Заменил клапана и не могу завести C6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем MZukov, 31 окт 2022.

1. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Добрый день!
    Машина: Audi A6 C6, 2.0 TDI, 140 hp, BRE, 2007

Необходима помощь профессионалов.

Ехал утром на работу, и при повороте налево, поломался болт ролика натяжителя ГРМ, погнуло клапана. В сервисе загнули цену, дороже, чем машина стоит.

Поменял все клапана, прокладку гбц, все собрал обратно. Форсунки настраивал закрутил до упора и 180 градусов обратно. Все метки ремня были выставлены правильно(вызвал механика, для проверки) все оказалось правильно. Далее при попытке завести, ничего не получилось, посадил два раза аккумулятор, после этого, пробовали завести с толкача, была попытка, но толку нет, далее использовали эфир, схватилось, но как только эфир выгорел, сразу машину потухла. И ни как ее не завести.
    Ребята, помогите, может кто-то сталкивался с подобным. я уже ничего не могу понять.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    Компрессию незамеряли?
    Топливо до форсунок доходит?

3. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    1)Компрессию нечем померить пока что.
    Как правильно мерить, и какие должны быть показатели?
    2)Как можно проверить, доходит ли топливо до форсунок?
    Я сегодня снял шланг подачи топлива, посмотреть, доходит ли, до тнвд, тот, что на голове, до него доходит топливо. По поводу дальше, сказать не могу.
    Я еще думаю, может быть, я когда выдавливал пасту на верхнюю часть головы, может я перестарался, и тем самым забил отверстие для топлива.

4. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    204
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    У bre нет ТНВД, у них стоит насос форсунка. Топливо подается через голову с тандемного насоса.

5. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Благодарю за информацию. На будущее буду знать. Но суть проблемы все же осталась.

6. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Я вспомнил еще один странный довольно момент. Мне пришлось поменять три толкателя клапана, так как они были сломаны. И два из толкателей, я пальцем мог вдавить, именно из «носики», а жесткие все. может ли быть в этом проблема?

7. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    204
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Какие толкатели? Есть гидрокомпенсаторы. Скорей всего у тебя проблема с топливом, надо идти в этом направлении, на эфире же завелась.

8. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Скорее всего да. Они на изображении зеленым помечены

Вложения:

• 1112.jpeg
      1112.jpeg
      Размер файла:
      175,9 КБ
      Просмотров:
      27
  9. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    204
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Похуже что это рокера.

10. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    204
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Похоже.

11. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Да, вот из них я три поменял, они были сломаны. Один из новых, на него невозможно было нажать, а вот два можно было на носики нажать, я положил в масло на пару часов, но результата не было

12. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    204
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    У меня такой же двигатель, проверь топливо идёт с обратки с насоса тондемного? Обратка на топливном фильтре если смотреть на фильтр то обратка слева.

13. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Хорошо, а будет достаточно, если я сниму трубку с фильтра, положу в бутылку и просто включу зажигание, без попытки завести двигатель?

14. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Тандемник должен давить 10-11 бар до форсунок на 4000 об .Проверяется манометром вкрученным в технологическое отверстие на тандемнике :

A20-1117.png A20-10342.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Спасибо большое за информацию, я это обязательно проверю, основываясь, на предоставленную Вам информацию. Но проблема в том, что у меня двигатель не запускается. Поэтому на данном этапе, я не могу достичь даже 500 об. мин.

16. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Вчера приехал один диагност, подключил компьютер, и выдало ошибку позиции(положения) распредвала.
    Ремень ставился по меткам, как может быть такое, что распредвалы, стоять не правильно?

17. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Вчера снял «постель», увидел, что переборщил с герметиком, я почистил, установил все обратно, и когда пытаюсь завести, уже появился более здоровый звук, пытается схватиться, но не получается(я дольше 10 секунд не держу стартер).
    Я заметил, что на свечах накала, масло, может их надо вытащить и почистить и тогда попробовать?

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    А работают они вообще? Слабо себе представляю раскаленные докрасна свечи с маслом на них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Свечи работают, я достал и почистил, но, толку нету. Уже подумываю о том, что бы опять снять голову и все по новой собрать, но это крайний вариант.

20. MZukov

MZukov Новичок

30 окт 2022
    21
    Всем привет. Повторил я все операции по снятию головы, при попытке завести машину, двигатель не схватывает, и идет дым с зоны выпускного коллектора, сначала подумал, что не дотянул голову, но проверил, все в порядке. Далее еще пробовал и быстро пошёл смотреть от куда дым, и он идет ниже чем голова, я там вообще ничего не разбирал. По запаху дыма, это масло. Еще заметил, что топливо капает из места соединения выпускного коллектора с сажевым фильтром.
    По ремню, все метки стоят правильно, но даже нет попытки завестись.