Замена турбины на Q5

Тема в разделе "Q5", создана пользователем segych, 30 июн 2016.

1. segych

segych Новичок

30 июн 2016
    5
    Q5
    Добрый день!
    в ОДЦ Ауди констатировали смерть турбины, подскажите пжт, как быть и что делать?
    покупать у них за 150 тыс турбину денег нет((((
    спасибо!

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Какой VIN? Посмотрю сколько у нас стоит турба.

3. segych

segych Новичок

30 июн 2016
    5
    Q5
    XW8ZZZ8R7EG002738

4. Юрий Михалыч

Юрий Михалыч Участник форума

28 июл 2011
    354
    Мордовия респ.
    Х5
    Если не секрет, на каком пробеге сдохла? Двигатель - дизель или бензин?

5. segych

segych Новичок

30 июн 2016
    5
    Q5
    43000 км, бензин, машина еще на гарантии, но из-за того что менял масло не у официалов, сказали что турбина за мой счет (не гарантийный случай)
    уже менял рулевой вал ( по гарантии) и сейчас поменяли по гарантии помпу и термостат(((

6. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    если не получится победить дилера, то:
    97тыс. стоимость турбины + немного всякой мелочевки (прокладки) + замена 6тыс.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Последний ее номер по ЕТКА 06L145722C и ценник как написан выше нормальный . Но если смотреть предидущий ее номер 06L145702P то ее можно легко взять гораздо дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. segych

segych Новичок

30 июн 2016
    5
    Q5
    не понимаю что означают номера этих цифр и букв? мне предлагают турбину купить новую не оригинал за 45 тыс, может купить её? правда я не знаю ее название и код

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Какой нафиг не оригинал ! Фотки выложи этого не оригинала потом вместе посмеемся .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. certifikate

certifikate Новичок

3 янв 2011
    13
    Q5
    Доброго время суток.
    Едь к другому ОД. Причем тут замена масла и твоя умершая турбина?
    Меня также на хром пакет разводили в СПБ(мы не можем, сейчас это не гарантия и куча бла бла бла от мальчиков в белых рубашках), приехал в Ярославль, поменяли все и сразу, через запрос в Москву.
    Помпа и термостат - полетели зимой 2016 года. Машина уже не была на гарантии(2013 год выпуска). Приехал к ОД. Есть тема, что при поломке дорогих деталей, можно написать запрос в Москву, где тебе могут подтвердить замену деталей почти бесплатно (за н.ч. только заплатишь). + была отзывная компания.

Замена элементов передней подвески по гарантии в СПБ. (2015 год)

Один маленький нюанс - Я не делал ни одного ТО у ОД. Ни одной печати в книжке не стоит, кроме первого ТО (10 000км). Есть 1000 причин, почему твой двигатель может крякнуть или его элементы. Пускай пишут оф. отказ с обоснованием. Пускай покажут документы, обязывающие тебя делать ТО у ОД - это всего лишь рекомендации.
    Едь к другому ОД. Либо плати деньги ОД, им это в кайф. Машина у тебя на гарантии.

11. FuraZ

FuraZ Новичок

24 сен 2015
    44
    Недавно крякнулась турбина. ПОставил БоргВарнер, полёт нормальный, кроме одного нюанса, в новой турбине был бракованый байпасс, сняли со старой и за 1к поменяли.
    Вышло.
    42500 турбина, 4000 замена, 1500 прокладки.

П.С У меня Ку5 дорест, 2.0 бензин.

П.П.С Сдохла на 100к, смерть вестгета, неремонтопригоден оказался =(

12. Serginio8956

Serginio8956 Новичок

19 авг 2016
    10
    Q5 рест , замена турбины по гарантии на 60т.км . барахлил сервопривод

13. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Есть условие предоставления гарантии, там есть права и обязанности сторон. Владелец обязан проходить все ТО у ОД в этом случае производитель обязуется осуществлять гарантийный ремонт. С 2013 г. сервисная книжка существует в электронном виде, все работы которые проводил какой-то ОД другой ОД увидит, а так же увидит и VW RUS к которому мастер по гарантии отправит заявку на гарантийный ремонт, если заявка одобрена то за ремонт платит VW RUS, если нет то клиент, бесплатно ОД делать ничего не будет, кто-то ему работы и запчасти должен оплатить. Собственно скроили на ТО тыщ 5, получили гемор на 100.

igor33 нравится это.
  14. certifikate

certifikate Новичок

3 янв 2011
    13
    Q5

Да ладно?
    Покажи где написано, что Владелец ОБЯЗАН проходить ТО у ОД,,,,
    Еще раз повторюсь: Ни одного ТО не проходил, все делали по гарантии, если что-то ломалось. Ни одного отказа я не получил. Как говорится: "Без лоха, жизнь плоха".

15. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    Гарантийное обслуживание
    в Ауди Центре Таганка

На любой новый автомобиль Aуди Центр Таганка предоставляет гарантию в полном объеме, как это определено концерном Volkswagen AG для стран Европы.

Не имеет значения, где покупался автомобиль (в России или же привезен из-за границы). Важно, чтобы первым владельцем он был приобретен у «официального дилера Audi».

Гарантийное обслуживание Audi проводится при выполнении следующих требований:

• Претензии к устранению недостатков могут быть предъявлены только на территории сервисного центра Ауди Центра Таганка.
    • Обязательное наличие сервисной книжки, имеющей штамп официального дилера, продавшего автомобиль, и отметку о дате продажи.
    • Все периодическое обслуживание в соответствии с пробегом и сервисным планом пройдено на сервисных станциях официальных дилеров Audi с внесением соответствующих отметок в сервисную книжку.
    • Дефект носит заводской характер, а не вызван некорректным или экстремальным обращением, а также посторонним вмешательством. Так, например, под гарантию не подпадают дефекты, связанные с ударами деталей автомобиля о неровности дороги, использования заведомо некачественного топлива, или возникшие в результате неграмотной установки дополнительного оборудования, а также после ремонта на предприятии, не являющимся официальным дилером Audi
    На автомобили марки Audi производителем предоставляется гарантия качества на срок 2 года, а также на дополнительные 2 года или до достижения общего пробега автомобиля 120 000 км (в зависимости от того, какое событие наступит ранее), при этом в первые два года пробег не ограничивается и не учитывается.

makdi067 нравится это.
  16. certifikate

certifikate Новичок

3 янв 2011
    13
    Q5
    Это отлично. Вы главное платите, платите денежки.

17. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    Перестань нести ахинею! 9 сообщений и сплошной бред! Угомонись!