замена термостата на 2.5 TDI АКЕ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Костя_38, 28 фев 2014.

1. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    всем привет, подскажите пож. кто менял термостат без снятия ремней ГРМ? предстоит завтра разбор морды для замены ремней генератора, но попутно решил поменять термостат. т.к. его уже нужно отправить в помойку, можно как нибудь отогнуть ремни ГРМ ,что бы снять старый и поставить новый???

2. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Я менял на АФБ не снимал ни одного ремня все доступно.

3. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    спасибо, сейчас пойду разбирать.

4. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    вроде получилось, еще пока не до конца собрал ремни, 1 ролика не хватило, а термостат заменил.

5. A-Wax

A-Wax Участник форума

23 июл 2014
    143
    A4/B6 2.5TDI AKE
    Привет! У меня AKE. Напишите пожалуйста последовательность замены по-русски, если есть, то с фотками, и скажите , где находится датчик, включающий принудительное охлаждение основного радиатора, а то постоянно маслает вентилятор, наверное закоротили чо спецом, а в зимоу это не есть хорошо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sunny-42

Sunny-42 Участник форума

7 фев 2015
    199
    Забайкальский край
    A6C5, quattro, AKE, DQT
    Там же вискомуфта на основном вентиляторе. Она и будет всегда крутиться. Можно лишь проверить, не заклинена ли она.

7. A-Wax

A-Wax Участник форума

23 июл 2014
    143
    A4/B6 2.5TDI AKE
    В том-то и дело, что заклинена! Он вращается на полную можность, а клинит её датчик температуры ОЖ на массу как я понимаю. Где датчик ищу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ардак82

Ардак82 Участник форума

11 авг 2013
    291
    А6/с5 2.4 ARJ 00г.
    Она от датчиков не зависит. Сама от температуры

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.674
    Allroad'02 AKE МТ
    на вискомуфту нет датчика, там стоит чтото наподобии термостата на самой муфте, поищи по интернету описание работы муфты. как вариант просто пластина спереди забита грязью сними муфту, открути вентилятор от неё и почисти тока ничего не отламывай спереди

http://cars.negrov.net/articles/cooler/