Замена тормозов НЛО, давайте подитожим

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем simsim, 30 мар 2005.

1. simsim

simsim Новичок

19 апр 2004
    91
    Audi A6 4f 3.0tdi
    Итак есть помойка (Audi S4 Avant turbo Quattro) с передними тормозами НЛО. Начали бить черз 20т после замены, биение достало.
    Что посоветуете:

1. Поставить тормоза от S6/A8

Где-то была статья с подробным перечнем необходимых деталей, но не могу ее найти

1.1 Что нужно для этого (можно привести статью или привести перечень деталей с оригинальными номерами)?
    1.2 Можно ли обойтись без замены стоек от S6? Как это сделать?

2. Можно ли собрать тюнинговый комплект самому с хорошим соотношением цена/качество?
    варианты: суппорта RS2, диски A8; тормоза от MB W12
    Что выбрать?

3. другие варианты?

Буду признателен за детальное описание методик.

2. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Ставь AP Racing;) и будет тебе счастье:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)
    На сайте www.s-cars.ru Sweeper предлагает комплект передних тормозов BREMBO 332-х мм.

4. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    это вот за эти то деньги?!

AUDI Brembo на морду 332mm S2 91-97 - 2300$

да я лучше на одном ручнике буду отттормаживать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Да эти тормоза стоят денег.АР-racing тоже стоят не дешево.Есть вариант дождаться скидок и распродаж.

6. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    В свое время тоже заморачивался, купил диски, нашел б/у суппорта, но когда дело дошло до стоек в стоимостью 400$ за одну процесс мой остановился, а там и машину потом продал!

7. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    SOLVE S-6: Александр, а как узнать вовремя о скидках? я как то постоянно пролетаю как фанера над Парижем и узнаю о них в день их окончания. Да и потом на АйПи... уже не налазят 17 катки!!!

Сергей, а на тех машинах, что сейчас в наличии, там что стоят стоковые тормоза? Я честно не совсем себе представляю разницу в торможении со стандартными, которые устанавливаются на 100-и и А6-е. Хотя... наверно как гонять, мои родные перегреваются после торможения в пол на втором светофоре!!! а потом уже только давать остыть (и то колодки родные АТЕ покрываются какой-то сранью... типа плёнки, которая ещё долго мешает жить).

P.s. а в чём конкретно разница между передними стойками на А6 и S6? местами под крепления суппортов или что то ещё?!

8. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Игорюх,я этот вопрос изучал 2 месяца...Они отличаются вылетом ступицы,а значит и вылетом тормозного диска,в остальном сильно конструктивных изменений нет...
    А теперь для всех - ща пойду сфоткаю,как я "прикрутил 4-х поршневые супорта от MB W220...минут через 20 вывешу фотки...перечень: супорта,диски(внимательно подбирайте диски по разрешённой ширине супорту,у Brembo это 30 - минимум!!!),переделка мест креплений или изготовение переходников типа "пластина",арматуру(применяемую в изготовлении переходников или доварки) калибра меньше 10 можно даже не рассматривать,колодки,датчики колодок(имеют всего два контакта,кто когда-нибудь паял тому работы на 3 минуты,отрезал провод у своего "папы" после штекера и припоял к уже отрезанным датчикам от донорского супорта, изолируем хорошо и в путь,работает с мозгами как со своими,незабываем скобы,держащие колодки и прикрепляющиеся к супорту,а то появится гул и колодки будут выезжать на 0,5 см(у меня такое было)...

9. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    А вот и фоты,блин,основное снять не удалось,если буду снимать диски обязательно выложу...http://photofile.ru/default/do?aid=382163&np=y

10. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    На счет скидок по тормозам почаще заходи на сайт спортмобиля.Если будут дешевые варианты по тормозам я тебе сообщу.

11. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Спасибо Александр, буду рад если что то реально получиться.

Кирил, ну и где на этих фотках твои тормозные механизмы? там за дисками нечего не видать:laugh:
    я вроде в живую тогда имел счкстье наблюдать, хороши! что сказать:rock:

12. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    Блин,ну извиняйте мужики,как получилось,как только буду диски снимать,сразу же сфоткаю...

13. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    :rock: :rock: :laugh: :laugh: :laugh: