Ребята, не смог найти ничего по вопросу замены термостата на 3.0tdi можно ли сверху поменять или нужно морду разберать всю. была до этого S6 4.2, там разбирал всё морду для замены термостата и ремня заодно.
Термостат стоит в правой части двигателя спереди, видел сообщения от людей заменивших его без выдвижения передка в сервисное положение, но я бы выдвинул. Решать вам
Причина замены: очень долго греется мотор. что с Webasto что без нее. если на улице -10 то что бы нагрелась до 90гр нужно выключать полностью климат. а если едешь с климатом то максимум до 70 дотягивает. Но когда нагрелась уже до 90гр. ниже уже не падает. Прокатился на Toureg 3.0tdi так там температура на глазах полёт вверх без вебасты Вот и думаю что это термостат
у Вас егр на месте? если да, то термостат мертв, если вырезали, то она и будет слабо греться. себе поменял по не знанию. можно поменять ничего не разбирая, но очень неудобно, я разбирал. кстати есть рабочий термостат за пиво.
у меня чипованая, думаю ЕГР могли приглушить но сомневаюсь что его полностью удалили. Хотя точно не уверен. где он на 3.0tdi стоит ? Как проверить удалён он или нет ?
салон то тёплый. но вот мотор не нагревается и соответственно всегда расход топлива высокий т.к. машина всегда в режиме "прогрев"
По логике вещей время прогрева после удаления ЕГР будет увеличено, но не на сколько что даже с вебастой в -10 двигетель греется долго. А что тогда делать если на улице -20-25 У ТС аппарат чипован 99% ЕГР отключили, но 100% он стоит на своем месте просто заглушенным. Приложил фото наверное дб так, время поездки минут 30-35 на климе +22 вебасты нет, с ДВС ничего не делали но ЕГР ненавижу, все остальное на фото хоть и плохо но видно.
А на туареге меняется супер просто. Три болта его крепления откручиваешь.ослабляешь ремень и вынимай спокойно. Места там много. На с6 надо сильно извратится чтобы поменять без сервисного положения радиатора!