Уважаемые, подскажите пожалуйста, каким образом снимаются верхние рычаги. Начал этот процесс и столкнулся с тем, что по ходу надобно снимать всю стойку, вместе с балоном, а то иначе болты крепления упираются в кузов автомобиля, если это так, то как правильно демонтировать пневмобаллон, заранее спасибо!!!
Страви воздух через штуцер(ключ на 10), под капотом откручиваешь пару гаек, и с несущего(прямого) рычага один болт, и меняй рычаги, не снимая стойки никак не заменить.
вытаскивается этот болт, проворачиваешь его и одновременно выдавливаешь. Мне его проворачивали пневмопистолетом, поэтому вышел нормально, его же и назад поставили.
Подскажите, пожалуйста! На сервисе сказали, что после замены верхних рычагов нужно делать адаптацию подвески, не ошибаются ли они??? З.Ы. При замене нижних рычагов адаптация тоже нужна???
Адаптация нужна в том случае если отцепляли от нижнего рычага датчик уровня пневмы в остальных случаях ее делать бессмысленно...
Адаптация необходима только после замены датчиков уровня , с целью прописать эти элементы подвески в мозгах и задать необходимые реперные точки. В случае замены рычагов или пневмобаллонов, амортизаторов адаптация не требуется.
Говорят не надолго их хватает при таком способе замены ибо надо выдержать определенный угол относительно подошвы стойки при затяжке болтов сайлентов... мне думаеться при соблюдении этого угла начинают правильно работать полости в резине сайлента, а ежели угол не соблюсти тогда и кирдык быстренько приходит сайлентам.... Хотя я себе тож один поменял не снимая стойки... болты идут в комплекте с рычагом старый длинный вытаскивается на ура... сложнее вытащить палец шаровый...
Поменял рычаги(не затягивая сайленты), опустил машину с домкрата, на втором уровне затянул. Во как-то так. А какой угол должен быть относительно плоскости? Градусов 20?
обычно сайленты затягивают при опушенном с подьемника авто или как то это имитируют, иначе они работают неправильно)
Вот выдержка из Эльзы Только я не пойму: 1. выставить расстояние А 2. затягивать на стоящем автомобиле Но ведь расстояние изменится!!!