Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как меняется датчик парктроника на заднем бампере Аudi A6 Allroad 2004г.? Не могу понять, как до него добраться. Заранее спасибо!
Для снятия заднего парктроника, бампер снимать не надо, его снимают только при замене передних, и то, боковых.
Снимаешь все пластики защитные, которые мешают подлезть именно к твоему датчику, потом кого то, если сам не сможешь, просишь надавить на датчик с внешней стороны, а сам аккуратно, плоской отверточкой отжимаешь три защелки, вокруг его родимого. И вуаля. Только аккуратно. ЗЫ. Извини, сразу не написАл, потому что сам не делал, нуно было утром отзвонится механику, который делал. Что собсно и сделал.
То есть лоступ к датчику сверху бампера, так я понимаю? Мне объяснили, что бампер снимать большой гемор...
Задний бампер просто снимается: пластик отдельно, усилитель отдельно. Пластик держится на 4-х саморезах под локерами и 6-и шпильках под фарами.
Совершенно верно. ТО Технократ - бампер снимать не надо, к датчику подходить нужно с внутренней стороны бампера, а снаружи давить на него, он внутрь вталкивается.