замена верхних рычагов

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем mikij, 27 сен 2009.

1. mikij

mikij Участник форума

6 июн 2009
    211
    Дизельная пуля....
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, каким образом снимаются верхние рычаги. Начал этот процесс и столкнулся с тем, что по ходу надобно снимать всю стойку, вместе с балоном, а то иначе болты крепления упираются в кузов автомобиля, если это так, то как правильно демонтировать пневмобаллон, заранее спасибо!!!

2. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Страви воздух через штуцер(ключ на 10), под капотом откручиваешь пару гаек, и с несущего(прямого) рычага один болт, и меняй рычаги, не снимая стойки никак не заменить.

3. mikij

mikij Участник форума

6 июн 2009
    211
    Дизельная пуля....
    а стяжной болт (который кривой) у шаровых меняется, или выбивается????

4. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    вытаскивается этот болт, проворачиваешь его и одновременно выдавливаешь. Мне его проворачивали пневмопистолетом, поэтому вышел нормально, его же и назад поставили.

5. mikij

mikij Участник форума

6 июн 2009
    211
    Дизельная пуля....
    я правильно понимаю, что пестиком крутишь а молотком выбиваешь???

6. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Подскажите, пожалуйста! На сервисе сказали, что после замены верхних рычагов нужно делать адаптацию подвески, не ошибаются ли они???

З.Ы. При замене нижних рычагов адаптация тоже нужна???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Адаптация нужна в том случае если отцепляли от нижнего рычага датчик уровня пневмы в остальных случаях ее делать бессмысленно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Адаптация необходима только после замены датчиков уровня , с целью прописать эти элементы подвески в мозгах и задать необходимые реперные точки. В случае замены рычагов или пневмобаллонов, амортизаторов адаптация не требуется.:umnik:

9. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Спасибо большое! Автосервис под замену!!!

10. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    А я менял четыре верхних рычага не снимая стойки:nod:

11. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Говорят не надолго их хватает при таком способе замены ибо надо выдержать определенный угол относительно подошвы стойки при затяжке болтов сайлентов... мне думаеться при соблюдении этого угла начинают правильно работать полости в резине сайлента, а ежели угол не соблюсти тогда и кирдык быстренько приходит сайлентам.... Хотя я себе тож один поменял не снимая стойки... болты идут в комплекте с рычагом старый длинный вытаскивается на ура... сложнее вытащить палец шаровый...

12. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Поменял рычаги(не затягивая сайленты), опустил машину с домкрата, на втором уровне затянул. Во как-то так.
    А какой угол должен быть относительно плоскости?
    Градусов 20?

13. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    обычно сайленты затягивают при опушенном с подьемника авто или как то это имитируют, иначе они работают неправильно)

14. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Вот выдержка из Эльзы
    Только я не пойму:
    1. выставить расстояние А
    2. затягивать на стоящем автомобиле

Но ведь расстояние изменится!!!:shock:

Вложения: