Замена свечей зажигания на Ауди А8

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем lev-serg, 24 янв 2006.

1. lev-serg

lev-serg Guest

Через какой прмежуток времени или пробег требуется замена свечей.У меня 4.2 на свечках пробежал уже 20000, чт о-то не ровно стал работать.:[:]||||||

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Замена свечей зажигания на Ауди А8

Как справедливо ответили бы спецы в ветке РЕМОНТ :umnik: , - по состоянию свечи меняют, не по пробегу. Железо может убить свечи быстро, а качественный бенз они и 30 тыс км переваривают гут.

3. lev-serg

lev-serg Guest

Без извлечения свечи из двигателя невозможно определить состояние ее, ну а если уже разобрал, то и есть смысл полной замены комплекта, даже если они еще живые. Меня интересует средний срок службы свечи( для сравнения на Мерсе 210/230 каждые 5000).

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Посоветую Мерседесу поменять заправку - 111 мотор ещё очень благосклонен к свечам !
    Вот 112 -113 моторы ,хоть и по две свечи на цилиндр ,но заумная электроника чуть что ,цилиндры отключает....
    И то у меня директор умудрился на родных платиновых свечках уже больше ста тысяч проехать :shock:
    В принципе у него нет оснований врать ,а у нас не верить - машинку-то мы обслуживаем....

А по опыту действительно лучше брать более дешовые аналоги платиновых свечей - завод как правило предусматривает и те и те варианты - так как платиновые хоть и расчитаны на больший срок службы ,но лишь из-за материала электрода - это он дольше служит ....А вот метализация изолятора и "стекание искры" происходит абсолютно одинакого и на простых и на крутых свечах - т.е. в прямой зависимости от кач-ва топлива!

Так что 20 000 км вполне нормально для свечей - спокойно меняй !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Вообще-то рабоспособность свечи можно поверить и не выкручивая ее. А вот для определения причины пробоев придется, возможно, и вывернуть (тоже невелика разборка).