Замена термостата 100/45 2.6 ABC (руководство)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Shuffle, 11 янв 2009.

1. Shuffle

Shuffle Новичок

21 дек 2008
    44
    битый в корму,с отстающими колесами и не едет!
    Интро.
    Значится,греется двигло медленно,а на трассе охлаждается до 70 и печка работает на холодный.
    Думал,что причиной тому - термостат.Заменил. (не помогло,но об этом позже :D)
    Хотел сделать в сервисе - чуть не упал в обморок от слов "=замена ремня ГРМ,морду разбирать,стоимость 5,5-7 тысяч" (был в неск сервисах) при стоимости термостата 460р!
    Решили сделать сами.Ушло час времени и 5л антифриза с дистиллятом пополам =)
    Выкладываю сей пост потому,что ЧЕТКИХ ответов на форуме "как заменить термостат" не нашел...

Итак,предупреждаю все вопросы - никаких морд разбирать не надо,ГРМ трогать не надо,специнструмента не надо!Все что понадобится - шестигранник на 10,головки ну еще змеевик-ключ можно для полного комфорта!
    1)избавляемся от пластика (сверху крышка V6 и спереди на двигателе - держится на болтах на 10,по-моему)
    2)шестигранником на 10 откручиваем натяжной ролик и снимаем его,снимаем ремень генератора (рис 1)
    только запомните,как он идет =)
    3)откручиваем болтики (рис 2) головками на 10
    нижний болт - легко и просто.верхний - лучше применить змеевик,ибо мешает ролик ГУРа,но мы умудрились открутить и так!тонким ключом с головкой
    4)откручиваем хомут патрубка и снимаем алюминиевую пластину,скрывающую термостат (рис 2),к которому сей патрубок идет.антифириз горячий,аккуратно =)
    при этом откручиваем крышку расширит бачка - пусть все выливается
    если не стять пресловутый натяжной ролик,эта ал плстина не снимется - у нее есть поганая "лапка",застревающая между ремнем ГРМ и этим самым роликом!
    5)меняем термостат операцией "вынул-вставил" (мы для надежности мазнули герметиком).шарик у него должен быть наверху,а стрелочка показывать вниз
    6)прикручиваем пластину (тоже обмазали герметиком)
    7)прикручиваем ролик (на нем "писюлька" должна встать в паз внизу,и болтом шестигранным притягивается)
    8)одеваем ремень и натягиваем
    для этого сначала натягиваем ролик.тут лучше действовать вдвоем.
    один изо всех сил давит рукой на малый ролик по часовой стрелке,а другой вставляет болтик в ушки,когда они совместятся (рис 3,сорри за художество)
    далее одеваем ремень,а потом просто выдергиваем болтик из ушка.ремень натянут.
    9)доливаем антифриз и дистиллированную воду 1:1 (у меня получилось около 4л)
    10)проверяем все на герметичность
    11)одеваем пластик обратно

По этому руководству можно все сделать мин 40...а то и быстрее!мы делали дольше,ибо пытались выдернуть алюминиевую пластину без снятия роликов,а это нереально...

ЗЫ спасибо PoMaksimus за фотки,спер из другого поста :beer:
    ЗЗЫ не дадим вражеским работникам сервисов содрать с нас деньги за ерунду =))))))

Вложения:

• Рис 1.JPG
      Рис 1.JPG
      Размер файла:
      333,8 КБ
      Просмотров:
      10.027
    • Рис 2.JPG
      Рис 2.JPG
      Размер файла:
      294,3 КБ
      Просмотров:
      12.507
    • ролики.JPG
      ролики.JPG
      Размер файла:
      8 КБ
      Просмотров:
      2.645
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Замена термостата 100/45 2.6 ABC (руководство)

да не только фотки спёр (кстати, фотки вооще-то нашего клубня Михасика :rofl:), так и идею тожа...я ж всё описывал, довольно подробно (так что не надо тут про "ЧЕТКИХ ответов на форуме "как заменить термостат" не нашёл" - нашёл , да ещё и с фотками):very_cool: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=503480#post503480
    ...зачем повторяться??? или ты думаешь, тот кто полезет менять термостат не знает как кожухи пластиковые снимать?:p
    З.Ы. и герметики в данном случае нафиг не нужны, с дермостатом идёт в комплекте (иль докупается отдельно) превосходное колечко :nod:
    а уж про натяжной ролик вообще улыбнуло...скажи, а что мешает ОДНОМУ человеку перед снятием ролика зафиксировать его ушки гвоздиком в сжатом сотоянии, ась? тоесть одним махом ты и ослабляешь ремень, что бы его снять и фиксируешь ролик в сжатом положении, что бы его потом спокойно поставить...
    вообщем к хорошей идее приплёл несколько плохих советов...но это ИМХО
    удачи!!! :beer::beer::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shuffle

Shuffle Новичок

21 дек 2008
    44
    битый в корму,с отстающими колесами и не едет!

Эту тему я читал,но именно пошаговово описалова не увидел там)мне кажется,так понятнее,как я написал...Ну и чуть больше мелочей.То же самое,просто подробнее!
    Колечко есть,герметик на всякий случай просто)
    Насчет сразу ушки зафиксировать...Хм не подумал,наверное сработает)

ЗЫ прошу считать сию тему официальным дополнением к теме http://www.audi-club.ru/forum/showth...480#post503480 =)

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

Да ладно макс по твоей теме народ не раз менял,я сам почерпнул много из твоих тем,респект тебе:beer:
    автор тоже молодец:beer:
    но минус,имхо, надо было перед снятием ремня гура отпустить три винта шкива насоса гура и снять потом шкиф чтоб он не мешался:beer:

ПЫСЫ на аан 91 года без снятия ремня грм не заменишь термостат:rotate::rofl::rofl::rofl:

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.

ПЫСЫ на аан 91 года без снятия ремня грм не заменишь термостат:rotate::rofl::rofl::rofl:[/quote]
    Обоснуй почему? Я несколько дней назад пробовал и со снятием ремня ГРМ и без - всё получается.

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

Обоснуй почему? Я несколько дней назад пробовал и со снятием ремня ГРМ и без - всё получается.[/QUOTE]

не знаю как у тебя на 91 году.....может модельный 92???
    но на 91 году на крышке термостата сверху наплыв(направляющая)для ремня грм.....она мешает снять крышку вниз или вбок:beer:

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.

Ослабляется и стягивается наполовину с правого шкива распредвала ремень ГРМ и всё нормально снимается. Крышка у меня с наплывом и на фотках его явно видно.

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

согласен,пересмотрел фотки ,действительно с "наплывом",мы просто на таком типе скинули ремень:rotate:
    на год старше даже отпускать ремень не надо:rock::beer::beer:

10. Ербол 362

Ербол 362 Новичок

31 янв 2018
    1
    Казахстан
    И в чем была причина долгого нагрева двигателя если причина не в термостате было?

11. Gost39

Gost39 Новичок

6 сен 2017
    29
    Калининградская обл.
    У Отца Audi A6 C4 2,6 ABC, Автомат, Климат, у меня VW Touareg GP 3,6 FSI
    датчик ДТОЖ