замена воздушного фильтра двигателя

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Сергей-013, 16 янв 2015.

1. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Кому известно, что за патрубок подсоединяется к корпусу, в который вставляется воздушный фильтр, со стороны крыла? Менял сегодня лампочки в фарах и во время снятия фильтра отломал хомут этого патрубка и теперь он не одевается плотно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Сергей-013,

Привет!
    Это получится разговор на пальцах!
    Выложите фото, либо укажите на схеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Этот патрубок пластиковый, он уходит вниз под корпус фильтра. На рисунке №1

Вложения:

• audi_a6-067.jpg
      audi_a6-067.jpg
      Размер файла:
      28,1 КБ
      Просмотров:
      586
  4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    2.4.jpg
    Что из этого поломали?

5. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    могу ошибаться (рисунок мелкий), но по-моему под номером 5. Там идет пластиковый патрубок а на конце что-то вроде хомута большего диаметра чем сам патрубок.Здесь http://monolith.in.ua/dvigatel-audi-a6-allroad/?pag=5 он называется шлангом электродвигателя насоса вторичного воздуха

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
  7. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    вот это отверстие соединяется с патрубком:

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      516
  8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Взять пластиковую водопроводную трубу и посадить на герметик и фитинг, либо этот патрубок восстановить с помощью эпоксидки и стеклоткани

9. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    на сколько критично, если этот воздух будет не очищенный?

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
  11. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    на сколько я понял он как раз идет на выпускной коллектор, для ускорения потоком воздуха отработанных газов. Вроде как он задействуется на прогревочных оборотах. А если так, то грязный воздух может засрать лябда-зонд. Если я ошибаюсь, поправьте.

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Не знаю, ничем не могу подсказать, ходят слухи, что у ВАГа даже частички разрушающегося катализатора может в цилиндры засасывать:D
    ИМХО, зачем рисковать, купи б\у корпус и не парься. На Авито 3-4 тыс просят. Понятно, что на недельку-другую можно паралончиком заткнуть, сейчас не особо пыльно

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    На днях заменил воздушный фильтр. Взял на пробу некий Dello из недорогих (вроде немецкий). Сравнил с оригиналом, который стоял до этого. В оригинале само кольцо гармошки шире, хоть и не намного. Интересно, критично ли это для фильтрации?
    Подскажите насчет фиксации самого корпуса фильтра? Он крепится и фиксируется только на две "ноги" снизу, или же еще есть точка крепления? Что-то мне при снятии показалось, что с усилием из-под крыла он выходил, а при установке - давил его до упора, но закрепления и фиксации никакой не происходит, только вот на те два упора резиновых, которые в отверстиях на раме фиксируются. Так все и собрал, в принципе, патрубками все зафиксировалось, но небольшие сомнения остались:shock:
    На фото новый фильтр, старый для сравнения и оба вместе. Вообще, интересно, кто какой воздушный фильтр ставит? Какие отзывы?

Вложения:

15. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    отломанный патрубок берёт не очищенный воздух их корпуса фильтра. Не парься что не плотно, он даже у новых машин не герметично одет. Удачи

16. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Еще есть одна точка крепления, она находится на стенке крыла.

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо! Вот и мне думается, есть она. Не можешь на картинке какой-нибудь показать, что именно за точка?

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Третья точка крепления на крыле.Пост #4 ,на схеме позиция с номером 22 и 4,пистон в резиновой втулке с распоркой.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Наверное, 23 и 4 ? В общем, я понял! Сегодня разберу и зафиксирую, чтобы все по феншую было:nod:

20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Там внутри корпуса фильтра, в стенке, прилегающей к крылу, отверстие, куда вставляется металлический пистон(позиция 4 в моем посте №4) диаметром миллиметров 8. Когда корпус вытаскиваешь по частям(открытым) он бывает выпадает.