замена термостата

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Joda, 27 окт 2003.

1. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Подскажите что нужно для замены термостата (кроме его самого и жижки конечно) прокладка какая-нибудь или еще чего? Чтобы два раза не лазить..
    Спасибо

2. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    все идет в комплекте с термостатом, только там много резинок.
    посмотри какая стояла на старом - такую и поставь.
    Еще повнимательнее выкручивай болты, т.к. корпус где стоит помпа и термостат из аллюминия и резьба там капризная.
    не забудь это дело поставить на герметик!!!
    удачи!

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Да собственно и ничего больше того что ты перечислил. Прокладка, да, нужна. Как купить ее отдельно я не могу сказать. Я покупал термостат Wolker в красно-синей коробочке, и там был целый набор прокладок для двигателей на которые он ставится. Еще некоторые не рекомендуют все это дело сажать на герметик.

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Использование/не использование герметика, такая же бездонная тема как и про присадки в масло. Я ЛИЧНО склоняюсь к тому, чтоб НЕ использовать герметиков в соединениях системы охлаждения.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если привалочная поверхность ровная, прокладка новая то герметик просто не нужен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Еще куцый совет - хорошо осмотри патрубок - там могут быть раковины вплоть до полного истончения стенки. Хорошо ремонтируется эта беда холодной сваркой, особенно если раковины глубокие.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    И приготовься хорошенько пое...ся!!! Мне чтобы открутить один болт пришлось снимать подушку крепления двигателя и поддомкрачивать его, иначе не добрался. Удачи.

8. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    вот ведь черт... мне новый термостат достался от старого хозяина, он собирался его менять, да не пришлось.. И прокладок нет ни хрена..
    Может быть кто-покупал отдельно? сажать на старую есть полный изврат