Замена впрыска

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Аслан, 6 авг 2003.

1. Аслан

Аслан Guest

Пообщался с ребятами в сервисе, а они мне человеческим голосом и говорят: "У тебя впрыск механический, если полетит, то новое удовольствие тебе встанет в 700 уев, повезет если за 500 где найдешь (и это далеко не оригинал)"

... и задумался я :rolleyes: , можно ли поменять етот самый механический на электронный?:confused: , вроде говорят электронный не такой капризный.

По деньгам ИМХО думаю то на то и выйдет...:rolleyes:

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    "сказали ребята" - все это бред. Ездят же Аудюхи восемьдесят хвостатого года с механическим впрыском и ничего. А в механическом впрыске подвержены износу только форсунки (новые в Москве стоят порядка 800 р/шт), дозатор (новый дорогой, но б/у не дорогой, порядка 150 у.е.), а всякие там регуляторы давления, разогрева и т.д. вообще отказывают бессистемно, т.е. независимо от срока службы, а пожалуй больше от качества бензина. Электробензонасос один хрен что в механическом впрыске, что в электронном стоит. Зато механический впрыск обладает таким преимуществом - он способен работать даже при полном отказе всей электрики - надо будет только подать + и - с аккумулятора на бензонасос. Потом насчет цен все это ерунда. Друг из Электростали нашел в конфе www.auto.ru впрыск в сборе на движок 2,2. Заплатил ОЧЕНЬ недорого (кажется 150у.е.) правда пришлось ехать в Калугу. Это в столице цены ломят на разборках... А если менять механический впрыск на электронный такой геморрой!!! Ведь форсунки другие, лишняя электропроводка, мозги, работ по установке узлов и электрике уйма, придется полмашины разобрать. А стоимость работ по установке будет ого-го!!! А насчет того что "если впрыск накроется" так это так можно про что угодно сказать, только бы себя умным показать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аслан

Аслан Guest

:) :) :) снял ты мне, брат, каменюку здоровую с сердца:D и думку тяжелую с буйной головушки:D :D , а то уж я в печаль ударился - куда ни кинь, продавай говорит - намучаешься с ней
    :( .

Значит не совсем плохая-то старушка;)
    При встрече - пиво с меня:)

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Просто в сервисах много языками треплют (типа умные), работали бы так... А так скажу - механический впрыск очень надежен. У меня например плунжер в дозаторе не ходил - такой грязью и песчинками был забит!!! На поршне плунжера небольшие задиры - так ничего после промывки уже почти 3 года работает как миленький!!
    Кстати касается всех механических впрысков - после регулировки СО длинным шестигранничком через дырку возле дозатора ОБЯЗАТЕЛЬНО потом заглушите чем-нибудь эту дырку. Т.к. иначе через неё всю пыль и песок мотор тянет в себя в обход воздушного фильтра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Целиком и полностью согласен с barracudoй..:p . Не парься, нет смысла ничего менять, абсолютно!