJ только тут натолкнулся. Сейчас пробег свечей под 80 тыс. Симптомов к замене не вижу. Расход 15 л/100 км. Запускается хорошо. Кто сколько на своих свечах наезжает? Про платину-не платину, оригинал, не оригинал, прокладку между сидением и рулём не надо холивара.
Обычно свечи меняют, когда хандра начинается, чтобы их влияние на это исключить , а так работают и работают, что им будет? Мимо заправки всё равно не проедешь, если бензин на нуле.
15 конечно много, но не факт, что свечи, поменяешь - хуже не будет, только не сломали бы (не сломал бы) чего при замене.
Я чего пекусь. Была Тойота 6 горшковая. Из 6 свечей только одну открутил. Остальные поломались. Приходилось голову снимать и рассверливать. То Тойота. Там просто. В Ауди так скидывать головы нет никакого желания. Было дело перегревал. Может не ровён час прикипели? Есть какие нибудь безопасные способы извлечения свечек?
Если с самого начала, то на холодном движке колдовать начинай. Или с тёплого катушки скинуть, а как остынет свечи выкрутить, было бы желание и инструмент.
У меня такое было, выкручивал свечу, а снизу свечки как будто капля-окалина прикипевшая была, всю резьбу ею убил кароч.