Замена задних колодок без компа

Тема в разделе "Q5", создана пользователем garyy82, 24 фев 2017.

1. garyy82

garyy82 Новичок

18 ноя 2012
    66
    Q5
    Как их поменять без компа? Кто знает делитесь опытом.

2. Vix

Vix Новичок

27 сен 2011
    54
    Свердловская обл.
    Allroad
    Клемму скинуть с аккумулятора, подсоединить 12в к моторчику на суппорте. Вроде должно получиться.

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    И при "удачном с течении обстоятельств" выкинуть суппорт на помойку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Был неудачный опыт работы со шнурком даже. При снятых колодках ошибочно отдал команду на схождение колодок. Цилиндр не вывалился, но из зацепления вышел. Появилась ошибка, которая не сбрасывалась и не давала никак отдать команду на расхождение колодок. Помогло чудо, каким то образом мозг сообразил, что стоит попробовать нажать саму кнопку в салоне - помогло. Ошибка ушла. После чего стал вдавливать цилиндр и нажал команду развести колодки. С первого раза не получается до конца утопить полностью. пару раз пришлось нажимать развести колодки. Одному делать неудобно это точно. Я к чему все это. Вдруг у кого тоже косяк возникнет с этим. Чтобы не разбирать привод суппорта - попробуйте воспользоваться кнопкой ручника. Кстати, не пробовал - может с помощью нее можно тоже заменить колодки - но это уже так.. я не пробовал - оставлю для других ... )) Удачи в замене колодок.

5. Mihalych80

Mihalych80 Завсегдатай

31 май 2016
    569
    блин,неужели жалко 350 руб.чтоб развезти колодки???,

аЛЁХАндро нравится это.
  6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
  7. garyy82

garyy82 Новичок

18 ноя 2012
    66
    Q5
    Делали в двоем снял супорт вставил приблуду каторая поршень вдавливает закрутил её потом тесть вкл ручник он накачал давление затем его отключил в этот момент начинаем вдавливать цилиндр он идет по чучуть так что такую процедура надо проделовать пока он полностью не вдавится и ни каких ошибок. Всем удачи

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ахренеть какая простая процедура ! Даже боюсь представить колеса то снимали при этом или нет ? А то вдруг не только говененького ноутбука но и балонного не было...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. garyy82

garyy82 Новичок

18 ноя 2012
    66
    Q5
    Умный самый ну тогда расскажи как это можно делать еще! Когда нет шнурка а не ноута

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Сделать можно легко и не принужденно . Надо просто знать как эта система устроена и что можно делать а что нельзя .
    Но, повторюсь - если нет понимания и инструментов лучше не лезть дороже может выйти .

11. garyy82

garyy82 Новичок

18 ноя 2012
    66
    Q5
    В том то идело когда ручник отпускаешь то в цилиндре падает давление это и позваляет его вдавить на не сколько милиметров по этому лучше делать в двоем

12. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    без кабеля

udarnik нравится это.
  13. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Ещё при помощи АКБ