Столкнулся с заменой задних тормозов на своей C5 (полный привод, 2001 года, 2,4, полурестайл, спереди чугунные кулаки и тормоза 312, сзади 255 и кулаке с подшипником 82мм). По форуму собрал следующую информацию (надеюсь пригодится другим): 1) если монопривод, то максимум сзади - 245. С колхозом может быть что то и больше. Последующие варианты только для полного привода. 2) переход на 269 тормоза - нужны суппорта, скобы, диски и колодки от С5 V8; б/у их наверное нет смысла покупать, т.к. все уже сильно изношено...новое не дешевое, но дешевле чем от а8..на форуме есть отклики, что колодка немного вылезает за тормозной диск - решение этой проблемы это поставить диск 280 и проставку ("Ставишь диск 280мм на 46 мм. И подкладывай шайбу 8мм между кулаком и скобой.") Колодки и диски стоят столько же сколько и для 255. * есть еще проблема - у дорестайлов кулаки были разные для v6 и v8, поэтому не факт, что все встанет bolt on....(2002-2004 год на все варианты ставился только один кулак 8E0 505 435P и 8E0 505 436P под 82мм ступицу. Это на дорестайлах были вариации но на V8 всегда шла 82мм да у дорестайла номера кулоков иные что на V4-6 что на V8.) 3) 269 или 280 тормоза можно поставить от а8 d2 (история с вылезанием колодок повторяется) + еще одна проблема добавляется: там тяжело с тросом ручника 4) суппорта от phaetona и тормоза от 300 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=354469 Но нужно чтобы и перед был соответствующий. Я решил пойти по 2 варианту с 280 тормозами или 3 варианту и поменять на тормоза от а8. Знаю, что нужны скобы, суппорта, диски (вроде как передние от а4) и колодки. Сможет кто-нибудь помочь со списком номеров для заказа? Скобы точно от TRW, суппорта, наверное тоже (хотя видел отчеты что восстановленные суппорта от ТРВ по качеству гораздо хуже оригинала).
Приветствую! Вариант номер 4 не нравится? Те, что на картинках по ссылкам - мои, нынче в продаже. http://www.audi-club.ru/index.php?t...-v-sbore-335mm-dlja-ustanovki-bolt-on.456428/ С уважением, Андрей. PS. Если интересно, по другим вариантам тоже могу пояснить ибо юзал по нескольку лет все четыре!