Привет. Люди откликнитесь! Кто на такой же мотор как у меня ставил свечи взамен оригинальных VAG 101905621 (это те которые NGK 6840 PFR7W-T) свечи зажигания Denso IK 22 которые идут как альтернатива оригинальному NGK??? Дело в том, что в морозы мотор не завелся нормально после долгой стоянки, начались пропуски зажигания, я его заглушил, заводить повторно попытался ну не тут то было... в итоге залило свечи свечи зажигания предположительно 99 %. Но дело осложняется тем, что в моем колхозе свечей NGK в наличии нет, привезти могут только после праздников, но я нашел альтернативу завтра могут привезти Denso IK22. Кто ставил такие и ездил на Denso IK22 отзовитесь ! Стоит покупать или ждать конца праздников и заказывать NGK ?
Юр, это только завтра смогу сделать оценить их зрительно. Но по прошлому опыту мне кажется это не поможет. Только замена на новые, чтобы в будущем геммороя не было с пропусками особенно в морозы. Вот поэтому и интересует, у кого FSI как в работе эти Denso IK 22...
Сейчас в официальных справочниках в сети нарыл инфо: у NGK 6840 1 КоМ резистор, у Denso IK22 5 КоМ. Это принципиально или нет?
Если по изолятору прошёл пробой один раз, то "стереть" его уже ничем не удастся, хоть чисти хоть прожигай... Свечу нужно выкинуть.
А можно фото свечи с изолятором на который прошел пробой Чей то я похожее слышал, но хочу удостовериться
Вообщем запустил мотор на старых свечах. Менять не пришлось. Они банально были залиты. Высушили протерли и все. Уаля! Фото только не сделал, так как без меня мой товарищ в сервисе все сделал не дождавшись меня. )
Да тоже согласен, свечи норм, по мне так даже лучше NGK, поменял весной, пробег 35000км, полет нормальный.
Кто-нибудь в курсе про свечи bosch 0242235776 ? Вроде тоже иридиевые и мой поставщик предлагает их как замену оригинальным VAG 101905621 (к тому же есть в наличии) http://www.autodoc.ru/Web/part/bosch/30/art/0242235776