в общем дело было так))) полазил под машинойи увидел что пыльник вот вот акрется,решил не тянуть сьездил купил ремкомплект. недолго мучаясь(так как в первый раз) снял наружнюю гранату сдернул пыльник и впал в ступор. в наборе имелась пластмассовая втулка и металическая шайба.а когда снимал не той не другой там не было.подумал что может забыли поставить и поставил. в итоге сейчас когда руль до упора выкручиваю (на ходу) слышно ,даже не знаю как этот звук описать стон что ли. вопрос эта шайба с втулкой какую роль играют и нужны ли они?
шайба однозначно должна быть. И втулка тоже - либо узкая, либо широкая. По вышеприведённой ссылке пройди, там увидишь ссылку на тему "стучит приводной вал". Вот там всё почитай. Шайбы/втулки служат для подпружинивания и чтобы не было люфта в соединении ШРУСа и вала.
я так понимаю звук как раз и происходит когда граната при повороте в эту втулку упирается. блин и не пойму что делать может поездить не много ее подожмет маленько? сегодня кстати специально колеса выворачивал вперед звук есть назад нет.
А гранату мыл?Смазку менял?Может гранату не правильно собрал?В принципе из-за этой шайбы и втулки граната не может скрипеть.
смазку менял, шарики даже все на свои места воткнул,как ее можно не правильно собрать?))) если бы что то туда попало то и на прямой бы звук наверно был? а так только в правом крайнем положении руля
а тормозная накладка может? я по не знанию вначале хотел супорт снятью снимал скобу на супорте и отверткой отжимал смотрел как его снимать.потом конечно назад поставил.может он как то криво встал?
Легко.Внутреняя обойма вертится на 180 градусов.Она должна стоять проточкой к приводу,сепаратор тоже вертится,а он с одной стороны толще с другой тоньше.Не правильно собрал вот гранату и зажимает.
Помоему ремкомплекты все одинаковые,гранаты разные по числу шлицов.Насколько мне не изменяет память.А супорт,не знаю,там то вот какраз негде блудится
не,не правильная сборка гранаты отпадает.что только на свем коротком веку не ремонтировал,взял за правило если запомнить не могу записываю)).
У меня брат случайно разобрал внутренний шрус, новый который купил для замены. В итоге вроде бы собрал обратно, крикрутили на штатное место, но вот какие то щелканья появились во время движения (не помню точно в каких моментах), в итоге купил еще один щрус, теперь уже он его не разбирал, установили и все гуд. Наверное всетаки собрал не правильно.....
Думаю, да.... Так иначе не успокоишся наверно, я по себе сужу, если какой то глюк, пытаюсь его вылечить, даже спать немогу нармально пока не решу проблему. Может шарики местами поменял, а они уже немного подвыработались под прежнее место..... как вариант....
Да, однороразовый, я с одной стороны маленький хомутик испортил и поставил обычный под отвертку, думаю ничего страшного...