Замена задней подвески Audi 80 B3 Quattro

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем remmez, 25 мар 2013.

1. remmez

remmez Новичок

20 дек 2011
    12
    Audi 80 B3
    Доброго всем времени суток! Есть проблема - есть машина Audi 80 B3, 1990 года, раньше была quattro, теперь оттуда всё выняли и поставили обычный мотор 1.8 и обычную коробку. Но оставили мне заднюю рычажную подвеску! Хотелось бы вынять это всё оттуда и поставить обычную балку, с барабанными тормозами.
    Вопрос такой, подойдёт ли туда обычная балка? Будут ли проблемы по переустановке?
    Заранее оочень благодарен за советы и помощь

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    насколько я знаю, полноприводная жопа отличается от переднеприводной.
    Но можно ли на полноприводную поставить балку - не знаю.
    Скорее всего - нет, т.к. обычно народ делает кватру из недопривода и для этого приваривает кватровую жопу.

3. remmez

remmez Новичок

20 дек 2011
    12
    Audi 80 B3
    так вроде ж кузова-то одинаковые все практически, и дырки и крепления должны подходить

4. Lera075

Lera075 Bad e-mail

26 янв 2009
    190
    А80/В3,RU
    Даже и не думай-совершенно разное крепление в задней части-100 пудово балку не поставишь(Своя моноприводная-была в дтп-купил кузов голый от квадровой-не хотел вытяжкой заниматься-задние лонжероны и те другой формы-короче отсверлил передок и вкорячил себе-"жопа" ex-квадровой уехала в утиль.
    p.s. Востановить кваку имея на руках только голый кузов было не реально!)

5. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    кузова ток снаружи одинаковые. а днище - другое.
    все форумы только и забиты вопросами, как переделать монопривод на полный, а тут - наоборот :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. remmez

remmez Новичок

20 дек 2011
    12
    Audi 80 B3
    так дело в том, что движок и коробка уже стоят от обычной "бочки", и возвращать всё в кватро обратно - полный гемморой, проще по быстрому продать и не дурить голову.
    так вы говорите днище совершенно другое? т.е вариантов как туда "впилить" балку от обычной бочки никаких?

7. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ну для превращения в кватру достаточно только коробку поменять.
    но ежели состояние всей машинки не ахти, то тогда и вправду легче продать авто кому-то менее требовательному :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    +1. По-моему, просто надо коробку на кватровую поменять и все. Будет кватро-машина, а то, что двигатель другой - так на привод это не влияет. (я вообще своими глазами видел оригинальную карбюраторную кватро-80-ку)

9. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Насколько я у себя смотрел (B3, полный привод) - оба продольных крепления для балки на месте. Крепления для тяги панара нет, есть 4 "лишние" в данном случае кронштейна для кватроподрамника.

... еще можно мотор выбросить и лошадь запрячь, еще проще конструкция будет.

10. Lera075

Lera075 Bad e-mail

26 янв 2009
    190
    А80/В3,RU
    Так в чем запара-катайся так-у меня знакомый лет 7 ездил на b-2(90)-так же до него кто то ее "облегчил"-тот самый передний привод-подвеска независемая получше балки будет(если только не убитая)

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    я вообще раньше подумывал про то как снять балку и вкарячить рычаги с подрамником, чтобы задняя была независимой =) балку точно ненадо ставить

12. remmez

remmez Новичок

20 дек 2011
    12
    Audi 80 B3
    #12 remmez, 27 мар 2013
    Последнее редактирование: 27 мар 2013
    спасибо за ответы, буду восстанавливать кваттрованную подвеску :)
    тему можно считать неактуальной