замена свечей накала

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ollaider, 5 фев 2010.

1. ollaider

ollaider Bad e-mail

16 май 2009
    75
    audi allroud
    всем здравствуйте на днях поменял свечи и проблема с заводкой решена есть некий опыт кому интересно напишу

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну так ты здесь и напиши, я думаю всем будет интересно!

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Опыт появляется, когда свеча ломается:D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. counter

counter Участник форума

8 май 2009
    373
    Audi Allroad, 2.7T, 12/2003
    Очень интересно, какие свечи, какой движок... ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    дааа у меня у знакомого на соренто обломили свечу- и чтоб достать решили покрутить двигло чтоб её выдуло во впуск... ну вы поняли ка какие бабки там надуло:))

6. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Так ты пиши, а не делай одолжение.

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если у тебя дизель, то напиши народу, где читать про процедуру замены. Но это для тех кому лень лопатить Эльзу.:bt:
    Еще добавь, размеры пластиковой вставки для удлиненной головки на 10, чтобы свечу удерживать.
    Расскажи, какую смазку использовать при заворачивании. :umnik:Укажи, на какой момент затягивать, чтобы потом не пришлось "выдувать" компрессией из цилиндра. :thumbup:

8. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    Вот это ты точно подметил сидишь и думаешь сразу голову снять или свёрлышко всётаки поможет:icon_suicide:

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не поверишь, сверлышко точно не поможет. А если свечка съедет вниз, то пипец. Не вздумай колено проворачивать.

10. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    А где автор? Старые свечи не посмотрел, они вообще накалялись? И какие проблемы с пуском были, при какой температуре на улице?

11. Red5

Red5 Участник форума

14 сен 2008
    189
    не ауди
    На предыдущей АУДИ 2.5 TDI, решил проблему невыворачиваемых двух свечей накала (одна на 1-ой, а вторая на 2-ой голове) путём снятия обеих голов :icon_suicide:, высверливание их даже в голову не приходило :umnik:

12. ollaider

ollaider Bad e-mail

16 май 2009
    75
    audi allroud
    #12 ollaider, 6 фев 2010
    Последнее редактирование: 7 фев 2010
    тем коиу надо мотор 2/5 литра дизель во первых свечи залил wd кой дал двигателю остыть освободил что мешало на правой половине мотора и не торопясь стал выкручивать причем оборот вперед два назад постепенно вот так и заменил все 6 шт
    самое главное что я выяснил для себя это аккуратность и терпение на одну свечу уходило около 10-15 минут выкручивания после этого продувал цилиндр метчиком прогонял резьбу а точнее правил немного снова продувал и закручивал новую свечи брал японию по 500 рублей за штуку

13. ollaider

ollaider Bad e-mail

16 май 2009
    75
    audi allroud
    причина на холодную долго крутил и не схватывал примерно по 10 -20 секунд после снятия всех свечей их прозванивали на работоспособность не одна не работала после замены дожидаясь когда погаснет индикатор накал в минус 25 был приятно удивлел пол оборота и все

14. ollaider

ollaider Bad e-mail

16 май 2009
    75
    audi allroud
    тем коиу надо мотор 2/5 литра дизель во первых свечи залил wd кой дал двигателю остыть освободил что мешало на правой половине мотора и не торопясь стал выкручивать причем оборот вперед два назад постепенно вот так и заменил все 6 шт смазку использовал ardo для резьбовых соединений

15. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    А если свечи накала не работают ,не должна ли нить накала моргать на приборке ?:shock:

16. ollaider

ollaider Bad e-mail

16 май 2009
    75
    audi allroud
    #16 ollaider, 7 фев 2010
    Последнее редактирование: 7 фев 2010
    у меня индикатор загорался так же как и сейчас но свечи не работали может немного больше горит сейчас

17. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    А ты попробуй не прозванить, а к аккумулятору подключить и посмотреть накаляются или нет!

18. ollaider

ollaider Bad e-mail

16 май 2009
    75
    audi allroud
    все заменил и нет проблем прозвонил старые все не рабочие

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Только надо свет не забыть выключить!:rofl:
    Зачем свечи подключать отдельно к АКБ, если тестер показал обрыв? Не тратьте время, ребята!
    А при вкручивании новых свечей надо помнить:
    - смазка должна быть медная;
    - момент затяжки для новых свечей 18 Нм.
    И я бы не советовал чистить резьбу метчиком на собранном моторе!!!:hi:

20. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    А зачем тогда их выкручивать, когда тестером можно и на моторе прозванить?

А накаляются они так, что при ярком свете не заметить не возможно!