Замена задних колодок

Тема в разделе "A6", создана пользователем MS205, 16 сен 2012.

1. MS205

MS205 Bad e-mail

9 фев 2009
    16
    Audi A4/B6 2002 г.
    Машинка A6 2005 г., ручник электронный - назрела замена задних колодок. Мнения в инете расходятся, кто говорит, что категорически нельзя, кто предлагает сдернуть клемму с привода и поменять спокойно. Можно ли их поменять самостоятельно (физически вопросов нет, руки откуда надо) или требуется вправление мозгов для правильной работы ручника и без официалов тут не обойтись?

2. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    меняется все легко,надо только ваг ком.есть темы поищи.

3. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224579
    там не только как менять, но и на что менять.
    Недавно менял колодки. Не у официалов. Нужен просто тот у кого есть так называемый шнурок, чтобы развести колодки. Развели шнурком, при помощи ВАСи, но разводится не до конца. Помогали спец ключем, потому, что так просил ВАСя. ВАСя и адаптировал новые колодки.

4. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    я так понял, проблема- как дать импульс на движечек который идет на ручник, дек вот недавно прочитал в журнале (за рулем), что можно поменять контакты полюсами, и поршень втянеться, но там не написано как выставить зазор при установке новых колодок:shuffle:(там была машина тигуан с електро ручником)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Развести колодки таким способом легко, а когда поставишь новые колодки, без шнурка, машину с места не сдвинешь(без адаптации!)

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. varlamoff

varlamoff Новичок

16 сен 2012
    6
    Башкортостан респ.
    A6/C7 3.0 TDI
    Мне меняли с помощью вот этого набора http://www.smartdiesel.ru/catalog/goods/96391.html без vag-com и адаптаций,просто этим инструментом вдавили цилиндр,потом вставили новые колодки,все собрали.Два раза поставил,снял с ручника и все.И нет ни каких ошибок ,ручник работает.

8. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    дек я и написал, что прозазор на новых колодках не написано:shuffle: