Пришло время менять все тормозные диски. Посоветуйте, что выбрать? Кто что скажет на счет Otto Zimmermann?
сколько км прошли к замене дисков? циммерман - хорошие диски, у меня на 80-ке стояли, проблемм не знал, но по цене дороже или сопоставимы с родными vag, почему бы не поставить родные?
Циммерманн имеет смысл брать только перфарированные. Если без перфорации, то лучше родные или АТЕ. Ибо АТЕ является поставщиком компонентов на конвейер. Что касается поведенных дисков - ищите проблему не в поставщике компонентов, а в автомобиле. Это может быть следствием повреждения суппортов или износа направляющих поверхностей под колодки на самих скобах, не обновленный софт в блоке АБС, который предписывает поджимать колодки и сушить при дожде. Надо искать причину, а не бороться со следствием.
Это все понятно, но надо ставить перфорированные-греется передок, в жару вооюще жесть.Свистит еще передок! С суппортами все в порядке!
Думаю с новым софтом он не сушит колодки, когда ты стекло на ходу моешь! Ну алгоритм поменяли - стал работать логичнее и колодки перестал без нужды тереть.
Тоже диски пора менять. Думал Brembo поставить. Что скажете? И еще, как они с колодками АТЕ соседствовать будут? Может был у кого опыт установки данных компонентов. Хотелось бы при замене сделать ревизию супартов, что там можно поменять, почистить, смазать и т.д. и т.п.
я себе заказал зиммеры с дырками перед 3.5р\диск, колодки 2.8 перед зиммеры, зад 1.5р\диск и 1р колодки! думаю будет приятный эффект!
Вера поставил Otto Zimmerman/ Jurid/ больше никаких штатных дисков! Не надо там ничего мазать,все давно помазано, кроме направляющих, мазал спец смазкой Likvi Mouli -100 р.
Про помазать я так к слову, понятно, что колодки смазать чтобы не скрипели не додумался бы. Спасибо за ответ.