Замена тормозной жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pahan77, 11 июн 2010.

1. Pahan77

Pahan77 Участник форума

5 июл 2009
    147
    Audi-80 B3 1.8 RU
    Хочу поменять тормозную жидкость, можно-ли как-то промыть систему полностью.:smile30:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Обычно так и делают - прокачивают тормоза , пока из шлангов не начинает литься чистая тормозная жидкость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ее не промывают.
    делается следующим образом:
    шприцем откачиваешь тормозуху из бачка, и заливаешь новую. потом с каждого колеса сгоняешь тормозуху: вывешиваешь колесо, отворачиваешь штуцер и помещаешь трубку в бутыль с тормозухой (старой) чтобы система воздуха не глотнула. садишься за руль и качаешь педалью раз десять. потом штуцер заворачивается, и прокачиваешь обычным способом. и так каждое колесо. тормозуху соответственно, доливать, не забываем:)

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Вот что писал когда-то один знающий чел (GMA):
    "Пишу в конфе Ауди и имею ввиду нормальные Ауди, а не недомерки типа А3. Тонко намекаю, что к тормозной системе Гольфов и Пассатов надо подходить с иными мерками. ;-)
    0. Крайне желательно делать процедуру при новых или слабостёртых тормозных колодках, чтобы колёсные цилиндры промылись максимально эффективно из-за малого внутреннего их объёма.
    1. "Отсосать" из расширительного бачка тормозную жидкость, используя грушу-клизму и трубочку. Долить "до упора" свежей.
    Если нет привычки отсасывать, то "выкачать" жидкость через какое-нить колесо, например, заднее правое.
    2. Прокачивать заднее правое колесо, пока чистая тормозуха не пойдёт. Качать по системе "нажал - отпустил, так 3-4 раза, последний раз нажать и держить чуть ли не "со всей дури", чтобы струя тормозухи была максимально сильной. Штуцер открывать быстрым резким усилием, тутже закрывать. Должен быть именно сильный резкий поток - так вымываются механические частицы и "залёгшие" пузырьки.
    3. Прокачав задние колёса, перейти к передним.
    4. В случае наличия на машине "гравицапы" [поиском по ключу "гравицапа"] повторить прокачку заднего правого колеса, делать это особенно "истово"."

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

перлы:icon_suicide:
    очень умный чел видимо (любитель отсасывать:rofl:)

6. Pahan77

Pahan77 Участник форума

5 июл 2009
    147
    Audi-80 B3 1.8 RU
    Спасибо за ответы. Я так всегда и делал, а бывает какая-нибудь промывочная жидкость.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    я уже давно не жал на педаль ,не засовывал трубочки в бутылочки с тормозухой :nod: и в наше время это уже совсем "не сурьёзно". Предлагаю дурью не маяться, а пользовать аэратор. Быстро, дёшево, сердито.
    И вообще, тема :[:]||||||

8. Pahan77

Pahan77 Участник форума

5 июл 2009
    147
    Audi-80 B3 1.8 RU
    Что такое аэратор?

9. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Отсос жикости с помощью вакуума, если память не изменяет. Одеваешь шланжег на прокачную пипетку, создаешь вакуум ручным насосом и вытягиваешь каку из системы. Перед этим, естессно, откачиваешь старое ГЭ из бачка и заливаешь свежую ЖЭ.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #10 PoMaksimus, 14 июн 2010
    Последнее редактирование: 14 июн 2010
    нет, всё тупо до безобразия. Это просто крышка тормозного бачка с шлангом и штуцером надевающимся на нипель колеса. Т.е. создаётся давление в тормозном бачке и вам остаётся только откручивать прокачные штуцера и сливать тормозуху + это один из лучших способов прокачки сцепления.
    Ценник в запчастях на этот девайс 60-100руб, для тазов (к бачку оооо подходит как родной).
    З.Ы. вот вбил в поисковик и сразу картинки:

11. billi

billi Новичок

2 июн 2010
    56
    Беларусь
    BMW E60
    Знакомый както на уазике спиртом промывал систему, ну тож на уазике...:icon_suicide:

12. Tormentor

Tormentor Новичок

9 июн 2010
    76
    Машина: Audi 80 AAH 93г. в ремонте; Средство передвижения: ВАЗ 2114 1,5
    Вроде бы тормозная жидкость и так на основе спирта. Я себе для прокачки сделал девайс чуть сложнее, чем на фотке. В крышку тормозного бачка ввинтил штуцер под пластиковую пневмотрубку, второй такой же в обычную бутылку 0,5л снизу, а сверху бутылки переходник на шланг от компрессора (для колес). Подсоединяю бутылку к бачку, наливаю тормозухи примерно половину, сверху подсоединяю компрессор и включаю. Накачивал примерно 1,5 очка, по книжке максимальное давление в системе 2,5 атм. Удобно это для меня тем, что можно прокачивать сцепление и тормоза одному, т.к. не нужно постоянно следить за уровнем жидкости в бачке, только периодически вылазить и давление подкачивать. Конечно, для одного раза нет смысла городить, но я на будущее делал, да и не мне одному пригодится, если что. Только крышку бачка желательно лишнюю найти))

13. Tormentor

Tormentor Новичок

9 июн 2010
    76
    Машина: Audi 80 AAH 93г. в ремонте; Средство передвижения: ВАЗ 2114 1,5
    Т.е. создаётся давление в тормозном бачке и вам остаётся только откручивать прокачные штуцера и сливать тормозуху + это один из лучших способов прокачки сцепления.

Кстати, сцепление я смог прокачать только таким образом, педалью несколько раз пробовали, не получалось. Я во время замены коробки откручивал трубку с рабочего цилиндра и воздушная пробка из него никак не хотела выходить, только компрессором получилось. Подсосов воздуха нигде не было.

14. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    А бачок не лопнет, если перекачать? А то ведь он сплющенный по горизонтали.

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    до 2х атм бачок держит легко...дальше не пробывал ;-)

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Замечательный девайс.
    Сегодня прикупил, попытался воспользоваться ...... бачек взорвался :smile8: :mad:
    Посмотрел давление в колесе - 2.1.
    При этом еще шланг "аэратора" соскочил со штуцера крышки. Даже не понял, что это он соскочил, коли бачек такую трещину дал.
    Короче говоря, теперь ищу бачек и думаю стравить с колеса перед прокачкий воздух до 1 атм..:D

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Никогда не надо превышать давления в 0.8 атмосфер.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В тот же день купил на разборке оригинал б/у. Сказал, что бачек не выдержал давления колеса, продавец очень удивился, заявил, что обычно спокойно выдерживает давление в 2 атм.
    С этим новым бачком я при прокачивани подспустил колесо до 1.5 атм, и все сделал при таком давлении. Правда, бачек все равно очень подозрительно и опасно раздувался, но обошлось...
    Задние тормозные цилиндры прокачиваются очень медленно, по сравнению с передними и сцеплением.

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Даже при 1 атмосфере бачок раздувается, пластмасса из которой он сделан, белеет по рёбрам жёсткости. Внешний вид бачка после процедуры прокачки, совсем уже не тот. Опять же, его может сорвать с резинок, на которых он крепится. Под капотом естественно при этом всё будет в тормозухе. А от тормозухи, краска сходит с окрашенных поверхностей лоскутами (если вовремя не смыть)
    А при 0.8 атм. ничего этого не произойдёт. А прокачка пройдёт, точно так же как и при тех же 2 атм.
    Смысл искать приключений?

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Учту. Спасибо.
    Если снова придется прокачивать, то буду это делать при давлении не более 1 атм.
    :beer:

1 человеку нравится это.