Подскажите что нужно для замены термостата (кроме его самого и жижки конечно) прокладка какая-нибудь или еще чего? Чтобы два раза не лазить.. Спасибо
все идет в комплекте с термостатом, только там много резинок. посмотри какая стояла на старом - такую и поставь. Еще повнимательнее выкручивай болты, т.к. корпус где стоит помпа и термостат из аллюминия и резьба там капризная. не забудь это дело поставить на герметик!!! удачи!
Да собственно и ничего больше того что ты перечислил. Прокладка, да, нужна. Как купить ее отдельно я не могу сказать. Я покупал термостат Wolker в красно-синей коробочке, и там был целый набор прокладок для двигателей на которые он ставится. Еще некоторые не рекомендуют все это дело сажать на герметик.
Использование/не использование герметика, такая же бездонная тема как и про присадки в масло. Я ЛИЧНО склоняюсь к тому, чтоб НЕ использовать герметиков в соединениях системы охлаждения.
Еще куцый совет - хорошо осмотри патрубок - там могут быть раковины вплоть до полного истончения стенки. Хорошо ремонтируется эта беда холодной сваркой, особенно если раковины глубокие.
И приготовься хорошенько пое...ся!!! Мне чтобы открутить один болт пришлось снимать подушку крепления двигателя и поддомкрачивать его, иначе не добрался. Удачи.
вот ведь черт... мне новый термостат достался от старого хозяина, он собирался его менять, да не пришлось.. И прокладок нет ни хрена.. Может быть кто-покупал отдельно? сажать на старую есть полный изврат